标题: 遭雷击,创维液晶电视电源板坏了 [打印本页]

作者: 阿水大叔    时间: 2009-7-26 07:35     标题: 遭雷击,创维液晶电视电源板坏了

创维液晶电视遭雷击后,开机电源指示灯不亮,屏幕也不亮。自己拆机发现电源驱动板有个芯片烧坏了,但是不知道这是什么芯片,网上查了型号,没有查到相关信息。拿这块板子到小区的家电维修店去修理,老板看了一眼就说不修,我问为什么?他说修不了。你说他看没仔细看,修都没修就说修不了,是不是有毛病啊?我又不会不给钱。
所以打算自己搞搞,只是不知道这是什么芯片,能不能买的,或是有什么替代的芯片?在此求教各位维修高手,谢谢了!
作者: 阿水大叔    时间: 2009-7-26 07:44

我坐在沙发上在线等高手回帖!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-7-26 08:15

是不是搞家修的,找专业维修的吧,雷激毛病可大可小哦.搞不好收不了厂哦.何况是双面板.
作者: yuanmoumou    时间: 2009-7-26 08:22

从电源板的复杂程度看,应该可以修好,材料成本在“红黑黑”以下,关键是谁都无法确定主板有没有问题啊!
作者: 精益家电维修    时间: 2009-7-26 08:34

你不是搞维修的吧,不然不会这个都不认识的呀,你这板是雷击问题是可大小的呀,我建议你还是送创维维修部吧,主要是配件 不好买,顺便问一下哪的?
作者: 阿水大叔    时间: 2009-7-26 10:11     标题: 回复 5# 的帖子

无锡的
跟创维售后打电话了,一听说是雷击,就说不保修的,要换电源板,600元一块,修理费是180元,太黑了吧!电视机买回来才2000不到点啊,22寸的液晶!
所以想自己搞搞个!有谁可以帮忙啊?
作者: 阿水大叔    时间: 2009-7-26 10:13

红黑黑是多少啊?不懂这个行话啊!
作者: fanndaji    时间: 2009-7-26 10:42     标题: 你放弃吧 找高手修理吧!!

放弃吧   找高手修理吧!! 勇气可嘉!!
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-7-26 11:06

雷击的机子不要说新手,就是好多老师傅都会头痛,你还是破费点,找个师傅搞一下的好,万一搞出更大的毛病,就得不偿失了
作者: 阿水大叔    时间: 2009-7-26 11:27

真的没有办法了,雷击的就这么危险。想当年,我家的CRT创维电视机,也是遭雷击,开不了机。自己花5毛钱买了个保险丝搞定。本想也是这么回事,现在却成了这个样子,早知道就不私自拆机了,那或许还能全保呢,现在一切都晚了,呜~呜~~!
作者: 阿水大叔    时间: 2009-7-27 12:43

别的论坛里的人说那个烧掉的是光耦,知不知道是不是啊?怎么就没有个专家来解惑呢?
作者: maju198237    时间: 2009-7-28 00:37

是创维电源背光合成板  一般用于32以下的小屏幕液晶   你看看是什么机芯的 是8H01还是8K21的  我再告诉你什么型号
作者: maju198237    时间: 2009-7-28 00:38

是创维电源背光合成板  一般用于32以下的小屏幕液晶   你看看是什么机芯的 是8H01还是8K21的  我再告诉你什么型号
作者: 水金鱼    时间: 2009-7-28 18:07

是光耦,但肯定还有东西坏的
作者: 阿水大叔    时间: 2009-7-28 22:26     标题: 回复 13# 的帖子

老兄你是个好人啊!
怎么看机芯的型号啊?
作者: 阿水大叔    时间: 2009-7-28 22:28     标题: 回复 14# 的帖子

不会这么倒霉吧!但是雷击的时候,电视机处于待机,不是开着的。这样应该会好点吧!
作者: 李英宇    时间: 2009-7-29 06:10

用电源模块啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 阿水大叔    时间: 2009-7-29 08:30     标题: 回复 13# 的帖子

