标题: 换管座,到陪了高压包 [打印本页]

作者: 流行飞电    时间: 2009-7-23 01:29     标题: 换管座,到陪了高压包

昨天一用户来我这修电视,长虹21老机,故障为开机图像不清,《管座受潮了》他说有半年没用了。

说好50修好。同一故障保修。就当着他的面换了管座,就调一下高压包。搞好收了钱。他走了。

今天他找上门说,我把他的电视修坏了,现在图都没有了。 现在是高压包打火。《一定要换才修的好》

他说看到我调过高压包哪里的。一口说定是我搞坏高压包。 真他妈的

他说一定要我修好,他也不给钱了,我说要再收配件钱。他不给,还说我不修,就叫我陪一台机给他。还说再出现问题还找我,什么问题都找我。 气死了。

别的问题也算我头上,说的过去吗? 我当然不叼他。就这样周转谈了半了快1个小时。

最后谈好我说换个旧包给他,能看就算事完了《我刚好有一个坏板》  换好走人了。

我当时这样想的,打110,想一下没用呀,会越搞越烦的,也没有电视局技术部的电话。一时找不到人来帮我证明。
所以才陪个高压包给他算了。

如果他还是一定要我保他全机所有问题的话,我也不管了。
大不了让110再找电视局技术员来证明了。绝不陪,也不修,看谁怕谁。

晕   晕   晕。。。。。
作者: 金科电器    时间: 2009-7-23 01:32

这是个不讲理的客户,其实应该不会吃亏吧
作者: 流行飞电    时间: 2009-7-23 01:38

他就不讲理。跟他讲了快1小时了,可是这是没用。
作者: 技工@    时间: 2009-7-23 01:38

这样的客户不多
碰到一个长长见识,哈哈
不必往心里去,毕竟还是好搞的多啊
作者: 天涯浪子    时间: 2009-7-23 03:38

老板,21老机换一管座你收50¥算是不少了,就算赔上一高压包你还是赚了,如果你打110估计你会赔的更多,凡事想开点。 ok
作者: 邹光华    时间: 2009-7-23 04:00

现在是什么样得人都有~~楼主别太在意~~
作者: 田西强    时间: 2009-7-23 04:05

这样的用户有,但是特别少,下次不给他服务了
作者: 一体化    时间: 2009-7-23 05:36

21的换了个管座收50,你也够恨得了,再搭上个旧包不算赔,还是有赚的,不过搞的心里不通快是真的,希望想开点,林子大什么鸟都有,和气生财嘛.
作者: 成森林    时间: 2009-7-23 07:29

换管座为什么要调高压包呢?要调高压包你就不觉得高压包有问题吗?为什么不预先向他讲一下呢?自已也太粗心了吧。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-7-23 07:34

人生短暂。忘掉一切不愉快。来日方长,总有出气的那一天。
作者: airspace    时间: 2009-7-23 07:52

这客户可能是有点不讲道理的,但你将此事处理好了,下次这个客户就不会是这样了。都是明白人的,只不过是由于经济方面太拮据的原因才会让你这样处理的,否则怎能会让你用一个旧的包包就打发了的?
作者: 流行飞电    时间: 2009-7-23 09:00

多谢大家对我的关心。

收50块不算太高的价吧,这样的用户收再多,也觉得少了
作者: 电子玩家586    时间: 2009-7-23 14:20

原帖由 流行飞电 于 2009-7-23 09:00 发表
多谢大家对我的关心。

收50块不算太高的价吧,这样的用户收再多,也觉得少了
50 块,也算多,那维修行业该怎么做,要是我就不给他换包,要换也可以那得再加钱,不然门都没有,不是我换的东东坏,天皇老子来了也一样
作者: 韦玮    时间: 2009-7-23 20:59

