标题: 放假。。。。。。 [打印本页]

作者: 流行飞电    时间: 2009-7-27 14:36     标题: 放假。。。。。。

想想。。。一年之中你有放个几天假呀??

就像我,就我一个人做事,全包了。从早上开门到晚上关门。有事没事,走不开店子。《除非上门,买配件》
想出去走走嘛,店子要关门,又不想这样。一天过一天,一年又一年。几年下来,钱赚不了几个,人可闷死了。
给人打工的,还是一个月有哪么一俩天假,开心开心。
像我座在店里心烦,有时候用户拿东西来修,自己倒不想修了,碰到难修的还烦呢。修也不是不修也不是。

真想什么都不管了,一个人出去走走,放自己半年大假。有哪个用户会理解我们呢。只有我们维修行业的朋友才能理解这份心酸

作者: 杨峰    时间: 2009-7-27 14:40

同感
作者: 流行飞电    时间: 2009-7-27 14:43

老杨。我放假了,过你哪边玩

作者: 912132988    时间: 2009-7-27 14:47

同感   
老杨 你还笑
作者: 13013963877    时间: 2009-7-27 14:52

每年我最大的愿望就是:春节自己给自己放假一觉睡到早上10点。
作者: 李兴领    时间: 2009-7-27 15:03

我想以后五一国庆节给自已放假,全家人玩一天。
作者: 流行飞电    时间: 2009-7-27 15:05

说的极是呀。我现在也变懒了。 有时9点多开门,有时还10点呀
作者: xiaogu    时间: 2009-7-27 15:29

同感,每年除了人节,鬼节其他时间全在店里
作者: 杨峰    时间: 2009-7-27 15:43

原帖由 流行飞电 于 2009-7-27 14:43 发表
老杨。我放假了,过你哪边玩
欢迎你再次来
作者: A范强泰    时间: 2009-7-27 16:15

碰上朋友结婚的时候可以放假好好喝上几杯啊。
作者: 韦玮    时间: 2009-7-27 17:42

基本上都没有假期,除去春节和清明以外,其时间都坐镇店里...,,,,,,.............
作者: jckmm    时间: 2009-7-27 18:15

开店就是麻烦。说严重了根坐监狱没有两样。
作者: 周佐德    时间: 2009-7-27 18:30

我们都一样啊,所以期待着第二次网友聚会,大家又能在一起玩个开心,还可以进行一下技术交流。
作者: 福山靓仔    时间: 2009-7-27 21:59

呵呵,看来我还是比较自由的,想玩就去玩,不过有时候有人送钱来也是不去的。因为我没有开店面,而是在家里做。最不喜欢就是春节,吃年夜饭了还有一大堆东西等着修,还不断的有人来找或者电话上门。
作者: 锡光    时间: 2009-7-27 22:41

都是为钱而活着,哎!
作者: 明智家电    时间: 2009-7-27 22:49

老杨你在东莞那里开店?
作者: 宏业维修    时间: 2009-7-28 10:49

谁不想出去走走,但腰包没有人民币啊,出门到处都是要花钱的,
作者: 彭志勇    时间: 2009-7-28 10:52

我每年过完春节都放自己1个月的假期。学学我吧。。。。什么都不要去管,房租也让它亏,生意也不做!
作者: yrj杰少    时间: 2009-7-28 11:12

我想放假只能是等供电局停电
作者: 流行飞电    时间: 2009-7-31 16:57

看来大家都想开心开心一下。还是恨下心吧。关门出去算了。

你舍得吗??
作者: zt1141    时间: 2009-7-31 19:02

最近我比较烦!经常中饭晚饭一起吃!不是忙,而是没有胃口没有心情吃。去年和我一起合伙搞家电维修的同学已经忍不住寂寞------撤退了!本来以为两人开的连锁店,遥遥呼应,有活一起干,有困难互相帮助!可现在我也寂寞了,好多东西都没有修。一是不会谈价钱,二是水平还远远没有到炉火纯青、谈笑风生的地步!要不是这电脑,我准寂寞得精神要失常了!
            现在每天坐店的时间比打工远远多得多!每天早上7点或8点到店子里,晚上10点~2点离开。为了控制防止小孩上网,家里的电脑都拿到店子里了,除了外出维修其余在电脑上的时间比维修的时间还多,外出维修做无用功的也较多!至于说维修的理论好像看了不少,但是实践太少,真正遇到了困难对人的信心和动力有很大的影响和打击!我自己都感到工作效率太低下了,有时看到人家开车的、开休闲室的、打麻将的、收废品的好像不用费什么力都能挣到钱?要不是天天能来来163dz看看,有个精神寄托,我都不知道我这店能坚持开到何时?
作者: 湘伢子    时间: 2009-7-31 19:22

要自由,自己请个人就解决了,要不叫老婆守店也不错
作者: aw9898168    时间: 2009-7-31 19:22

还是恨下心吧,关门出去开开心心玩几天!
作者: 五海荣`    时间: 2009-7-31 21:10

同感!正月初八开门,腊月三十上午十点收场,几乎每天十来个小时,每个小时都不停,有时朋友造访也无工夫闲聊。太倦人,但又舍不得放弃。年复年,平平淡淡。一个平常的人,过着平常的生活。
作者: 7758    时间: 2009-8-21 18:43

我想去桂林,可是没有钱,有了钱的时候却没有时间
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-8-23 11:47

谁叫我们干这一行啊!!! 我们这里叫“活牢监”
每行都有优缺点,没有完美的职业。
作者: 侯二哥    时间: 2009-8-23 15:43

杨版主自己给自己放假吧,到北京旅游,顺便到我这里玩几天,有酒有饭啊。干活不要太累,快乐才有滋味!
作者: 韩智勇    时间: 2009-8-23 18:18

找几个工人自己不就解放了?
作者: 电deshize    时间: 2009-8-23 21:17

咱们不是钱的主人,也不能做钱的奴隶!
作者: 35132105    时间: 2009-8-24 11:44

哎。。。。自己放自己的假。
作者: 先河    时间: 2009-8-25 12:47

今年一定给自己好好放放假!
作者: 钟寿强    时间: 2009-8-25 12:52

碰上朋友结婚更累,忙一天了,晚上还要应酬还得担心被别人灌醉

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0