标题: 有个用户被我吓唬啦! [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2009-7-22 22:02     标题: 有个用户被我吓唬啦!

用户送修彩电是三无,开壳查看行电路有拆焊新点。我抬头问:是不是转修机呀!用户眼睛转得快:没有呀!我细看主板CPU附近竟有二只小电解“闪了腰”一看是同行出“高招”心知这用户不是好说话人,定是查出问题不想修!我对用户说这机子不好修,想要修理等三天!用户说:有人一天就修好,你为什么要三天?我说谁叫你修好不给钱,三天后给你修理让你下下火。用户听得吓一惊:你会修机还会看面相,我的事你竟然还能够看得透!

作者: 李兴领    时间: 2009-7-22 22:16

楼主真行,服你了。
作者: 新视达    时间: 2009-7-22 22:20

的确,就有这种鸟人,是得该治治。我发现越是不怎么有钱的,修机倒爽快,有钱的,特别是做生意的,觉得他赚钱才是硬道理,修个机就象打发要饭的。修个百把几十元就嚷:买得个新的了!TMD,百来块钱买得新机,你当你手里的是英磅啊。
作者: 修海乌鸦    时间: 2009-7-22 22:40

楼主真牛,支持
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-22 23:36

太直接了也不好,要做到大智若愚真不容易,和气生财.
作者: airspace    时间: 2009-7-23 09:49

其实给提个醒就好了。
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-7-23 11:57

楼主真利害,学习了。
作者: 绿岛电器    时间: 2009-7-24 21:12

如果三天以后他也不给你钱,你就把他的CRT搞坏
作者: la76818    时间: 2009-7-24 21:40

高人就是高人 ,做的好。这样的人就该不给脸地教训他,让他知道咱的技术是值钱的。另请教电解闪了腰是怎么回事啊,说出来让大家学习学习,要不我都不知道怎样对付那些修好机子不想付钱的家伙。
作者: 死不了88    时间: 2009-7-24 22:29

哈哈 简直就是福尔摩斯了  推断的绝对!
作者: 磊利    时间: 2009-7-24 22:34

原帖由 新视达 于 2009-7-22 22:20 发表
的确,就有这种鸟人,是得该治治。我发现越是不怎么有钱的,修机倒爽快,有钱的,特别是做生意的,觉得他赚钱才是硬道理,修个机就象打发要饭的。修个百把几十元就嚷:买得个新的了!TMD,百来块钱买得新机,你当你手 ...
“我发现越是不怎么有钱的,修机倒爽快,有钱的,特别是做生意的,觉得他赚钱才是硬道理,修个机就象打发要饭的”
深有同感!
作者: 彭泰来    时间: 2009-7-24 22:42

厉害,果然是高手。。。。。。。。。
作者: 思远家电    时间: 2009-7-24 22:43

做的好 让他长点见识,看他以后还敢装P吗
作者: fjkdm    时间: 2009-7-24 22:46

楼主真利害
作者: ylc188    时间: 2009-7-25 11:03

楼主太有才了,学习学习啦!佩服!佩服!
作者: 13537536915    时间: 2009-7-25 11:12

楼主
作者: 熟能生巧    时间: 2009-7-25 11:29

楼主太有才了,学习学习啦!
作者: 精益家电维修    时间: 2009-7-25 11:58

被过滤广告做的好 让他长点见识,看他以后还敢装P吗
作者: WHC5532    时间: 2009-7-25 12:19

闪了腰就是把电容的两个脚扭在一起。
作者: 延辉    时间: 2009-7-25 12:38

善于观察,思维活跃,厉害!
作者: 轩轩家电    时间: 2009-7-25 13:04

原帖由 哈林の天堂 于 2009-7-22 23:36 发表
赞同.!!!1
作者: 山峰    时间: 2009-7-25 13:34

学习学习啦!佩服!佩服!
作者: 宏业维修    时间: 2009-7-25 14:18

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIfu服YOU
作者: wgh1027    时间: 2009-7-25 23:10

原帖由 WHC5532 于 2009-7-25 12:19 发表
闪了腰就是把电容的两个脚扭在一起。
电解通常都有是贴板装的,闪了腰不会把电容的脚搞断吗?
作者: 明天更美好    时间: 2009-7-26 21:11     标题: 明天更美好

