标题: 长虹C2588K屡烧行管!! [打印本页]

作者: 杨微    时间: 2009-7-18 17:16     标题: 长虹C2588K屡烧行管!!

长虹C2588K屡烧行管,此机刚开始是三无,查看后发现行管烧坏,更换后!开机马上就烧了。查后发现行推动变压器旁边一只电容160V10UF电容失效。换后开机可以,但是四五分钟后,又烧了。(行管发烫)逆程电容都换了。行推动电路查了,没发现什么问题。高压包也换了。行推动变压器也换了。实在不知道从那里入手请个位师傅帮下忙!
作者: 韩普    时间: 2009-7-18 17:25

是什么型号的行管,你用的是原型号吗?
作者: 天涯浪子    时间: 2009-7-18 17:33

你能确定是“160V10UF电容失效”了吗?

你能确定“行推动电路查了,没发现什么问题”?

你能肯定你更换的元件没有问题?

检修过程?

相关电路的测试数据?

不要凭感觉猜谜,看懂电路工作原理后再修吧。
作者: 刘一刀    时间: 2009-7-18 17:38

照3#的建议查查吧 !
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-18 17:42

你检测行激励电路怎么检测的?换过C486滤波电容吗?激励管换过吗?
在不行的话把TA7698换掉吧
作者: 美丽尖    时间: 2009-7-18 17:46

+B电压是否正常。行电流是否正常,行管是否带阻尼。行频是否正常。逆程电容代换一下。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-7-18 18:23

在推动变压器初级的电容换掉。
作者: 田西强    时间: 2009-7-18 20:12

长虹2588机本身对行管要求严,要有足够的输出功率。再确认其它电路无故障后可换好的输出管,我-般用5297,也可用6920高清管就不会坏了。
作者: 冬林    时间: 2009-7-18 21:05

看看S校正电容.行幅电容。
作者: 老由维修    时间: 2009-7-18 21:17

断开行负载给电源接假负载监测+B电压是否突然升高,选用行管就按田西强师傅告诉你的型号选用。
作者: 爱才    时间: 2009-7-18 22:33

请检查代换C411.他变质开机烧行管
作者: 杨微    时间: 2009-7-21 15:19

+B电压正常。行电流是420mA,行管是带阻尼。(2253)行频是正常。用示波器量了一下,扫描周期64US 正常 逆程电容也带换了。无效!!!!不知道是不是行管的质量不行啊!我到外面买的2253 不知道是不是质量有问题!但是我到29的机子上拆了快来也是一样的!!!!!
作者: 志勇维修    时间: 2009-7-26 22:30

行管坏时是否发热,如果是的,就是激励不足,或过激励。
作者: la76818    时间: 2009-7-26 22:37

干嘛不检查一下S校正电容。
作者: xdquan    时间: 2009-7-27 07:12

[attach]124761[/attach]
作者: 杨微    时间: 2009-7-27 13:55

此机以修好!是行管的质量不行,到外面买的质量真的是,太差了。我另外拆了,一块2253,装上去OK了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0