标题: 修电器似乎真的被人看扁了! [打印本页]

作者: 临城修理    时间: 2009-7-7 07:18     标题: 修电器似乎真的被人看扁了!

昨天我开汽车上门修理电视,客户倒没说什么,客户的邻居说,“现在修电视机也能开汽车了”,使我很不爽,难道我们修理的在他们眼里只能开摩托 电瓶车 自行车吗??我平时上门修理一般至少70,那地方我经常修,一般客户都知道价格,听了那句话修完收了50,出门时又有别的邻居问客户多少价,客户说还好50元!
我开汽车难道是为宰他们吗??太看不起我们搞修理的嘛!等我买得起几百万轿车上门修理,说不定说几句好话,我就全免费修!
同行们搞修理难道就怎么低微吗??你们有什么看法??
作者: 电器佬板    时间: 2009-7-7 08:28

实际情况也是这样。有些人看到我们修理的有点钱,就背后说是骗来的,没钱,就说没出息,没句好话。我也打算贷款买辆轿车,气死那种胡说八道的人-------有本事的也做家电维修,“骗”给我看看。
作者: 马导    时间: 2009-7-7 09:08

知道的说你的车是贷款买来的,我看还的是有人说“他那车不是好道来的!他一个破修电器的能买得起车??!!”   嗬嗬嗬嗬~~就是不知道到那时被气死的是谁了!~
作者: 吴勇    时间: 2009-7-7 09:15

这种人他是自已为他不得了,有脾气电器坏了就去买新的
作者: 华中    时间: 2009-7-7 09:29

我们这里好多维修店都有小汽车,正常的很,出门很有面子,还能在车上做广告,管他们怎么说
作者: 老龚    时间: 2009-7-7 09:34

什么人啊。这是。难道我们只能走路吗???
作者: 中江人    时间: 2009-7-7 09:35

其实也没什么,做人难呀!每个人的思想都不一样,每个层次的人又不一样!不能让每个都说你好呀,走自己的路,管他们怎么想,           
以前我帮的老板,是做售后的,一年能搞100多万,房子买了,车子几个!
他还不是天天开着他的别克去给客户修东西!    而且没人说什么呀,
因为那边的有钱人多,都比较尊重技术,一修好就会说:师傅就係师傅!:D
不像我现在做这里,弄半天修了就收他点钱觉得要了他命一样,说换那么点东西值多少钱呀,根本就不把我们技术放在眼里!
作者: ylc188    时间: 2009-7-7 18:01

现在的电器便宜了,客户的话也多了。就像有时修台组装机收他30还说贵,买台新的(在他们眼里是新的其实是翻新机)才100多。我干脆说:那你去买新的去吧!楼主开汽车上门修机不是别人看不起,而是看你修家电修出台汽车。他们心理过不去
作者: 事业情感    时间: 2009-7-7 19:17

2000年我就开汽车下去修理了,不过没有特殊点的关系我是不去上门修理的。他们都很羡慕的(俺是农村人
作者: xidunguang    时间: 2009-7-7 19:20

作者: 沈益    时间: 2009-7-8 13:53

原帖由 ylc188 于 2009-7-7 18:01 发表
现在的电器便宜了,客户的话也多了。就像有时修台组装机收他30还说贵,买台新的(在他们眼里是新的其实是翻新机)才100多。我干脆说:那你去买新的去吧!楼主开汽车上门修机不是别人看不起,而是看你修家电修出台汽车 ...
作者: 韩智勇    时间: 2009-7-8 15:18

不必生气!这说明你经营的很好,能在当时不利的情况下坚持下来的都是有一定经营头脑的!而且还买了汽车,这正说明了我们维修人的实力!有什麽好气愤的?!我们能开上汽车,说明我们有能力。钱是自己一分一分赚来的,自己花着踏实就行了。别人能这样说,这就证明了我们也能挣大钱了,这是对我们新一代维修人的一个社会定位,完全没必要生气!凡事应该往好的方面去想,你是我们维修人的骄傲!支持你!祝你生意越做越好!
作者: 晓波电器    时间: 2009-7-8 15:40

这几天我也打算买车呢 :y:
作者: GX3406    时间: 2009-7-8 16:47

不是我们不争气,还是怪电器太便宜了
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-8 16:53

[attach]118479[/attach][attach]118481[/attach][attach]118482[/attach][attach]118483[/attach][attach]118484[/attach][attach]118475[/attach][attach]118476[/attach][attach]118477[/attach][attach]118478[/attach]
作者: 剑客超人    时间: 2009-7-8 18:04

