标题: 夏天这么忙,我居然要休息!(又加了图片) [打印本页]

作者: 临城修理    时间: 2009-7-24 07:22     标题: 夏天这么忙,我居然要休息!(又加了图片)

不是生意不好,我昨天把刚跑完长途的汽车(开空调开了大概40公里)水箱盖打开了,现在我手受伤,脸部也有一半伤!自己的车开不了,一只手还修不了东西,我急呀!都知道把热的汽车水箱盖打开的后果吗?
我是打开了才知道后果呀!
顺便问同行你们知道结果吗??不知道的看4楼讲的!真的是教训哦!以后有车的同行都要注意哦!
还有我想知道,有不知道会出现“喷高温高压水”的现象的朋友吗?

作者: xiaogu    时间: 2009-7-24 07:31

知道后果你还这样。我这一个40年的焊工割柴油桶。按程序操作。先开口,后动火还是炸了。医院里呆了几个月
作者: 渔夫    时间: 2009-7-24 07:41

对你表示深切的慰问     祝愿早日康复

作者: airspace    时间: 2009-7-24 07:46

水蒸汽的温度是超过100度的,给这个温度下的水蒸汽的烫伤的结果是:请你注意清洁卫生,防止感染,半个月以后再开始工作吧
作者: 鸿达电器    时间: 2009-7-24 08:06

祝愿在日康复
作者: 鸿达电器    时间: 2009-7-24 08:06

祝愿早日康复
作者: 兄弟电子维修    时间: 2009-7-24 08:15

祝愿早日康复
作者: 美丽尖    时间: 2009-7-24 08:19

同情你,往后别在做这样的“好”事了。
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-7-24 08:36

吃一堑,长一智,以后注意点,
作者: 梦随风飘    时间: 2009-7-24 08:52

祝愿你早日重返维修战场。我也被水箱的水蒸汽烫过一次,只不过比较轻,一个星期才一切如常了。
作者: lodaitiang    时间: 2009-7-24 09:22

对你表示深切的慰问     祝愿在日康复
作者: lodaitiang    时间: 2009-7-24 09:23

作者: 创新维修1984    时间: 2009-7-24 09:44

深表同情,休息休息也未必是一件坏事,和家人一起出去旅游吧!!!
作者: 中江人    时间: 2009-7-24 10:15

对你表示深切的慰问     祝愿你早日康复     我也被烫过   知道这种感受    被高压锅的蒸气烫的
做这行难得有时间休息     趁这个机会多陪家人玩玩吧

作者: 廖记维维    时间: 2009-7-24 10:26

祝你早点康复
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-7-24 10:43

同悲   我也很霉啊 7月1号收2台电脑 搬机箱时被铁皮划破了手 缝了3针 现在刚好 上半月空调电视机都不好修
作者: 李宗桉    时间: 2009-7-24 13:34

以前实习时国有厂的老师傅反复叮嘱热水箱要注意,在厂里干时看发电机开着就想着那高温的水箱令人发怕。据说高温时打开“啪”一声喷到人,弄不好会喷到脸上...........。真的要小心。
作者: 一鸣    时间: 2009-7-24 13:44

应该时刻注意,好好养伤,祝早日康复。
作者: 宏业维修    时间: 2009-7-24 14:33

烫伤是不好好的,多多休息几天吧,
作者: 尉志武    时间: 2009-7-24 15:01

祝你早日康复!
作者: navy88    时间: 2009-7-24 15:27

祝 早日康复  
作者: 邹光华    时间: 2009-7-24 15:34

下次可要注意喽,祝愿早日康复。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-7-24 15:52

同病相怜,我7月12号出的车涡,现还趟在医院呢,望各位同行,凡事小心啊!
作者: ylc188    时间: 2009-7-24 15:55

我代表温家宝总理;表示深切的慰问,     祝愿您早日康复!
作者: 兰舟    时间: 2009-7-24 15:59

早日康复,钱多着呢.
作者: 春雨1222    时间: 2009-7-24 16:04     标题: 回复 1# 的帖子

我这里有一个专弄烫伤的方法,我以前摩托车排气管烫了用效果极好,用生石灰泡水提取净石灰水和橄榄油(我当时用的食用油)调成糊状,涂于伤口上,当时就有清凉的感觉,会防止感染,紧皮快速,不会留下伤疤,你不妨试一下,祝你早日康复
作者: 春雨1222    时间: 2009-7-24 16:10     标题: 回复 1# 的帖子

