标题: 快速检测各种遥控器的小窍门 [打印本页]

作者: 天上人间间    时间: 2009-7-12 21:08     标题: 快速检测各种遥控器的小窍门

过去大家可能都是用收音机检测遥控器的。可是现在收音机不多了。我现在都是用手机的摄像头。不信你试一试。非常的直观。
作者: su8858    时间: 2009-7-12 21:48

还可以用电脑的摄像头!
作者: 小泷    时间: 2009-7-12 22:13

有头都行
作者: 辽阳家维    时间: 2009-7-15 20:36

用手机的照相功能可以开到红外光    但是 不知道频率   我用收音机听一下频率  在用手机看下红外光 没有返修的
作者: ANDREW_TTF    时间: 2009-7-15 21:18

学习啦
作者: 字圣故里    时间: 2009-7-19 09:38

光电鼠标也行 :Sn:
作者: 辰宇    时间: 2009-7-19 10:08

~~方法很多,综合运用
作者: 海易都    时间: 2009-7-24 22:31

最好的办法买一只遥控信号检测器,12元多好何必那么麻烦
作者: rcrcxxdyz    时间: 2009-7-24 22:43

支持楼上,收音机广电之类的试不出发射管的好坏
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-7-24 23:29

原帖由 海易都 于 2009-7-24 22:31 发表
最好的办法买一只遥控信号检测器,12元多好何必那么麻烦
好用。
作者: bjwxzx    时间: 2009-7-25 00:51

方法不错,学习下,适合在顾客家里给顾客维修遥控器用!
作者: 星星维修    时间: 2009-7-25 01:14

很好,学习了
作者: 912667315    时间: 2009-7-25 14:38

[quote]原帖由 辽阳家维 于 2009-7-15 20:36 发表
用手机的照相功能可以开到红外光    但是 不知道频率   我用收音机听一下频率  在用手机看下红外光 没有返修的 [/
quote]                                                                                                                                                                                         我用的是彩电接收头加伴音功放改装的,测试距离可近可远的监听频率
作者: zv1185    时间: 2009-7-25 15:26

这听音声不可靠的。到卖遥控的那里就有一个会叫的接收器。但是有的遥控能听到声间。便不能遥控。你们看过红外光发射管用示波器的显示吗。是一串方波也就是一串编码。听到声音这是有红处光发射。方波不正确还是不能接收的。
作者: 好客    时间: 2009-7-25 16:23

好方法,学习了
作者: 912667315    时间: 2009-7-27 21:18

原帖由 zv1185 于 2009-7-25 15:26 发表
这听音声不可靠的。到卖遥控的那里就有一个会叫的接收器。但是有的遥控能听到声间。便不能遥控。你们看过红外光发射管用示波器的显示吗。是一串方波也就是一串编码。听到声音这是有红处光发射。方波不正确还是不能接 ...
现在很多维修员还没有高档设备只有万用表,在没有条件的情况下凭多年的经验听声音是可以听出振荡频率的。例如3010遥控交替按压同一按键,如某一晶振频偏是可以听出来的。
作者: maju198237    时间: 2009-7-28 00:14

先用手机照像感知下红外,再用收音机听下频率  ,效果不错啊
作者: 学家电维修呀    时间: 2009-7-28 12:25

我也是用这种方法,挺不错的。直观,方便,实用。
作者: 羽翼电器    时间: 2009-7-28 12:38

谢谢 学习了。以前老是用收音机
作者: 董玉中    时间: 2009-7-28 18:21

修遥控器,我用的是手机维修电源,如发射正常,有电流指示。
作者: 环球庄园    时间: 2009-7-29 19:37

学习啦,谢谢还有其它的吗
作者: 琳枫    时间: 2009-8-4 19:54

:y: :y: :y:
作者: 雪花354772136    时间: 2009-8-14 22:16

学习一下
作者: 张海军    时间: 2009-8-14 22:53

我用1个接收头加个3级管和1个样声器也好用
作者: 谢晓波    时间: 2009-8-14 23:02

好方法,值得学习
作者: skqq    时间: 2009-8-16 14:53

方法很多,综合运用

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0