不必生气,是他们自己买不起汽车嫉妒你,我们是靠辛勤的劳动挣钱,比起那些不正路来钱的人车开的踏实
作者: qianshua    时间: 2009-7-8 20:01

我有此奢望,但囊中羞涩。很想买车,却望而怯步,油价高涨,养不起。只能好好的向版主学习啦!!!!!!!!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-11 21:30

俺也有自备车,就是不给人家上门服务用的.财不可露白嘛,
搞维修的就要深藏不露,气死那些看不起俺们的人
作者: 伟程    时间: 2009-7-11 23:33

我也听到过一回,但我不气!直接讲:“我有那么好的生意不开车修,怎么忙得过来?还不把人累死?”到是那个人一下没有了表情 我看他们不是看不起我而是嫉妒我,严重的心里不平衡!
作者: 国林维修    时间: 2009-7-12 20:09     标题: 回复 1# 的帖子

不用理他,这种人就是心理不平衡
作者: 爱上维修    时间: 2009-7-12 20:28

什么鸟人都有,这几天修了几台无电源的卫星接收机,开价20元都说贵,说这么点东西!这种人完全不尊重技术不尊重我们维修人员的劳动,但我从来都不去理会,该收的照收,毕竟我们也是人,也要吃饭啊!你不修就拉倒,拿走吧!我不怕没生意!最后这些人不照样灰溜溜的找我修!
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-7-13 13:03

不是我们不争气,还是怪厂家生产的电器太便宜太差了。
作者: 李国林    时间: 2009-10-8 18:30

实际情况也是这样
作者: 华安安    时间: 2009-10-8 23:52

那人话是不是怀疑你收费会很贵?
作者: 超群家电    时间: 2009-10-9 10:20

做自己的事,让他们说去,让他们羡慕去吧!
作者: 于人家电    时间: 2009-10-9 10:40

走自己的路,管他们怎么想,
作者: 轩轩家电    时间: 2009-10-9 10:45

我们年轻时不赚钱到老了又没有养老保险所以他们看不起了.也不奇怪.
作者: 嘉嘉    时间: 2009-10-9 10:58

我以前的师傅也说我穿着太好.背个小包,不象做维修的,.我晕,做维修就不能整齐点?
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-10-9 11:09

我也想买车但看了大家评论,想想也是。有人就是心理不平衡,呵呵
作者: 梁师傅    时间: 2009-10-9 11:15

其实买俩小汽车,国产普通算起跟以前摩托车差不多!
修电器开小车去上门去远地方我认为是应该的,1,方便,可以带齐配件,2,不用吃尘,保护身体,3,比摩托车安全,没那么伤神!
修电器利润低,难做是事实,有时也有好价钱的!大家尽力而为吧!
作者: 自修电器    时间: 2009-10-9 11:22

楼主就说:我就是喜欢这样做!怎么了?你管得着吗?
作者: 郕大伟    时间: 2009-10-9 12:32

我也想买车了..嘿嘿....悦翔.同悦.自由舰.旗云.............不知道哪款好....有经验的兄弟提提建议啊..........
作者: 35132105    时间: 2009-10-9 14:21

踏实干事业,不理他。。。。。。。。。。
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-10-9 22:05

开汽车修家电怎么了,要是条件允许,我还要买飞机开着去修呢,管得着吗?不要去里他们
作者: 3504811    时间: 2009-10-13 22:42

25以下的我不上门了,呵呵!要不会真的j贱到家了(自我感觉),客户也许更是那样看待上门维修师傅。
作者: 张树生    时间: 2009-10-14 16:37

我看他们不是看不起而是嫉妒,严重的心里不平衡!
作者: 吴立江    时间: 2009-10-20 18:08

人不若闲气,鱼不抢上水,由他她说去吧,做好我们的生意。享受我们的生活
作者: 李晓立    时间: 2009-10-28 20:51

虽然有点气愤,,可静下来想想,他还是说的是实话啊。
作者: LY090117    时间: 2009-10-28 21:19

昨天我开汽车上门修理电视,客户倒没说什么,客户的邻居说,“现在修电视机也能开汽车了”,使我很不爽,难道我们修理的在他们眼里只能开摩托 电瓶车 自行车吗??我平时上门修理一般至少70,那地方我经常修,一般客 ...
临城修理 发表于 2009-7-7 07:18
客户的邻居说那话不见得有什么好坏,楼主是不是想偏了?本人觉得无可非议。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0