补充一句:伤口千万不能沾水!!!
作者: 海军电器修理    时间: 2009-7-24 16:41

大忙季节受伤!你的心肯定像热锅上的蚂蚁,对吧?人民币以后有你数的哦

我下午也刹车突然失灵!还好!我头脑冷静!处理得当!还艰难地开了10多公里路呢?运气很重要................
作者: 志明家电    时间: 2009-7-24 17:52

安慰一下,安心养伤,祝你早日康复。
作者: 临城修理    时间: 2009-7-24 18:11

原帖由 海军电器修理 于 2009-7-24 16:41 发表
大忙季节受伤!你的心肯定像热锅上的蚂蚁,对吧?人民币以后有你数的哦 :" />

我下午也刹车突然失灵!还好!我头脑冷静!处理得当!还艰难地开了10多公里路呢?运气很重要................
你也要注意安全,没刹车居然还开
我今天找了一位朋友来修,修了5台电视,他不怎么会修,我在旁边指导!又绕了铜管(明天去装),现在手又酸又疼,人也累(昨晚没睡好),因为手吹着冷气不疼,昨晚家里空调调了18度,吹得我裹被子还冷,自然就睡眠不足!
作者: 天空海阔    时间: 2009-7-24 18:35

深表同情!要注意伤口别感染了,多休息!祝你早日康复!
作者: 临城修理    时间: 2009-7-24 18:41

现在我的现象是,脸部右侧烫伤部分起了黑皮,手臂由于当时烫伤时起黑皮,以为自己手脏了,所以习惯的用左手滑了一下,当时就把自己受伤的皮缕到一边,没缕到的都起了大水泡   春雨1222说不能沾水,可这么热的天还有汗水哦,尤其是额头,药膏随汗水还刺激眼睛!
顺便说一下,那烫伤药膏是“美宝”,主治,清热解毒   止痛  生肌,用于各种烧  烫 灼伤 ,产地是汕头市美宝制药有限公司

作者: 宏生家电    时间: 2009-7-24 18:59

祝你早日健康,重返你喜爱的工作岗位
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-7-24 19:26

下次可要注意喽,祝你愿早日康复。
作者: dcl0713    时间: 2009-7-24 19:30

祝愿在日康复
作者: aw9898168    时间: 2009-7-24 19:47

多休息,要注意伤口别感染了!祝你早日康复!
来看望一下,人不到心到。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-24 20:04

开车的基本常识应该不会忘吧,心急吃不了热豆腐.多注意哦
有一种药膏叫什么宝的对烫伤很有效,买点特效药,咱不差钱!!!
作者: 捷诚    时间: 2009-7-24 20:08

,祝你早日康复。
作者: chuxun    时间: 2009-7-24 20:32

自从去年看到店对面的小伙子的烫伤,才知道把开锅的汽车水箱盖打开的后果。对你的处境只能表示慰问,祝你早日康复。
作者: 江东维修    时间: 2009-7-24 20:38

作者: 智强家维    时间: 2009-7-24 20:42

忙晕头了,正好找个理由好好休息!
作者: 薛祖江    时间: 2009-7-24 20:46

祝愿您早日康复 ,重返维修岗位 --------------------。
作者: 王东为    时间: 2009-7-24 20:47

祝愿早日康复
作者: zhangjian0020    时间: 2009-7-24 22:29

谢谢楼主的提醒!我们会引以为戒的!!!!
作者: fjkdm    时间: 2009-7-24 22:33

作为同行对你表示深切的慰问 。
作者: 彭志勇    时间: 2009-7-24 22:40

亏你还是维修工!基本常识都不懂!
作者: ydwydz    时间: 2009-7-24 23:20

: 开汽车水箱盖,手里拿条湿毛巾,捂住盖,轻轻拧松,让热气跑一阵,再操作。最好让水箱多自然冷却。:
作者: 山峰    时间: 2009-7-25 00:54

祝愿早日康复
作者: fxzl102    时间: 2009-7-25 01:09

早就见识过厉害,不过不是我操作!
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-7-25 05:55