换管坐收50一点也不狠,我们是吃技术饭赚技术钱,我们不是卖配件的,赔了个高压包了,真不值
作者: 五海荣`    时间: 2009-7-23 21:28

从“换管坐调高压包”来看,你已经知道高压包有毛病了,为什么不慎重呢,不把问题交待清楚?
作者: 德亮    时间: 2009-7-23 21:53

21寸换管座收五十还算高。 真是孤陋寡闻。 海信售后21寸维修费都涨到八十了。
作者: ylc188    时间: 2009-7-24 16:02

还是我老挂在嘴上的那句话:你不管我怎么修,就算我拿把螺丝刀拧一下好了照样收你几十块。问他服不服?不服就叫他自己修去。
作者: 留念    时间: 2009-7-24 16:03

和气生财嘛,给他个包,让他记得下回再来修,再来修的时候你就.....
作者: 流行飞电    时间: 2009-7-24 18:57

换座管后,要调下高压包,也不能说明高压包一定会有问题。

换座管后,要调下高压包,也常常是要做的事。  现在只能说它坏的真是“时候”。
作者: 郕大伟    时间: 2009-7-24 20:25

要是我.绝不给他换.有理走遍天下.不要心虚..你现在是原件声誉都损失....他永远都会认为包是你弄坏的.因为你自己认了......得不偿失啊......
作者: 智强家维    时间: 2009-7-24 20:34

总在河边走,哪有不湿鞋!楼主想开些吧!
作者: 一鸣    时间: 2009-7-24 20:42

林子大了什么鸟都有,想开些。
作者: 思远家电    时间: 2009-7-24 20:58

秀才遇见兵
有理说不清

作者: 张树生    时间: 2009-7-24 22:12

原帖由 电子玩家586 于 2009-7-23 14:20 发表

50 块,也算多,那维修行业该怎么做,要是我就不给他换包,要换也可以那得再加钱,不然门都没有,不是我换的东东坏,天皇老子来了也一样
我赞同你的意见!!!!!!!!
作者: 磊利    时间: 2009-7-24 22:20

原帖由 五海荣` 于 2009-7-23 21:28 发表
从“换管坐调高压包”来看,你已经知道高压包有毛病了,为什么不慎重呢,不把问题交待清楚?
你刚搞维修啊,一般换管座后多少都有点聚焦不良的,调下才清楚。
作者: 电器医院    时间: 2009-7-24 22:41

学习了,我今天碰见和你差不多的问题,刚开始是图象模糊,看几分钟就好了,今天说电视什么都没有了,电源指示灯亮。开盖检查灯丝亮,以为是管座受潮严重,虽拆下管座发现放电腔烧了一个大窟窿,换上双聚焦管座开机还是黑屏,调高加速级还是不亮。用表测加速级和聚焦级都为0V,估计是聚焦级打火导致高压包损坏,换一高压包此机修复。这种问题我还是头一次遇到
作者: 莫同    时间: 2009-7-24 22:47

搞维修的时间长了,什么人都见过,放宽心哟!
作者: 彭志勇    时间: 2009-7-24 23:01

看他做什么事的,然后找个机会去找他麻烦!(懂了吧?·
作者: dcl0713    时间: 2009-7-24 23:31

林子大什么鸟都有,和气生财嘛.楼主想开点,我也有遇到的,比你还气人呢。当时我也想打110,可是后来想想还是算了,这样的人还是很少的。不要放在心上了。下次不给他服务。
作者: 天天向太阳    时间: 2009-7-24 23:46

搞维修就是会遇到此类人,!有其他的问题全赖你,说也说不清楚,想开一点,别计较。什么人都会遇到的。
作者: 临城修理    时间: 2009-7-25 07:36

CRT电视都快淘汰了,收费狠点吧!我换管座没80不换!因为管座换了一般又可以几年,你换好今天这台电视,说不定下次坏,人家就买液晶了!

