标题: 第一次换主板 [打印本页]

作者: pengwei1987126    时间: 2009-7-26 15:45     标题: 第一次换主板

第一次换主板就是这样的不知道怎么弄了!场幅好小,还有回扫线!无图无声,遥控也没有用,(这机子应该是哪里接触不良引起的)本来这个机子是电源管开机十来分钟就烧我才换的主板,现在可好换了主板还是一样的故障,这下真的是没有办法了,难道说显相管也会造成电源管、电源调整管的损坏吗?本来我还以为是过热,可是我把电源那里加了个风扇,可还是没有解决啊!

作者: 清凉小子    时间: 2009-7-26 19:20

首先你把高压先调低点看看,还有没有回扫线?场副进总线调调,
作者: 山峰    时间: 2009-7-26 19:33

场线圈是不是串联的,改为并联的即可。
作者: 彭志勇    时间: 2009-7-26 19:56

看看管座对到了吗?
作者: 千寻1314    时间: 2009-7-27 01:17

3楼说的对,看看偏转串联的,改并联就可以了,主板确定是好的吗?还有就是有点像RGB9V电压对地的故障!
作者: 小雷家电    时间: 2009-7-27 09:12

场线圈是不是串联的,改为并联的即可
看视放电压对不对
作者: 辛振河    时间: 2009-7-27 16:07

场线圈是不是串联的,改为并联的即可
看视放电压对不对,然后调总线。
作者: 三哥电子    时间: 2009-7-27 21:57

先按2楼说的试一下。
作者: 张培    时间: 2009-7-27 22:44

改场偏转并联电阻不能大于15欧,回扫线调低加速级电圧即可。
作者: 三教电子    时间: 2009-7-28 00:20     标题: 回复 1# 的帖子

应该这样做:先把加速极电压调低,直到回扫线消除,就可以看到蓝屏和字符了,进总线调场副,如果怎么调线性都不好,就是场偏转问题了,如果阻值大于15欧,在25-30欧之间,把串联改成并联就可以了。我换了有200块板了,这样的问题不是问题,呵呵,试试吧
作者: TK007    时间: 2009-7-28 10:47

好经验
作者: pengwei1987126    时间: 2009-7-28 11:21

谢谢大家了,不知道怎么搞的现在又正常了,不过这几天遇到几例有光栅无图像的机子不知道是怎么回事呢!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0