标题: TCL2501正B整流用什么型号合适? [打印本页]

作者: 武世峰    时间: 2009-7-5 13:07     标题: TCL2501正B整流用什么型号合适?

TCL2501正B整流用什么型号合适? 接修一台TCL2501电视,电源保险、电源管BZ91、+B130整流管坏(RU4b),全部换新,+B整流换的是RU4d,开机一切正常,3分钟后再次全部损坏,又换新,这次是用2个RU4d串联,2分钟后手摸RU4d特别烫手,赶紧关机,把行输出限流电阻断开,串接万用表测电流200多毫安,应该正常,电源初级和次级的电容都正常,这个电视坏是因为行输出上的电感虚焊打火损坏的。
  大师们看看这个+B整流用什么型号最好,谢谢了!
作者: wlbb    时间: 2009-7-5 13:54

还是有毛病吧?RU2也不至于3分钟就坏吧
作者: 武世峰    时间: 2009-7-5 16:03

行电流才200多毫安,+B并联的电容也没问题,主要是不知道该用什么型号的整流管。
作者: 武世峰    时间: 2009-7-5 22:32

没人回复,晕啊
作者: 薪铭家电    时间: 2009-7-6 07:14

首先必须保证你的材料是正宗的,我习惯有BY229做+B整流和阻尼;效果感觉很好
作者: 吴贵明    时间: 2009-7-6 20:28

这个资料参考参考。如何代换。

[attach]117110[/attach]
作者: xdquan    时间: 2009-7-7 08:05

用ru4a做整流,ru4d一般用在别的地方,好好学学吧。
作者: 雾花    时间: 2009-7-16 12:52

整流管我基本上是用拆机件,不用费神去考虑它的型号参数质量什么的。只管用,如不行也不用去怀疑它有什么问题。
作者: 美丽尖    时间: 2009-7-16 13:07

RU4完全可以用于+B整流管,还是应有其它故障,将电解换新,二极管如有并接电容也换新,+B接一假负载。看二极管是否还热,如正常,在接行负载一试。
作者: 陈良    时间: 2009-7-16 15:37

我上次也用的是RU4Ds用做整流管,二十分钟烧了三个,后来用了个拆机件没坏过,现在买的东西质量不行
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-7-25 13:52

用HER308就行啊。还可带BY229. RU4D就是不能用啊!某些参数达不到。

作者: qiaoceo    时间: 2009-7-27 13:34

我感觉行负载还有问题,有可能行电流是慢慢升高的,用电流表跨接在限流电阻与行负载之间,监测行电流有没有变化,就是整流管质量差,也不至于三分钟就很烫
作者: 首峰家电维修    时间: 2009-7-31 17:54

我也遇见这样的问题,用RU4A
作者: 你不认识我    时间: 2009-8-1 21:33

开关管与+B整流管同时烧毁,屡换屡烧的电源故障,我遇到几例开关管无一例外都是场效应管,不知其中是否有特殊的玄机?这时起决定性作用的就是+B整流管,恼人的是在别的电源电路完全能正常使用的整流管在这时却无能为力,哪怕你将整流管并联使用也照烧不误,烧得你恼、心烦、泄气。偶有几例用RU4A(RU4D应用作阻尼管)解决问题,其它都是用类似电源电路的旧板上的拆机管才解决了问题。这其中的玄机谁能解开呢?厂家吗?
作者: 阳仔    时间: 2009-8-1 21:46

原帖由 你不认识我 于 2009-8-1 21:33 发表
开关管与+B整流管同时烧毁,屡换屡烧的电源故障,我遇到几例开关管无一例外都是场效应管,不知其中是否有特殊的玄机?这时起决定性作用的就是+B整流管,恼人的是在别的电源电路完全能正常使用的整流管在这时却无能为力 ...
同感  買的RU4根本就不能用 拆機的就能用 究竟什麽原因呢 解不明了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0