作者: 宏业维修    时间: 2009-7-25 07:43

我这的管座都让打游击的换了,现在谁也不着当地的了,因为一个字,,,,贵。
作者: 刘一刀    时间: 2009-7-25 09:52

搞的心里不通快是真的,希望想开点,林子大什么鸟都有,和气生财嘛.
作者: 明智家电    时间: 2009-7-25 11:55

这个年代什么人都有想开点
作者: 鸿达电器    时间: 2009-7-25 16:50

这样的用户有,但是特别少,下次不给他服务了
作者: 薛祖江    时间: 2009-7-25 20:05

林子大什么鸟都有,和气生财嘛.忘掉一切不愉快。
作者: 爱上维修    时间: 2009-7-25 22:02

没办法的啦,半个月前帮一用户换了管座,最近说不亮了,怪我没修好,上门后一看在待机状态,按一下待机键就开了,估计停电后机子待机了用户不会开!幸好没坏,如果坏了我看又要白忙活一场了,赔钱就更不用说了!现在有些用户都不讲理,不管哪坏都赖你!
作者: 新视达    时间: 2009-7-25 22:53

老乡遇到这种事只能用运气不好来形容,有时搞维修修真的觉得挺有点迷信色彩的,好事碰不上,坏事就给碰上了。
作者: xidunguang    时间: 2009-7-26 06:37

这是个不讲理的客户,其实应该不会吃亏吧
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-7-26 11:12

林子大了什么鸟都有,想开些
作者: 吕六391    时间: 2009-7-26 11:18

人生短暂。忘掉一切不愉快。来日方长,总有出气的那一天
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-26 14:39

咱们搞维修这行碰到这种人是难免的事,不要计较在心里,心胸开阔些,明天的太阳依旧是美丽的
作者: SCX123    时间: 2009-7-26 15:11

换个管座50不高.这本生有一定的风险.
作者: 流行飞电    时间: 2009-7-27 01:14

看来还是算我的运气 不好。有的朋友说的很对,放开 点吧,总的来说,我还是不陪人民币,希望大家运气比我更好。
作者: 王会东    时间: 2009-7-27 14:05

这样的毕竟是少数,还好你收了50,要不就赔了。
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-7-27 14:34

林子大了,什么鸟都有。同情
作者: 严兴勇    时间: 2009-7-27 18:58

不用管他!!!!!!!!!!!
作者: chenqichun    时间: 2009-7-27 21:02

我们这里换管座最多三十,那还要看电视大小25以下还会便宜点。我也遇到过管座受潮了(角间都有电锈)换了座子,还不行,最后连彩行一起换了。才55(我想可能座子受潮高压放电造成高压硅柱损坏或聚焦电位器损坏)不过好几年都不干家电维修行业了,只是业余还搞搞。 现在也有很多修忽悠客户的。不过是少见多怪吧了。
作者: 湖上居士    时间: 2009-7-28 11:27

这样的顾客咱们还得要做他的生意!不过价钱不能低!就算返修也得预算有赚!
作者: 任怀轩    时间: 2009-7-29 19:53

21的换了个管座收50,你也够恨得了,再搭上个旧包不算赔,还是有赚的,不过搞的心里不通快是真的,希望想开点,林子大什么鸟都有,和气生财嘛.
作者: fjkdm    时间: 2009-7-29 20:02

这样的客户不多
碰到一个长长见识,哈哈
不必往心里去,毕竟还是好搞的多啊
作者: 情缘风    时间: 2009-7-29 22:33

他要你保他终生----
作者: 三教电子    时间: 2009-7-29 23:47

下次他再来,叫你赔他一台液晶,那可就麻烦了,你真的会赔了
作者: 流行飞电    时间: 2009-7-31 14:33

回53楼。

绝对不可能的事。  给他个炸弹还差不多
作者: 于人家电    时间: 2009-8-4 11:24

换管座为什么要调高压包呢?要调高压包你就不觉得高压包有问题吗?而且用户看到你动过那地方的,现在坏了,才会说是你搞坏的呀!孝顺啊!
作者: 于人家电    时间: 2009-8-4 11:34

原帖由 流行飞电 于 2009-7-24 18:57 发表
换座管后,要调下高压包,也不能说明高压包一定会有问题。

换座管后,要调下高压包,也常常是要做的事。  现在只能说它坏的真是“时候”。
用户就是看到你调了高压包,现在坏了,才会说是你搞坏的,如果当时你没去调的话,再坏的高压包,你就更有理由说服他,也就不至于收不到钱了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0