标题: [原创] 和风细雨解困难,修理同行可知道? [打印本页]

作者: 兴伟    时间: 2009-7-12 17:20     标题: 和风细雨解困难,修理同行可知道?

近日接一故障机无声无光。户主反映前几天电视图像不稳,声音正常。叫人修理后就成了现在这样子。当着户主面打开机壳,电视电源已修的面目全非,按部就班修好电源,通电试机,声音正常,可看到电子枪里白的火花,知道显像管牺牲了!户主问是不是前修理员给修坏了!我说,人都有突然牺牲的时候,机器也是一样嘛。“你真幽默,我还是换新的吧,这机就给你拆件用吧。”
作者: 石景振    时间: 2009-7-12 17:51

前段的时间的图像不稳,应该是电源部分出了问题,他可能是修电源时没有断开行部分,过高的电压把显像管给击穿了。而你用淡淡的一句话就化解了用户对前维修员怀疑,很是高明啊!要是那个维修员知道以后,肯定会感激你的。我也觉得,同行之间不应成为敌人,只有合作起来,都才有机会赚到钱。
作者: fxzl102    时间: 2009-7-12 18:12

可惜不是每个人都这么想的,有些人即使你不惹他,也会踩你两脚,连在163多发几帖也说是在骗积分!
作者: aw9898168    时间: 2009-7-12 18:59

“人都有突然牺牲的时候,机器也是一样嘛”高啊
感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 韦玮    时间: 2009-7-13 20:07

却,有时你为人好,人家也未必也为你好,像旧年后面的维修人还说我拆了他很多元件呢,哎真倒霉
作者: 中江人    时间: 2009-7-13 20:18

应该的,大家都是为了口饭吃,和气生财
作者: 智强家维    时间: 2009-7-13 20:54

楼主回答的好,知道学习!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-13 21:25

楼主还不够老道,接手返修机用小变压器测测灯丝亮不亮,省了多少事儿啊~~~~
作者: 马导    时间: 2009-7-13 22:33

机智,幽默,好人!!
作者: 电器佬板    时间: 2009-7-14 05:50

支持楼主的回答,答得很巧妙,厚道。
作者: 一体化    时间: 2009-7-14 06:13

人以礼为先,这是我们中国祖先5000年的文明,做人就得厚道一点,纠纷少一点,技术精一点,挣钱多一点.
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-7-14 06:24

"人都有突然牺牲的时候,机器也是一样嘛"说的太好了
作者: qianshua    时间: 2009-7-15 00:52

三者中有一人得倒霉,顾客利益只能同情了,不让顾客知道是减少纠纷,但我们维修人员以此为界提高维修水平才是真道理。
作者: 山峰    时间: 2009-7-15 01:05

不是每个维修员都象你这么好。
作者: 吕六391    时间: 2009-7-15 07:45

"人都有突然牺牲的时候,机器也是一样嘛"------说的好,高明。
“人以礼为先,这是我们中国祖先5000年的文明,做人就得厚道一点,纠纷少一点,技术精一点,挣钱多一点.”
“前段的时间的图像不稳,应该是电源部分出了问题,他可能是修电源时没有断开行部分,过高的电压把显像管给击穿了。而你用淡淡的一句话就化解了用户对前维修员怀疑,很是高明啊!要是那个维修员知道以后,肯定会感激你的。我也觉得,同行之间不应成为敌人,只有合作起来,都才有机会赚到钱。” ------------经典评论.
作者: 耀耀耀    时间: 2009-7-15 21:13

偶从不说同行坏话,当然也不说好话,偶就是爱说做我们这行的是多苦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0