谢谢分享,谢谢提醒了。我学习你的作风。
我们做维修的,收钱才是一门艺术。
谢谢了。
作者: aw9898168    时间: 2009-7-26 21:17

我看是他被同行折了腰
作者: wangpeng760119    时间: 2009-7-26 21:53

啥都没有啊,看什麽呀?
作者: 下乡王    时间: 2009-7-26 21:55

简直就是福尔摩斯修电视
作者: 李宗桉    时间: 2009-7-27 00:05

原帖由 新视达 于 2009-7-22 22:20 发表
的确,就有这种鸟人,是得该治治。我发现越是不怎么有钱的,修机倒爽快,有钱的,特别是做生意的,觉得他赚钱才是硬道理,修个机就象打发要饭的。修个百把几十元就嚷:买得个新的了!TMD,百来块钱买得新机,你当你手 ...
支持楼主,新视达也说得有道理。我今天《以前也有》就遇见一个做生意的鸟人也是这样 ,以后我坚决不鸟他。
作者: 袁刚    时间: 2009-7-27 01:17

典型的锄奸惩恶 做得好
作者: 智强家维    时间: 2009-7-27 05:20

但凡事干维修的,都能看出个八九!
作者: 吕六391    时间: 2009-7-27 07:19

高人就是高人厉害,牛!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-7-27 08:25

简直就是福尔摩斯修电视
作者: chenqichun    时间: 2009-7-27 12:09

那样的人就要治,但修电器就是作生意,要挽转点的好,太直接了吃亏
作者: 自修电器    时间: 2009-7-27 16:58

常言道:“恶马就有恶人骑”,“恶人自有恶人治”
作者: cherry168310    时间: 2009-7-27 18:26     标题: 回复 1# 的帖子

楼主太直接了吧,有的东西还是蛮着点好哦。
作者: 邹光华    时间: 2009-7-27 19:47

3楼说的很好~越是有钱的,她越是不想掏腰包,越是不怎么有钱的,修机倒爽快,呵呵~~我就碰到过好几次~~
作者: 薛祖江    时间: 2009-7-27 20:03

楼主真利害,简直就是福尔摩斯,学习了。
作者: 锡光    时间: 2009-7-27 20:38

维修不仅要研究技术,而且要研究心理。三年可学技术,十年学不成生意。深有同感!
作者: TK007    时间: 2009-7-28 10:49

就有这种人,是得该治治
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-7-28 15:25

哈!楼主倒是直接啊,就这样一针见血地把他的“丑陋”行径揭发出来了
作者: 鸿达电器    时间: 2009-7-28 19:19

谢谢分享,谢谢提醒了。我学习你的作风。
我们做维修的,收钱才是一门艺术。
谢谢了。
作者: 上太电器    时间: 2009-7-28 23:38     标题: 回复 3# 的帖子

我说特别是教书的先生们。他们只想咱等5块钱就把他的电器修好,且终身免费保修。
有一次,一个小学老师到店叫我去他家修洗衣机。我本来就不上门维修的,见他是老师就答应了。到那里一检查,进水正常,但不洗衣不脱水。测得水位开关不良,电容爆裂双重故障。逐一换上一切OK!结数时,念是老师只修零件费40元。遂见他面色难看,我心里甚不是滋味。更让我可恼的是,第二天他就把我换下的水位开关拿回来找我退款。说是找人帮检过开关是好的,并要求退回15元。我说,老师啊,这个开关不灵了,时好时坏,迟早会出现这样那样的故障的。知他怎说吗?他说,可这个开关现在是好的啊,你会修的,再修一下不就又可以用了吗!
我这个气啊!一把把这个开关丢进街边垃圾桶里。给回了他15块钱,并当面说了他一句:你以后可能轮不到教我的孙子了。
作者: king6688i    时间: 2009-7-28 23:53

哈哈,楼主高!!!!!!
作者: 情缘风    时间: 2009-7-29 21:50

43#说的是,就我遇到的教书的都是这个样
作者: 杨晓167    时间: 2009-7-29 22:03

作者: 萧晓峰    时间: 2009-8-1 22:22

我遇到过一次转修机,是把场部分电容拧了几圈,两脚短路不知是不是叫闪腰,也是一个检查出故障不修的人,结果我也没给他低价。(是不是电容闪腰比三极管闪腰要隐蔽得多呀????)
作者: 7758    时间: 2009-8-21 18:40

是不是他再不给钱,你就让他全身瘫痪
作者: 李金荣    时间: 2009-8-22 14:59

三天后修好不给钱,你就把CRT用锤用力一打就好了,
作者: 电deshize    时间: 2009-8-22 22:07

让他下下火,还得让他吃点后悔药,谁叫他不在上一家维修!
作者: 35132105    时间: 2009-8-23 09:39

高人,。。。。。。。。。。
作者: 乱刀乱舞    时间: 2009-8-27 15:04

哈哈
楼主幽默

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0