标题: 求助TCL2901C有高压 灯丝亮黑屏? [打印本页]

作者: 无线发射    时间: 2009-7-27 13:30     标题: 求助TCL2901C有高压 灯丝亮黑屏?

开机有高压,灯丝亮,无光无声,CPU不工作,调大加速极有白光栅但不出现回扫线,按遥控和本机按键都无效,无字符显示,CPU 存储器 解码都换过无效,ABL也查过。CPU M06V-3T 解码TB1240 。请问与TB1240有关系吗?是否还需要有正确的行场信号进入CPU,CPU才可以工作啊?请各位高手指点 。先谢谢啦!
作者: 小泷    时间: 2009-7-27 13:45

显像管坏也会出现上述症状的
作者: 轩轩家电    时间: 2009-7-27 13:59

查一下CPU的复位看正常没有.?
作者: 好丽友    时间: 2009-7-27 14:15

各路电压是否正常?视放电压以及滤波是否良好?
作者: 无线发射    时间: 2009-7-27 14:26

三视放输出电压都为175V,CPU复位电压正常啊!微处理器和解码供电都正常。
作者: 无线发射    时间: 2009-7-28 17:28

各位大侠有什么指教吗?那台机子我还没去修啊?
作者: 董玉中    时间: 2009-7-28 17:55

有白光板,行场电路基本正常。查时钟电路,总线电压。
作者: 无线发射    时间: 2009-7-28 19:32

有高压,灯丝亮,无光无声,调大加速极有白光栅但不出现回扫线,按遥控和本机按键都无效,无字符显示,CPU 存储器 解码都换过无效,ABL也查过。CPU是 M06V-3T  解码TB1240 。请问各位师傅与《场块TA8427》有关系吗?是否还需要有正确的行场信号进入CPU,CPU才可以工作啊?我认为加入CPU的行场脉冲是供字符显示的,所以没查,请各位高手给点看法。先谢谢啦!
作者: 无线发射    时间: 2009-7-29 19:51

本机以修好,换场块TA8427之后一切正常。谢谢大家参入。
作者: chyen    时间: 2009-7-29 21:27

雾状光栅,幸好显像管没坏
作者: 家乐电器维修    时间: 2009-7-29 21:32

应该是8427的9脚的问题吧,希望楼主说说啊
作者: 无线发射    时间: 2009-7-31 18:03

是啊!场块TA8427的7脚电压升到27V了,所以微处理器没有正确的场脉冲,CPU就没工作。 哎!我一直以为行场脉冲只供字符显示用,所以当时没查行场脉冲,老师也没教过啊! 。还是谢谢这个《家电维修论坛》里面师傅们的技术交流 让我的维修技术提高。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0