标题: 电风扇用2.5UF可以吗? [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2009-7-21 19:50     标题: 电风扇用2.5UF可以吗?

电风扇一般用1.2 或1.5UF电容,我用2.5UF的可以吗??换了些都还好啊,但是昨天一用户说我换的电容大了把它的电机烧了,这可能吗?(他把我以前给他换电容的风扇拿到别处修,人家说换的电容大了。)
作者: wangqinghua    时间: 2009-7-21 19:56

电容换大了,工作发热很大。时间长了有可能烧电机。
作者: 班家维修    时间: 2009-7-21 19:56

有可能吧。。也许是电机太假的缘故吧,,铝包的啊
作者: jiwei    时间: 2009-7-21 19:58

换的电容的确大了,但是一般情况下不会烧电机。
作者: 阳光女孩    时间: 2009-7-21 20:01

把电风扇的电容换大而烧电机是有可能的,因现在的电机质量太差,有部分还是铝包的呢
作者: 第二步    时间: 2009-7-21 20:08

是有可能烧电机的,特别是用了一年左右的电机
作者: 薛祖江    时间: 2009-7-21 20:30

如果是台扇,电容最大不能超过1.5UF,你如果换成2.4以上的,大部分的风扇会烧电机的。
作者: 张树生    时间: 2009-7-21 20:36

原帖由 阳光女孩 于 2009-7-21 20:01 发表
把电风扇的电容换大而烧电机是有可能的,因现在的电机质量太差,有部分还是铝包的呢
说的非常有道理!!     
作者: 田西强    时间: 2009-7-21 20:58

台扇电容1.2的用2.4微法代用电机-定会烧的,它的起动线圈电流加大多了,
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-7-21 21:09

电机太假的缘故吧.
铝包的
作者: 晨星电器    时间: 2009-7-21 21:16

是你换的电容太大了造成的!
作者: yeuwei    时间: 2009-7-21 21:26

一般鸿运扇电容在1UF到1.2UF正常,落地扇或台式风扇是1.2UF或1.5UF。吊扇在2UF或2.5UF,工业扇3UF以上。普通电风扇一般不会超过2UF,你换太大了肯定要烧电机的。
作者: 宋新宝    时间: 2009-7-21 21:57

现在风扇电机本来就铁芯小,线圈少易发热。电机不肯转很可能本来就高温缺油抱轴了,你再加大电容,形成恶性循环,不烧电机才怪呢!
作者: 欧阳.森林    时间: 2009-7-21 22:46

原帖由 宋新宝 于 2009-7-21 21:57 发表
现在风扇电机本来就铁芯小,线圈少易发热。电机不肯转很可能本来就高温缺油抱轴了,你再加大电容,形成恶性循环,不烧电机才怪呢!
同意师傅意见,教训啊。
作者: 三教电子    时间: 2009-7-21 23:02

落地扇电机不管是铜包还是铝包,只要换2.5uF电容,长时间运行,会超过一半烧电机

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0