标题: 空调分体机铜管彻底断裂加氟的时候有什么现象?谢谢大家 [打印本页]

作者: suibianqige    时间: 2009-7-5 17:07     标题: 空调分体机铜管彻底断裂加氟的时候有什么现象?谢谢大家

我想知道的是如果空调铜管已经断掉了,那么加氟能够加进去吗?

————————————————————————————
看了大家的回帖,那就是说有可能本来没有断掉,因为周五中午修理的时候他说已经重新加好氟了,至于当天晚上就无法制冷可能是有比较大的裂缝。
昨天他们来第二次检查的时候才把管子弄断了!

发帖后没多久他们就来了,没顾上看回帖,不然直接问他们管子断了能不能加氟!

————————————————————————————

家里有一部99年海尔单冷分体式空调,3个月以前移机,当时加过氟,3个月以后使用发现不制冷,找了海尔售后。

对方第一次来说没有氟了,直接加了氟然后用肥皂水检查接口处说没有泄露然后就走了。到晚上使用空调的时候发现不制冷,海尔售后第二次来要拆机,拆下来说铜管断了,我看一粗一细两根铜管其中粗的已经彻底断掉了(室内机出来半米第一个接头处)。

如果已经断了,还能加氟成功吗?

[attach]116866[/attach]

[attach]116867[/attach]

[attach]116868[/attach]

[attach]116869[/attach]

[attach]116870[/attach]

作者: 80728liu    时间: 2009-7-5 17:13     标题: 支持下!!!

顶   !  !
!  ! !  !  !  !  !

厚壁钢管
天津无缝钢管厂
16mn无缝钢管
厚壁无缝钢管
精密钢管
作者: suibianqige    时间: 2009-7-5 17:13

另外,如果现在要修是把这3、4米的铜管都换成新的吗?
作者: 临城修理    时间: 2009-7-5 18:16

自己是修理的不用花钱也可以用,自己不会修的当然要全换,要不然修理工喝风哦!
新的保质保亮,有钱赚!不换就

作者: suibianqige    时间: 2009-7-5 18:23

原帖由 临城修理 于 2009-7-5 18:16 发表
自己是修理的不用花钱也可以用,自己不会修的当然要全换,要不然修理工喝风哦!
新的保质保亮,有钱赚!不换就
当然新的好,但是有修理工明明不用换的为了赚钱给你换了,换下来旧零件下次还可以给别人用。

铜管10年存在不存在老化不能使用的问题?

我查过资料,断口切整齐然后扩大,套住以后焊上是一种接口方法。

我真正关心的是:"我想知道的是如果铜管一开始就已经断掉了,那么第一次加氟能够加进去吗?"
作者: yeuwei    时间: 2009-7-5 20:53

呵呵,你先回答一个没底的水缸能装水吗?
作者: 饶卫优    时间: 2009-7-5 21:11

竹篮能装水吗?
作者: WD40    时间: 2009-7-5 21:37

看你的铜管,可能要回火后才能再用了,说不定拆开保温后有几处已扁了.
作者: sdzxmail    时间: 2009-7-5 21:38

加不上的,主要是加的时候压力维持不住
作者: 一直走    时间: 2009-7-5 21:51

````````````````支持咯,,
作者: suibianqige    时间: 2009-7-5 22:22

那就是说有可能本来没有断掉,因为周五中午修理的时候他说已经加好了,至于当天晚上就无法制冷可能是有比较大的裂缝。

昨天他们来第二次检查的时候才把管子弄断了!
作者: 王树松    时间: 2009-7-6 21:08

可以加的 就是别怕费佛
作者: 临城修理    时间: 2009-7-7 06:51

当天没破,但瘪是有可能的,加氟后压力升高,被氟冲破是有可能的!总之移机出现这样的毛病很正常
作者: YAN13390883648    时间: 2009-7-7 10:45     标题: 没用

:`( :`(
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-11 15:57

我可以郑重的回答楼主,管断后加不了氟。一头进一头出,就是有500公斤氟也不能让你的空调制冷,反而会使你的家人呼吸不畅。
话说回来了,如果第一次加氟就管断的话,在加氟的过程中,你在屋内肯定会听到跑气的声音的。至于铜管的问题嘛,将铜管断口处焊接好就行了,除非你很有钱非要换新铜管那我就不拦你了。
作者: lgzh9601    时间: 2009-7-11 20:32

加了等于白加--
作者: 天上人间间    时间: 2009-7-11 22:20

铜管彻底断裂还能加进氟吗?维修人员怎么能走得了呢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0