标题: 封口钳的另一用途、、、、、你在用吗? [打印本页]

作者: 真情无价    时间: 2009-7-18 21:54     标题: 封口钳的另一用途、、、、、你在用吗?

修冰箱、冰柜时大家一般都要用到的一个工具(封口钳)还有一种用法不知你用了没有,我在修机子的时候刚开始时有些机子管道并不泄露,但是充氟时在焊接压力表时都要把原来的放掉才行,还要抽空、费时。后来时间长了发现只要工艺管有足够的长度先用封口钳压住工艺管不让其漏气,切开工艺管后焊好压力表并关好阀门,松开封口钳并用焊枪烤红刚用封口钳压住的地方(使其硬度有所下降),然后用钳子平整的地方夹开用封口钳夹住的地方使其通气后就可补充氟了。(此法可以节省材料又可缩短维修时间,如果你没用此法可以一试)
一点心得 见笑了!
作者: 郑斌    时间: 2009-7-18 22:05

有个问题想问下,既然管道不漏,你加氟干吗?
再有,加R12的,134A的可以,要是600A的那不是在点炸药吗?万一没夹严.........................后果不敢设想
作者: xiaogu    时间: 2009-7-18 22:12

纠正楼上。 600不是简单的炸药。简直就是TNT
作者: 飞声制冷    时间: 2009-7-18 22:17

窗口机加氟我经常用这种方法!
作者: 阿健快修    时间: 2009-7-18 22:29

学了一手 谢谢了 我是新手 会变成高手的
作者: 5800118    时间: 2009-7-18 22:30

我修冰箱都是这样的,600a我也是这样操作的
作者: 黄伟杨    时间: 2009-7-18 22:44

对于R12或134,可直接割开用一软管套上,再用铜丝扎紧,手脚要快,利用机内气压将管内空气排出,加完氟后封口拔管焊接
作者: 李兴领    时间: 2009-7-18 22:54

原帖由 黄伟杨 于 2009-7-18 22:44 发表
对于R12或134,可直接割开用一软管套上,再用铜丝扎紧,手脚要快,利用机内气压将管内空气排出,加完氟后封口拔管焊接
不用检漏呀?
作者: 马导    时间: 2009-7-19 02:05

晕死~~这都是在干嘛呀?按规矩一步一步来就那么费事吗?!就那么急吗?!就忘了安全第一了吗?!!!!!!
作者: 黄伟杨    时间: 2009-7-19 13:57

有些用户特别要求,舍不得花钱,或急需用,只能那样省事
作者: wwb189    时间: 2009-7-19 18:27

兄弟们安全第一啊!
作者: 咚叮    时间: 2009-7-20 13:07     标题: 回复 10# 的帖子

但自己的命得自己掌握哦。
作者: 流行飞电    时间: 2009-7-20 13:26

我每次修冰箱都要花很多时间。

断开工艺管放F后,还要再让冰箱通电一两分钟,再等上半小时再进行焊接。 不要为个坏冰箱出事,哪是不值得的。
作者: 三教电子    时间: 2009-7-20 13:38

我建议维修时,加上单向阀,这样以后方便。无论是那种制冷剂都使用:R12,R134,R600等等
作者: gnowyong    时间: 2009-7-20 17:20

呵呵搞600的太危险了
作者: 东广    时间: 2009-7-23 12:20

原来还可以这样使用的
作者: 甘露小李    时间: 2009-7-23 14:52

我们旧货市场的都没这么搞过,下次我让他们试试。
作者: 好驴不吃回头草    时间: 2009-7-23 17:15     标题: 回复 1# 的帖子

狗戴铰子—胡勒!没有检漏你怎么知道少冷媒了?
作者: 我不会修    时间: 2009-7-23 17:37

作者: 张树生    时间: 2009-7-23 21:04

路过......................
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-23 21:10

兄弟,安全第一,规范操作很有必要,不要玩火了!
作者: 唐亮    时间: 2009-7-24 12:11     标题: 回复 2# 的帖子

600真的那么危险,液化气不是更危险,家里天天在用,冰箱只要抽空抽好,在通风的地方应该不会有事
作者: 羽翼电器    时间: 2009-7-24 13:32

你NB   TNT都敢玩
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-24 14:08

维修就一定要将机子修好!
如果你不检漏,你的心里有底吗?你还给他们保修吗?你不怕砸了自己的招牌?------------就为了省那点时间?!我不提倡这样做
作者: bd3ur    时间: 2009-7-27 17:58

