标题: [原创] 本来是有点瘪现在给你修成残废了 [打印本页]

作者: ylc188    时间: 2009-7-16 13:08     标题: 本来是有点瘪现在给你修成残废了

今年的某一天有个人说:我的电脑很慢,装系统要多少钱?我:50。不一会拿来一台宏基笔记本,打开一看果真慢得很。我只有三脚猫的功夫,功力根本就不够雄厚。就拿来系统盘装起系统来,装呀装,装到一半就出现二次密码   。第一次密码用户有给,但不是第一次的密码。大家可想而知装到一半的时候里面的程*已经乱了,无法开机了。用户看到这样脸色立刻大变 ,他说:我要这台电脑开饭的,没有它我就玩完了。原来是脚有点问题的现在给你治的残废了。后来没办法叫来专搞网吧维护的来装系统装了一会也说没有这个密码装不了。用户说饿了先去吃个饭先,这时只有我和老板在这。反正是坏家伙,我就在乱搞,开机时按F11一键还原,这时要输入二次密码,就乱按UIOPJKLM这几个键。喻...可以一键还原了。当时就 ,还好自己今天的运气还过得去,要不然就惹出大麻烦了。还原好后把系统的漏洞全部打好,收了50。直到现在我还是怕 搞那玩意。
作者: 李宗桉    时间: 2009-7-17 13:51

我儿子也把电脑搞坏了,后来他不知按哪里又好了,很烦呀,我电脑知识也不怎样。
作者: zrm.jiadian    时间: 2009-7-17 14:10

运气好啊!!错有错着。。。。呵呵
作者: 张国平    时间: 2009-7-17 14:48

电脑我也不懂,有问题都是我儿子帮我搞的,我儿子专修电脑。
作者: qianshua    时间: 2009-7-17 14:48

电脑这玩意真是不好弄,要是黑屏还可以瞎搞,反正是黑的,弄亮就收银子,弄不好就还给他了。这东东不是很好弄。
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-17 16:59

呵呵,有句话怎么说着------瞎XX碰上了死XX
别介意,开个玩笑
作者: ylc188    时间: 2009-7-17 17:36

原帖由 cnhbbd 于 2009-7-17 16:59 发表
呵呵,有句话怎么说着------瞎XX碰上了死XX
别介意,开个玩笑
应该瞎猫碰到死耗子。:D :D
作者: 电deshize    时间: 2009-7-17 19:12

现在的维修路子本来就不宽了,不能瞎撞了,一不小心就可能掉到万丈深渊。
作者: 新视达    时间: 2009-7-17 21:56

不过光是软件坏还不要紧,最要紧是硬件在维修人员的手上坏了就麻烦了。前天修一台电脑,顾客叫上门装系统,进入E文后不能进入到欢迎界面。主板是英特尔的865,内存是金士顿的512。我拿出安装盘放入光驱,进入系统安装界面了才发现光驱在读碟中会自动出仓,然后又自动入仓,不能用。于是说要拿机子回店修,顾客于是说等他吃过饭就拿去,我就先离开了。等顾客将机子拿到店,用我的光驱接上装系统,屏幕点亮后光驱灯亮,就是没法进入安装界面,试几次后连屏幕都不亮了,拔下内存条再开机,有报警声,估计内存挂了,跟顾客说内存坏了,顾客不太相信,但他一直在旁边看我修,也没见我碰到别的电路。第二天找了根256的DDR内存插上,开机点亮了,但无法用克隆版的XP盘安装,换了几个版本的都不行,用分区工具进入查看硬盘也没发现有隐藏分区,重新格式化C盘后用安装版的系统盘安装,终于成功了。有些老机子,故障很邪的,维修时最好顾客在场,有什么问题可以当面说清,要是此机是我从顾客家拿来店修的,就不好说了,可能很麻烦。
作者: weikaiqing    时间: 2009-7-17 22:25

你可以,我装个系统才收到3两
作者: airspace    时间: 2009-7-18 22:38

电子产品到了后期会发生太多不确定的因素了,不动还好,一动就成了大浪中的小破船,到处都可能漏水的
作者: 精通家电    时间: 2009-7-19 08:14     标题: 回复 1# 的帖子

还有2次密码?我怎就没有遇到过呢
作者: ylc188    时间: 2009-7-19 17:56

回复 12# 的帖子
有些东西不能不让你相信呀!见过鬼都怕黑哦!
作者: 眼前一亮    时间: 2009-7-19 18:16

是不好修啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0