吃一堑,长一智,以后注意点,祝愿在日康复
作者: 湘伢子    时间: 2009-7-25 06:55

半个月前,不小心被空调冷冻液冻伤,现在几个手指头的皮肤还是白色
作者: 海军电器修理    时间: 2009-7-25 07:12

看了图片,一个字----疼!两个字----心疼!...............
作者: qianshua    时间: 2009-7-25 07:29

这个常识你都不知道,它就象高压锅的原理一样,不汤里才怪了。
作者: lxmlxm    时间: 2009-7-25 08:29

经验啊
作者: 家乐多    时间: 2009-7-25 08:39

祝你早日康复,注意安全。
作者: 小闸家电    时间: 2009-7-25 09:34

烫伤要比硬伤好的慢,要注意伤口清洁,环境温度要适宜,在此表示慰问,     祝您早日康复!
作者: 刘一刀    时间: 2009-7-25 09:55

祝愿在日康复
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-7-25 14:32

教训啊,一切都要小心为上,最好不要再看到这样的事情
作者: la76818    时间: 2009-7-25 16:59

我还没有四轮车,两轮的没有水箱所以还没机会见识。祝早日康复,赚钱多多。
作者: 家频    时间: 2009-7-25 17:49

祝  你  早  日  康   复。
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-7-25 18:43

祝愿早日康复
作者: yesuly    时间: 2009-7-25 18:56

对你表示深切的慰问   祝愿你早日康复
作者: 深海之蓝    时间: 2009-7-25 19:43

那个美宝汤伤胶效果不错.以后要加强注意,万事小心!
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-7-25 20:04

作者: 春雨1222    时间: 2009-7-25 20:13     标题: 快上药啊

没有关系,用消过毒的镊子或医用棉签将坏皮弄去,再涂上药,会很快好的,相信我,兄弟,这种事我不会开玩笑的
作者: 彭泰来    时间: 2009-7-25 20:44

祝愿早日康复  
作者: wlbb    时间: 2009-7-25 20:46

看你的级别,应该是老师傅,实在是不应该犯这样的错,开过车的都应该知道,
作者: zt1141    时间: 2009-7-25 21:37

不好意思!来看你晚了,真是血的教训!惨不忍睹啊!严重同情中。。。。。。看样子要休息好长时间才能完全康复,烫伤的当时一定要用冷水、冰水。流水冲洗降温,但是包扎后就不能再见生水了,防止发炎感染!一定要上医院处理,打针、敷药、消炎、忌口,有条件的话用周林频谱仪、紫光灯等保健电子产品照射来消毒!
     这个水箱在未完全冷却下来是千万不能开水箱盖的。如果实在要开也是要掌握方法的,你也是不知道会有这么严重的后果才会这样做的,不知者不为罪,但是教训后果太严重了,有的事故往往是一念之差酿成的。比如我今年3月份开人家的一辆小微面送我房份上的一位老爷爷上山,在去火葬场的路上,我夹在送葬车队的中间跑,一路闯红灯狂奔,但是半小时后车就一触一触的的,变得无力、还熄火,人着急啊,不能掉链子啊!没办法,拉开风门继续跑,屁股底下感觉到越来越暖和,水温知道老高了,知道可能开锅了,但是没有办法,等跑到了火葬场告诉老师傅们现状,都分析可能是开锅了,严重的怕是拉缸了,但是不能往发动机上浇水,否则怕铸铝的发动机外壳炸缸,有位老师傅用矿泉水瓶子往水箱盖子处浇了一点水,再用一块大抹布打湿后包在手上和臂上,人的头和身子歪得老远,慢慢的、一点一点的拧水箱盖子,那个气由于拧开的动作幅度小,慢慢放气,最后完全打开了,我往里面整整灌了10瓶水才满了,差的水真多啊!
     你慢慢修养、疗养吧!千万不要破相或有什么后遗症了,否则你老婆就不要你了、工作也不方便!
          真是像一场噩梦啊!但愿你早日走出这噩梦吧!
作者: 爱上维修    时间: 2009-7-25 21:38

深表同情,对于长途驾驶的汽车,我是绝对不敢去开水箱盖的,再说驾驶员考试时师傅就已经教过!实在要开就必须用冷水把水箱淋一遍降降温,再用加厚毛巾慢慢拧开。最好是给它冷到一定程度在开,安全第一!..............最后祝你早日康复!
作者: 马导    时间: 2009-7-25 21:40