好像是A8H060,不知道对不对?
作者: 志新家电维修    时间: 2009-7-29 23:18

雷击机不怎么好搞的
你还是找个师傅看下吧
作者: 阿水大叔    时间: 2009-7-30 19:03     标题: 回复 19# 的帖子

人家不给看,所以想自个搞搞啊!
作者: LHT8768    时间: 2009-7-30 19:11

那时光藕,找一家技术信誉好的修理部先修电源板,主板好坏很难说。尽尽心。
作者: WD40    时间: 2009-7-30 20:00

原帖由 阿水大叔 于 2009-7-28 22:26 发表
老兄你是个好人啊!
怎么看机芯的型号啊?
看遥控器后面贴着的贴纸就知了,一般是4个字母+数字组成的。
作者: 阿水大叔    时间: 2009-7-30 21:56     标题: 回复 22# 的帖子

遥控器后面没有找到,我看到电视机背面好像有8H06的字样,不知道是不是啊?
作者: 萧晓峰    时间: 2009-7-30 22:17

我建议你还是找一个专业修理师傅给看一看,雷击机有很多不确定因素。
作者: tk404    时间: 2009-7-31 06:16

你买个新电源吧,
作者: 王少海    时间: 2009-7-31 10:14

这种板子好修  只不过你不是干这一行的 你指的那个东西是光偶  一般这种情况电源管肯定坏 电源管是场效应管  电源驱动是3842   3842的7脚是12V电源  6脚是输出
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-7-31 14:37

看已上帖,你主板问题不大。是从电源打进来的雷击,修电源啊!3842及相关多难逃厄运,的仔细查!
作者: jake1214    时间: 2009-7-31 17:45

兄弟,是光耦烧了啊。
作者: 股赢    时间: 2009-7-31 18:43

新手注册,请师傅多多关照。
作者: 股赢    时间: 2009-7-31 18:44

作者: drx4455122    时间: 2009-7-31 18:49

没事情的 既然打开了就修到低呀 多跑买原件 你要修不好那就该破费了
作者: 柳州人    时间: 2009-7-31 18:57

我是新手,但看到楼主所说的这样,真是莫大的悲哀!
作者: 欧志林    时间: 2009-7-31 19:05

红黑黑应该是20元吧,你在线测量看开关管有没有坏。
作者: 股赢    时间: 2009-7-31 19:45

作者: wxsz    时间: 2009-8-5 18:49     标题: 飞利浦液晶电视求助

接手一台飞利浦32TA2800的液晶,三无,查电源板上有一集成(贴片)FA5541损坏,现不知哪里能购得,望有知道的朋友告知,连飞利浦售后都没有。
作者: 节能环保    时间: 2009-8-10 14:36

液晶配件不好买那就支持CRT吧    也不错   我喜欢CRT的真实感不喜欢液晶假感    假
作者: 精通家电    时间: 2009-8-10 17:58

也可以用老办法啦,模块代换
作者: 一体化    时间: 2009-8-13 06:06

== 10# 阿水大叔 全保是不可能的, 因为是雷击的,最好能收你个材料费就不错了,别指望免费修理,建议别修了,以旧换新吧,比较合算,你看,电源板坏了,主板不一定还好,修好1000元打不住.
作者: c-xiaowen    时间: 2009-8-13 09:26

修好了吗?
其实很好修的
光偶都不认得?
作者: HUANG770216    时间: 2009-8-16 14:07

还是去找个专业的师傅看看吧,你不要修出大问题来就麻烦了
作者: mlp    时间: 2009-8-18 12:47

配件去这里可以买到 http://www.sthdz.com  你把那个芯片的ic记下来去网上买
作者: 永诚家电    时间: 2009-8-18 21:21

只要贴片原件没坏,其他应该是好修的。
作者: jinyumin    时间: 2009-8-18 21:58

买个电源板吧,雷击机不是坏了一个件的!
作者: 电deshize    时间: 2009-8-18 22:20

这种板子好修  只不过你不是干这一行的 你指的那个东西是光偶  一般这种情况电源管肯定坏 电源管是场效应管  电源驱动是3842   3842的7脚是12V电源  6脚是输出
王少海 发表于 2009-7-31 10:14
这不是你那CRT电视机的,而是液晶的电源板,都是贴片元件。
作者: 名誉家电    时间: 2009-8-18 22:34

你这样谁能知道,都看不清楚
作者: sanmin    时间: 2009-8-18 23:53

遭雷击的是这么大的毛病

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0