标题: 可恶的客户! [打印本页]

作者: KDH123    时间: 2009-7-27 18:12     标题: 可恶的客户!

最近我气晕了!好多客户打电话来说电冰箱不制冷了,叫我去给他看看,于是带上家伙上门去,简单检查后对客户说制冷剂漏了,管路漏气,须带回去修理,因为600制冷剂不能在客户家焊接,用户说要多少钱,我就跟他说多少多少,反正和别处一样收费,可恶的用户一听讲多少多少钱,就说,我的冰箱还在保修期内(其实早就过保修期了),我找厂家,你告诉他过了保修期,他就说我找卖冰箱的,如果厂家不保修我才找你修。你说气人不气人!我们知道超保冰箱售后也会收费的,其实并不比我们便宜的。都是熟人又不好要上门费,就这样跑了好多生意,可恶!可恶!同行们都有什么法子对付这些客户啊?
作者: A范强泰    时间: 2009-7-27 18:21

去之前说好查出故障不修的要上门检修费,多少你定,20到40我就是这样。修不好免费。
作者: 晓波电器    时间: 2009-7-27 18:26

你应该在电话中告诉他们,上门修理是要收费多少钱。不修拉到。
作者: 邹光华    时间: 2009-7-27 18:37

提前谈好,并做好录音工作,免得导致不必要的矛盾纠纷~
作者: 锦工家修    时间: 2009-7-27 18:39

在市内上门维修,一律收上门费20-30
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-27 18:41

原帖由 邹光华 于 2009-7-27 18:37 发表
提前谈好,并做好录音工作,免得导致不必要的矛盾纠纷~
还录音?搞得像刑侦电影似的。呵呵......
作者: dayihengjingbei    时间: 2009-7-27 18:45

有言在先:我查出问题你不修了我最低也要收取技术检查费(多少都得要),因为谁的技术也不是天生来的都是花金钱和时间学来的,我要靠吃这碗饭养活一家老小呢,至于上门费吗。。。。。。街里街坊的就算了
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-7-27 18:50

学习了,
作者: 蓝天电器    时间: 2009-7-27 22:15

哈哈哈哈。。。。。
我看你的做法有误啊!!!!
我是这样做的
上门看看要是电路问题就在现场解决然后收费走人
要是不制冷就告诉客户要拖回店里检查哪里漏氟
如果客户要求在客户家维修就告诉客户没有质保今天修好明天坏了不负责
要是拖回店里检查维修可以给他质保一定的时间(我的质保时间都是一年)
但是一定要跟他说明了是坏的东西换新后有质保要是别的造成不制冷客户要付费的
我在我这里用这方法维修很好用大家不防试一试
有的到我店里打听告诉之后客户自己送来了还省了我的油钱。而且客户还感觉满意和买新的一样有一年的质保呢
作者: 谭小青    时间: 2009-7-27 23:15

上楼做法也不错的。一定不要在用户家里报价,说要拖回来检查后才能确定,不肯给带回来的就罢了。让带回来就等于肉已在板上了,还嫌贵不修的嘛,就让他自己来拉回去。要你给送回的就得收检查费。
作者: sa999    时间: 2009-7-28 06:21

在市内上门维修,一律收上门费20
作者: 海易都    时间: 2009-7-28 09:20

嘿嘿,阿拉在昆山从来没有收过上门费,都是老客户,没有你说的那种现象。
不过北方的维修是难做点。
今年旺季已经过去,下一个季度哪个同仁有兴趣到昆山来可以联系我。到那个时候你就知道南北方的维修市场差异多大。
作者: 田西强    时间: 2009-7-28 12:41

同意9.10楼的说法!
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-7-28 21:26

蓝天电器说的不错,该学习这个方法了
作者: 刘风俊    时间: 2009-7-29 00:29

是的,要别人口袋里的钱,你要有技巧。
作者: 三教电子    时间: 2009-7-29 09:51

遇到那样的刁钻客户,只能自认倒霉了,有什么办法啊 谁都会遇到,只有忍气吞声罢了。
不过,以后那样的客户维修时‘很宰’
作者: GX3406    时间: 2009-7-29 15:58

原帖由 cnhbbd 于 2009-7-27 18:41 发表

还录音?搞得像刑侦电影似的。呵呵......
拜托你搞清楚是你向他要钱,他不给你有录音又怎样你去告他啊
作者: 3504811    时间: 2009-7-29 17:59

"因为600制冷剂不能在客户家焊接",不觉得可笑吗?
作者: 湖上居士    时间: 2009-7-29 18:25

有这样的客户谁遇到都一样,技巧能搞定的客户就不叼。
作者: ylc188    时间: 2009-7-29 19:47

我一直都是按9楼那样做的,效果非常好。
作者: fjkdm    时间: 2009-7-29 20:14

去之前说好查出故障不修的要上门检修费,
作者: 临城修理    时间: 2009-7-30 09:24

家用冰箱我几乎不什么修理,厨房冰箱与商用制冷都上门修,多要200都没问题
作者: 华盈家电    时间: 2009-7-30 09:35

你应该在电话中告诉他们,上门修理是要收费多少钱
作者: 薛祖江    时间: 2009-7-30 19:54

我也赞同9楼和10楼的说法。
作者: 王大千    时间: 2009-7-30 20:23

非常理解楼主的遭遇,遇到素质差的客户。
作者: SFL81133    时间: 2009-7-30 21:23

固然是有可恶的用户.是不是楼主开价高了点.要么换位试试.咱当回用户.心态如何.三分修理七分为人.(或着说七分修义人)大家说呢?
作者: 华佳    时间: 2009-7-31 00:26

什么样的人都有,个别是这样的,忍一下吧。
作者: 新手0000    时间: 2009-7-31 01:23

我今天上门修理了个无霜上凌冰箱换双金属片,给用户讲好其他零件不保修,(我同意可以录音坐证据,有的用户讲好的说是根本没有说过着话)只保修双金属片。(还在白纸上写的很明白,因为我知道这个用户很不讲理)。结果早上修的冰箱,下午用户告诉我没有停机。我解释给他听,说是你温控器问题。他说我以前都能停机,说是我修理坏了。(最后说冷藏室效果很好,东西都要冻起冰)。这不是自相矛盾吗?
作者: 7758    时间: 2009-8-21 18:46

先拆机检查然后在报价,拆他个乱七八糟,不修都难
作者: 小小溪    时间: 2009-9-21 02:12

学习啦,

作者: dwb    时间: 2009-9-24 12:03

神枪手也难百发百中
作者: 张树生    时间: 2009-9-25 10:48

去之前说好查出故障不修的要上门检修费,多少你定,20到40我就是这样。修不好免费。
A范强泰 发表于 2009-7-27 18:21
学习了,  以后我这样做.  
作者: 黄山黄河    时间: 2009-9-26 00:12

9楼、10楼的方法正好可以治理那些被XX惯坏的小人。好方法,学习了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0