看了真心疼啊~~! 早日康复!!
作者: 新视达    时间: 2009-7-25 22:59

烫伤可以用万花油来涂,天热时还可以防止感染,而且对伤口无刺激。祝你早日康复!
作者: 广东水米田    时间: 2009-7-25 23:02

祝愿早日康复
作者: 向东    时间: 2009-7-26 06:43

祝愿早日康复
作者: 扬波    时间: 2009-7-26 07:20

祝愿早日康复
作者: 领航者    时间: 2009-7-26 08:24

祝愿你早日康复!重返工作岗位!
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-7-26 08:26

慰问,看伤口不是很严重,但是烧烫伤愈合是很慢的,最主要的是不要感染,如果不是住在医院里,房间里最好加一个紫外线灯,每天定时消毒。祝你早日康复
作者: 付娃娃    时间: 2009-7-26 11:11

祝愿早日康复 !!!!!!!!!!!!!!!
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-26 12:30

表示深切慰问  祝早日健康
作者: 家电护士    时间: 2009-7-26 19:00

向你表示慰问,祝你早日康复!
作者: 13537536915    时间: 2009-7-26 19:10

祝愿早日康复
作者: lx1230000    时间: 2009-7-26 19:16

早日康复。。。。。。。、
作者: xidunguang    时间: 2009-7-26 19:46

作者: 明智家电    时间: 2009-7-26 21:53

吃一堑,长一智,以后注意点,
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-7-26 22:00

作者: 大店科技    时间: 2009-7-26 22:06

祝你早日康复!!!!!
作者: 钟寿强    时间: 2009-7-26 22:21

祝愿早日康复
作者: 钟寿强    时间: 2009-7-26 22:25

原帖由 彭志勇 于 2009-7-24 22:40 发表
亏你还是维修工!基本常识都不懂!
都这样了,就别落井下石了
作者: 段德权    时间: 2009-7-26 23:42

我心里也难过啊,祝早日康复
作者: 海易都    时间: 2009-7-27 08:33     标题: 回复 1# 的帖子

本人也有一辆老爷车,这一段时间天气高温老是开锅。我教你一个可以在开锅的时候打开水箱盖而且又不会伤到人的办法。找一块大一点的布,最好是棉布,将布盖在水箱上,周围散开用手隔着布旋转水箱盖。注意一定要慢慢转,转一点停一下,先让里面蒸汽慢慢排出。大概还剩1/10圈的时候里面已经听不到排气的声音,这个时候要注意了,把一只手伸在盖子上做出逃跑的姿势,猛地把盖子拧到底然后盖子一丢逃跑,紧接着水全部喷出,人肯定没事。
有的人要问了,你不会等到车子冷了再打开?我们维修这一行要赶活,开在路上开锅,一开锅就要重新加水。所以只好用这个办法。
同时我也祝愿这个兄弟早日康复
作者: 留念    时间: 2009-7-27 08:34

祝愿早日康复,好危险啊!
作者: 雨中男孩    时间: 2009-7-27 12:48

祝  早日康复!!
作者: 罗志龙    时间: 2009-7-27 14:34     标题: 回复 1# 的帖子

看到你的状况,我感到很同情。愿你的伤口能早日康复!顺便奉劝你一句话,做事情要先动脑后动手。有空的话多看看物理常识方面的书籍,我想对你会很有帮助的
作者: 永光    时间: 2009-7-27 14:53

祝你早日康复!
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-7-27 22:38

祝愿您早日康复 ,重返维修岗位
作者: 工力    时间: 2009-7-28 00:02

真是高手,烫的那么厉害还能上传图片。祝早日康复。
作者: lons    时间: 2009-7-28 00:28

以前开车的司机开水箱盖是基本常识啊!“等降温,用湿毛巾盖好”
注意啊,身体就是本钱啊,健康是最大的财富啊!祝早日康复。
作者: 维聪    时间: 2009-7-28 01:08

谢谢楼主提醒!!!!!!!!!!
祝你早日康复!!!
作者: 电deshize    时间: 2009-7-28 05:27

典型的违章操作!再说你的汽车是怎么搞的,水箱的盖子应该有排气口哪去了,水箱内部有高温蒸汽,时间长了会出现更大的事故。
作者: liuxuan    时间: 2009-7-28 07:49

祝愿你早日康复  
作者: 湖上居士    时间: 2009-7-28 11:11

安全第一!深表同情,安心养伤吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0