标题: 我几乎快撑不下去了 [打印本页]

作者: 国林维修    时间: 2009-7-12 08:49     标题: 我几乎快撑不下去了

说起搞家电维修,还从几年前说起,那时我的一台长虹电视显示水平亮线,就到一维修部维修,师傅说麻烦大啦,须住院,我说:多少钱,多长时间.他说:两天,80元.机子修好后,我回家拆开一看,就一集成块{现在知道是场输出块}有加焊的痕迹,其他未动,才知道吃亏大啦...这次经历促使我搞起家电维修,前几年确实赚了些钱,可如今不行了,搞这一行太多了,要价高了不修,要价低了不划算,要是碰上个软故障,费了九牛二虎之力才修好,顾客却说,你手不行,那什么什么师傅一看就修好了,让你哭笑不得......我的神哦,这算什么世道?还有更倒霉的时候,有些故障机,如果不拆,对付着还能看,可你一拆,却出现了大问题,比如显像管切颈,...
作者: 山峰    时间: 2009-7-12 09:18

现在世道就这样  。
作者: 山峰    时间: 2009-7-12 09:21

现在世道就这样  。
作者: 一鸣    时间: 2009-7-12 09:28

现在的世道单纯搞维修已很难支撑
作者: 事业情感    时间: 2009-7-12 09:43

不要气馁,在你当地树立起威信。就我来说,故障机到我这里就是终点,比如说;明是灯丝电阻问题我说是显像管坏了,顾客也不会有疑问。总的来说,干修理这行要是单靠修理不扩大经营,撑不着也饿不死,没有别的经济来源维持生活还是可以的
作者: 临城修理    时间: 2009-7-12 09:56

http://wt.163dz.com/bbs/thread-198904-1-1.html
其实是你自己收费技术还是差了点,场脱焊我现在修还是这个价(是上门的),我一项喜欢标准收费,我最低价上门70修好,换个高压包也就120,原因很简单也很好算,80元修理费,高压包20,零售价一般是40,可以赚30%(国家规定的)!当然报价的时候不能这么跟客户说的!

作者: 35132105    时间: 2009-7-12 10:08

政府应当扶持这行业,为环保多大贡献。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-12 10:10

抱怨有用吗??? 多学技术才是关键,
作者: ylc188    时间: 2009-7-12 10:55

说起这问题我还真想起我当年为什么会选择这行呀!当年在读小学的时候看到老表在装功放机听歌觉得好玩就死心塌地要学电子啦!学出来到至今做家维久了,也就烦了。
作者: 红红西阳    时间: 2009-7-12 12:26

世与愿违,人生不如意啊
作者: 学员5701-01    时间: 2009-7-12 13:06

原帖由 35132105 于 2009-7-12 10:08 发表
非常赞同!挺住兄弟,听说以后会好的。。。
作者: 刘保永    时间: 2009-7-12 13:28

原帖由 35132105 于 2009-7-12 10:08 发表
举双手赞同 :D
作者: 汝有    时间: 2009-7-12 13:31

这回你知道了吧。想当年那位师傅收你80元不是很多吧。
作者: 三和家电    时间: 2009-7-12 13:34

原帖由 汝有 于 2009-7-12 01:31 PM 发表
这回你知道了吧。想当年那位师傅收你80元不是很多吧。
:D :D
作者: sandy1977    时间: 2009-7-12 13:55

与你有同感啊,唯一的办法就是提高技术,或者一起兼卖其他的产品
作者: wxwsthlz    时间: 2009-7-12 22:21

政府应当大力扶持这行业,我们为环保做出了多大贡献。
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-7-13 12:20

明是灯丝电阻问题我说是显像管坏了,顾客也不会有疑问,就要在你当地树立起这样的威信。
作者: 马导    时间: 2009-7-13 22:49

http://www.163dz.com/bbs/thread-197033-5-4.html          请赏光一看!希望对你会有所帮助!
作者: 李国林    时间: 2009-10-8 18:29

单纯搞维修已很难支撑
作者: 我爱我妻    时间: 2009-10-8 18:40

应该多想想好的时候,比如虚焊。
作者: 黄洪辉    时间: 2009-10-8 18:41

你们别这么说好吗/我还想加入这行哩,看来
作者: 电deshize    时间: 2009-10-8 19:00

维修是技术,收费是艺术,这两项缺一不可!
作者: 荒野无灯    时间: 2009-10-8 19:11

我有固定收入,是兼职干一点家电维修,收费一般虚焊60~80,我们这里的电视一般25寸~32寸的,都是职工有的还多给几元呢。坚持吧讲点收费的艺术。
作者: 李尚友    时间: 2009-10-8 19:26

人都有一个疲劳期,若真感觉很累,不如自己放几天假,出去轻松轻松,放松一下下,然后回来继续,人人都说,要干一行爱一行嘛!!
作者: 顺财电器    时间: 2009-10-8 20:58

是的.只够稀饭钱了.不知怎么办了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0