标题: 和收旧电器的如和打交道 [打印本页]

作者: 美丽尖    时间: 2009-7-11 09:37     标题: 和收旧电器的如和打交道

我开修理部时。经常和一个收旧电器的有来往。有时卖给他一些报废的如冰箱,彩电,洗衣机等,有时也买一些如好的彩管,好的电路板等。久而久之,发现一个问题,就是当买时他说现在市场价格涨了。当卖时,他说价格降了,如前些时我去他那,他说21彩管20-30元一个。这两天我想买一个,他说现在得70元一个。我前一段买了一台14旧彩显(有一亲戚要一台组装14寸电视,为的是好搬动)他收我70元,而现在我问旧彩显多少钱他说20-30元。同行们分析,如何对待。
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-11 09:42

[attach]120725[/attach]

一会准有高人出现........................................
作者: 自修电器    时间: 2009-7-11 10:12

如果觉得他杀你价,你可反叫他卖给你,而且在测试还可以做手脚,如降低灯丝电压,这样图像就不清析,说这管子老化了,再杀他的价,还有很多技术,这一点雕虫小技。。。还搞不倒他?旧彩显50元能用,还保一个月。

作者: 左手与右手    时间: 2009-7-11 10:15

要讲究技巧~~~   “  而现在我问旧彩显多少钱他说20-30元”  要在这个时候买

“ 这两天我想买一个,他说现在得70元一个”  要在这个时候卖
     看他怎麽说~~~~

作者: xiaogu    时间: 2009-7-11 10:27

我的那个朋友就很好啊。上会用一个25的长虹,栅板变形了。换了个29的菲利普。修了下自己用,没掏钱还在他家喝了顿。看来你们的关系不大好
作者: liujiqing    时间: 2009-7-11 10:28

很简单,他唯一的目的就是----赚钱!据我猜测,例如彩显,把他的卖价+买价除以2,得出的平均数就是合理价,其实价格是相对稳定的。
作者: 35132105    时间: 2009-7-11 10:41

4楼是聪明人。。。。。。。。。。
作者: xidunguang    时间: 2009-7-11 12:17

很简单,他唯一的目的就是----赚钱!
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-7-11 13:18

多联系几个回收电器的,这样真正的价格就知道了,还可联系旧货市场的店老板什么的,货比三家嘛。只有了解了行情,才不会被杀猪。
作者: jiwei    时间: 2009-7-11 14:40

谁不想赚钱,少花钱多办事。
作者: 諹謌    时间: 2009-7-11 14:45     标题: 朋友

多花花心思多找几个收购点不就明白了要精
作者: 张国平    时间: 2009-7-11 15:07

我也经常和收废品的人打交道,收一些旧电器,但价一般是我说了算,价高了我不要他自然会给你。
作者: 渔夫    时间: 2009-7-11 18:23

建议你去买他东西的时候   带上一个破电视   然后问他价格  他自然会压低价格    然后再买他东西  然后说带的这个破电视在别处买的
作者: ylc188    时间: 2009-7-11 20:31

我和他们关系好,只要大家过得去就算了。就像我拿电视高压帽不用钱的,到装机那里大把的显示器高压帽。拿个大袋子装一袋回来,用得一两年了。要找什么元件也是,比如品牌的芯片。等...
作者: 老关    时间: 2009-7-11 20:32

我的看法是一定要和收旧电器的搞好关系,这点很重要,
有的收旧电器的并不都是内行,前几天我就遇到一个车上
拉着一台创维29的,一问才知道....两口子打架砸碎了CRT,
我便问收旧电器的电路板卖不卖?收旧电器的说:卖 ,
你得给30块钱!经过一番讨价20元拿下,5T36机心的。
我又给了他几块破电路板,他还谢我并说以后再收到好东西还来找我。
作者: 刘文雄    时间: 2009-7-11 20:42

我的做法是:贵进贵出,贱进贱出
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-11 20:49

这是经营之道,学的圆滑了才好做生意,不然技术再好也不赚钱.
作者: 电deshize    时间: 2009-7-11 21:03

我也与这些人打交道,并不像楼主说的那样,我是卖给他们的东西基本上都是废品,当地各种废品的收购价格都知道,他们也杀不了多少;我买他们的东西,我必须得单选好的,咱们也是为了赚钱,也得让点利润给他们,这样以后相互也有个照应!
作者: xidunguang    时间: 2009-7-12 08:36

项目经理

电子爱好者

UID1198 帖子855 积分1037 威望1003  金币95358  贡献29  专长业余维修 性别男 来自农村 在线时间198 小时 注册时间2004-3-11 最后登录2009-7-12 个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  6# 大 中 小 发表于 2009-7-11 10:28 只看该作者
很简单,他唯一的目的就是----赚钱!据我猜测,例如彩显,把他的卖价+买价除以2,得出的平均数就是合理价,其实价格是相对稳定的。
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-7-12 09:05

收旧加电的人都精!!!!!
和他门打交道你也要精!!!!
和你打交道的哪个人  不是在!!!!!!!!
作者: 山峰    时间: 2009-7-12 09:32

他就是想多赚点钱。
作者: 李国林    时间: 2009-9-22 15:50

很简单,他唯一的目的就是----赚钱
作者: 萧晓峰    时间: 2009-9-22 20:30

他是明显的在杀你价格,此人做生意不厚道,不是儒商之列。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-9-22 20:43

生意就是这样。
作者: 电deshize    时间: 2009-9-22 22:06

多上论坛,同行间多交流,当时的价格各地是有一定的差别的,但可以参考!
作者: 张树生    时间: 2009-9-23 20:23

多联系几个回收电器的,这样真正的价格就知道了.  
作者: dwb    时间: 2009-9-24 11:27

货比三家少花钱多办事
作者: 梦李子    时间: 2009-9-24 11:46

我看大家说的都有道理,我琢磨去。
作者: 168zgsz    时间: 2009-9-24 12:49

看来楼主被他套牢了,看你怎么解套了........
作者: 彭志勇    时间: 2009-9-24 20:40

我拿他们的东西基本不给钱!因为他们有时候需要我的技术!
作者: pxm8193    时间: 2009-9-24 20:47

好的坚决不卖,留着备用,要卖只能卖那些再没有利用价值的...
作者: 申请好累    时间: 2009-9-24 21:51

和他们打交道的时候就是要真真假假虚虚实实的记住你是他的收购大户。
作者: 德隆电器    时间: 2009-10-28 22:33

赚钱是第一要素,其他的是另外一回事
作者: 赖大    时间: 2009-10-28 22:57

买卖自由嘛,一个愿打,一个愿挨不用说什么了,最好你自己定好一个价钱,不管人家赚多少钱,觉得合适就行,谁叫你平时没收有备用的彩管呢.个人意见,仅供参考.
作者: q1w2e3r4    时间: 2009-11-1 14:25

很正常,都是为了生存嘛。
作者: 佐旺    时间: 2009-11-1 20:16

我认位两好噶一好。
作者: 永兴家电维修    时间: 2009-11-1 21:37

我认识的不像楼主说的那样,我给他的价格和他给我的价格一样,都是他定的,不用时卖给他,用时他再给我拉来,价格一样,就是报废的显像管让他拉走,反正我也没用,要是组装用,他连个旧显像管也落不住,白拉。卖别的东西价格让他说,有的东西用称称我连称都不看,他说几斤就几斤,小东西直接送给他。主板、电机、压缩机都是一个坏的换一个好的,不加钱。我觉得互相信任很重要。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0