标题: [原创] 怪故障,大家帮帮忙!谢谢!【故障已排除,分享一下!】 [打印本页]

作者: WD98    时间: 2009-7-9 20:52     标题: 怪故障,大家帮帮忙!谢谢!【故障已排除,分享一下!】

今天修的第九块板子,好累!杂牌机,LA7688  LC864512A 5F64,起初表面故障满屏木纹条偏亮,维修人都知道——22UF\250V,换之图像基本好了,字符定位正常但有规律闪动,无信号蓝屏时屏幕自左向右有锯齿状上下闪动【AV状态锯齿为黑色 TV状态时锯齿内为雪花】搞了有大半小时了行场脉冲通路查了,各组电源滤波代了 未果。请大家帮帮忙!在下感激涕零! {搞维修,挺辛苦的,谢谢大家!}
摘板子修理,管子是家里的,磁化不计!关键在“锯齿”
夜里没睡觉   故障已排除
lc864512a  20脚PLL字符振荡锁相环低通滤波瓷片电容漏电!!!

作者: 一鸣    时间: 2009-7-9 21:26

图片也是吗好像还磁化,蓝屏上有波纹。像是哪自激
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-7-9 21:27

我碰到过一次是消磁器不良 有干扰
作者: 电deshize    时间: 2009-7-9 22:00

是谁家产的板子,用LA7688和LC864512A-5F64的,我没有见过,LA7688我没记错的话,可能是三洋A6机芯的非总线机;LC864512A系列的CPU应该是总线机。
作者: WD98    时间: 2009-7-9 23:41     标题: 回复 3# 的帖子

摘板子修理,管子是家里的
作者: 吕六391    时间: 2009-7-10 07:56

看图象是消磁不良,要先解决消磁问题,如果还有纹状,可查视放电路及各路的电源。尤其是12V。
作者: 田西强    时间: 2009-7-10 08:05

是消磁器不良引起的。
作者: 小泷    时间: 2009-7-10 09:08

解码供电检查一下
作者: 数字心    时间: 2009-7-10 09:35

应该是消磁不良和视放电路问题吧
作者: 红红西阳    时间: 2009-7-10 15:04

很明显 场扫描还有问题   看看还有没有电容挂了
作者: 江钊    时间: 2009-7-11 18:06

摘板的话,应该是场幅大了引起的吧,调小看看。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-11 21:02

偏转线圈的场线圈并联还是串联的????
作者: WD98    时间: 2009-7-11 21:16

夜里没睡觉   故障已排除 谢谢朋友们 :Sn: 小瓷片捣鬼!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-13 21:39

楼主的理论水平真不错,换了俺最多就知道个瓷片电容短路,
作者: 王会东    时间: 2009-7-13 22:20

不会是7688吧?是不是76818.
作者: 绿岛电器    时间: 2009-7-13 22:38

原帖由 王会东 于 2009-7-13 22:20 发表
不会是7688吧?是不是76818.
应该是杂牌的,LC864512A不是总线控制的,牡丹牌21寸彩电有几个型号就用的LC864512A和LA7688

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0