学习了。。。。。。。
作者: jckmm    时间: 2009-7-27 18:23

可是现在的一些冰箱生产厂家工艺管都是太短不增加工艺管的长度简直是没法弄。
作者: 志信电器维修    时间: 2009-7-30 00:02

怕费时,费事,那就只有买新的了,那 就不用吧那么麻烦了,我们做维修的也就下岗了,是不是按规矩做是最好的,在说这个办法我在好多年前就用过了,但是效果不好,并返修的多,现在我就按规矩做,其实省了很多时候,又不用那么多返修的了!!
作者: 红军维修    时间: 2009-8-1 12:36

光加氟能用多久,氟少了肯定漏,或堵了.
作者: LHT8768    时间: 2009-8-1 16:41

N,见过600A着火吗?你肯定没有!见过之后你绝对不会说N话。
你与上帝快见面了。。。。。别忘了问声上帝好
作者: 王建祥    时间: 2009-8-2 09:47     标题: 回复 1# 的帖子

你说的应该不适用现在的冰箱,因为照你说的那是违规操作,有可能发生爆炸的可能,
作者: 高立辉    时间: 2009-8-2 11:06

好办法,谢谢
作者: 高立辉    时间: 2009-8-2 11:09

R600真的好可怕,注意我们吃这碗饭不易呀,兄弟们!!!!!!!
作者: qianjiaqiao    时间: 2009-8-2 16:38

还是用单向阀安全
作者: hd808    时间: 2009-8-2 17:01

有机会我也试试
作者: 梅峰峰    时间: 2009-8-2 17:57

上门修省了很多工具,又学了一招。不实用,药水跑完了还是要抽真空,R600制冷系统建议不要省事,按正规步骤
作者: 修海乌鸦    时间: 2009-8-2 20:34

兄弟们呀,安全第一呀,600a就你不要这样千万不要这样搞了,我们这里有个做了20~30年的老师傅一个没留神,就把自个给炸了,现在毁容不说,眼睛都看不清东西了,惨啦!!
作者: zqxty    时间: 2009-8-2 21:11

:y: :y: :y: :y: :y:
作者: 蓝景建    时间: 2009-8-2 23:31

给自已留下麻烦事。R134的系统有漏点。这样修用户也用不得多久的,
作者: tecsunun    时间: 2009-8-3 09:24

师傅们呀,安全第一呀,
作者: 老陈家电维修    时间: 2009-8-3 20:16

我发现论坛里真是高手如云,一点气有那么值钱吗?割掉、焊接再抽空十几分钟就可以充气了
作者: 丁建元    时间: 2009-8-5 20:35

安全第一呀
作者: jingbolong    时间: 2009-8-7 16:11

如果这样操作只会给自己带来麻烦。
作者: 非门18    时间: 2009-8-9 17:59

作者: 新会龙    时间: 2009-8-11 10:28     标题: 为何你要加氟

:修冰箱管道不漏,为何你要加氟
作者: 新会龙    时间: 2009-8-11 10:32     标题: 补充 为何你要加氟

冰箱管道漏氟,为何你不检漏,就要加氟
作者: c-xiaowen    时间: 2009-8-13 08:51

羊毛出在羊身上 有投入才有回报哦
作者: jinklm    时间: 2009-8-13 15:19

在学习中...........
作者: 板东电器    时间: 2009-8-13 16:41

我们不能只图的省事,要注意安全!
作者: 金山游侠    时间: 2009-8-13 17:02

别太抠了,浪费点氟就那么在意吗?
作者: 显卡想学    时间: 2009-8-13 18:42

我是没有过,但可以请教
作者: 雪花354772136    时间: 2009-8-14 16:30

8楼的办法我也用过
作者: nihaohaoni163    时间: 2009-8-14 21:27

9# 马导

同意
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-8-14 21:33

晕死~~这都是在干嘛呀?按规矩一步一步来就那么费事吗?!就那么急吗?!就忘了安全第一了吗?!!!!!!
作者: JiangZL    时间: 2009-8-14 21:44

这种方法并不是很好。因为制冷剂并不是很贵,只有几元钱。用此法费时间,又不美观,假如你忘了是600a,你不是在给TNT加雷管吗?况且一般的冰箱都要检漏要放掉制冷剂。故,此法不是实用。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0