标题: 大家有没有说这是职业病吗? [打印本页]

作者: 科技维修    时间: 2009-7-27 00:30     标题: 大家有没有说这是职业病吗?

我进入维修行业有几年了,常常是食不正餐,睡没规律,现在都熬出胃病来了,不知大家有没和我同样的遭遇呢?这是不是我们家电维修行业的职业病?听说胃病很难根治!都说身体是“革命”的本钱,现在家电维修行业又那么难做,真想改行!但是又舍不得自己喜欢的行业!真是进退两难啊!
作者: 袁刚    时间: 2009-7-27 01:23

职业病是有的不过是因人而异,我开店12年职业病就是熬夜的习惯,不到12点过后睡不着。哎都是加班给加出来的
作者: liwenying    时间: 2009-7-27 01:28

有同感,熬夜的习惯,吃饭没规律,睡觉没时间
作者: 智强家维    时间: 2009-7-27 04:50

服务行业就这样啊,由不得自己,顾客就是上帝嘛!应该属于职业病吧!
作者: 一体化    时间: 2009-7-27 06:08

修理费中应加一项"治病费",累出的毛病好以后拿钱治.
作者: 临城修理    时间: 2009-7-27 07:20

我的胃病也很严重!几乎每年秋后都要检查买胃药吃!不吃药晚上难受的不得了
作者: airspace    时间: 2009-7-27 09:05

可是这个又不属于“职业病”的哟
作者: 自修电器    时间: 2009-7-27 09:37

我的胃病不是干维修闹出来的,1977年,那时是去拉土方得的。它整整折磨了二十年了,也就是到1997年。但还是彻底治好。治疗要讲方法地。
作者: 新视达    时间: 2009-7-27 19:27

我也是吃饭没规律,但没有胃病,就是眼睛近视越来越严重。
作者: 福山靓仔    时间: 2009-7-27 21:56

胃痛以前有过,现在好象没什么了,不过好象是不吃早餐引起的。我的近视也越来越厉害了 而且我不喜欢戴眼镜
作者: 彭志勇    时间: 2009-7-28 10:56

你们的职业病不算严重啦!!看看我吧 。。。每次去到朋友家里都要观察他的家电,看看质量好不好,会不会存在有什么问题。。。。。。
作者: aw9898168    时间: 2009-7-28 16:01

有同感,吃饭没规律,睡觉时间不定
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-8-23 12:06

早点改行吧!
苦海无崖~回头是岸~
作者: weikaiqing    时间: 2009-8-23 13:33

有同感啊!
作者: 35132105    时间: 2009-8-23 13:41

胃病是吃出来的。。。。
作者: 先河    时间: 2009-8-25 12:48

有同感................无奈啊
作者: 小小溪    时间: 2009-9-21 02:33

平常多注意好点吧
作者: 金松家维    时间: 2009-9-22 13:09

我的胃病也很严重的,这几天又疼了,吃了几天的药啦。没办法。。。。。。。。
作者: hanyonggg    时间: 2009-9-22 13:19

对自己要好一点,身体是本钱。
作者: qianshua    时间: 2009-9-22 13:23

修电器是很伤害眼睛,我的视力就有点不如从前,大家还是保护好眼睛,熬夜也会引响视力
作者: ACK    时间: 2009-9-22 15:02

到吃饭时间没空,就让媳妇喂两口
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-22 23:54

这不算职业病,各行各业开店的哪个不辛苦的,平时自我保养一下。
作者: yhj    时间: 2009-9-23 02:59

我手胃病不是累出来的,也不是不规律吃饭吃出来的,是夏天喝冻啤酒喝出来的
作者: dwb    时间: 2009-9-25 16:16

没办法 是职业就难免有职业病
作者: 晓波电器    时间: 2009-9-25 16:21

俺坐的时间长了,胃病加痔疮。哎
作者: KDH123    时间: 2009-9-25 16:29

我都干了20几年了,没有胃病啊,你才干几年就怪是干维修造成的?不要吓坏后来人啊!
作者: 明天电器    时间: 2009-9-25 16:44

没办法好多事都会有职业病,我现在视力差多了
作者: 张国伟    时间: 2009-9-25 18:37

松香会侵蚀我们的肝脏和肺,焊锡有毒,费元件,电路板等电子垃圾更毒,有毒元素多。每天风里来雨里去,让我们更是恼火。钱赚的不多,职业病道不少。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-9-25 19:04

胃保养的好了。又爱咳嗽!骑车多啊?关节炎???
作者: 唐民仓    时间: 2009-9-26 21:00

嗨,这世道!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0