标题: [原创] 这个维修员跑路了 [打印本页]

作者: 郕大伟    时间: 2009-7-28 16:43     标题: 这个维修员跑路了

我在东北一个平凡小镇修家电...这里共有三家修理部...老中青三代...老修理工干十几年了.有一定名声..我干六年...靠上门服务和正规科班的基础..现在和老修理工有一搏........我今天说的是这个小修理工..刚干两年..和用户纠纷不断...前几天.听别人说..因为去用户家要欠的修理费..和用户再起争执...把用户打坏了...自己也逃跑了.少了一个对手心里应该高兴.却有点压抑....修理难干啊...... 老修理工也给我用了好几次阴招了...竞争啊...最终只能害了维修员自己啊....要有一个基层组织把大家团结在一起多好啊....我这的发廊都统一订价了.签的协议..违反罚款....我觉得我们维修业也可以效仿..你们说呢?????
作者: 轩轩家电    时间: 2009-7-28 16:51

在本地几家应该还可以的.但谁来组织呢.
作者: 一鸣    时间: 2009-7-28 16:56

修家电和理发不一样,理发按头算,而修理故障不一样,收费怎么一样呢,客户都是外行说不清楚的。
作者: aw9898168    时间: 2009-7-28 16:59

赞同,谁来组织呢?
作者: 大佛家电维修    时间: 2009-7-28 17:02

:y: :y: :y: :y: :y:
作者: 嘉嘉    时间: 2009-7-28 17:08

你们那里关系这么差啊,,,,在我这里..我修不好就打给同行修,,,,,近来同行眼神不好了..换芯片,排线坐(投影机)都是找我帮焊的,,,,,我都不收钱,,,, 同行间应多沟通,多交流.共同进步,,共同赚钱,,,
作者: airspace    时间: 2009-7-28 17:31

六楼的办法好,一人计短,二人计长的!
作者: 邹光华    时间: 2009-7-28 17:34

原帖由 嘉嘉 于 2009-7-28 17:08 发表
你们那里关系这么差啊,,,,在我这里..我修不好就打给同行修,,,,,近来同行眼神不好了..换芯片,排线坐(投影机)都是找我帮焊的,,,,,我都不收钱,,,, 同行间应多沟通,多交流.共同进步,,共同赚钱,,,:lov ...
和我们这的也差不多,楼主那里的关系也太差了吧??
作者: 冯城都    时间: 2009-7-29 02:42

这个是难题丫!大家有什么高见?
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-7-29 06:06

没法组织啊,
作者: 912132988    时间: 2009-7-29 07:27

说易   做难····
作者: 7758    时间: 2009-8-21 19:04

我们这里的饭店还统一涨价哪
作者: SSZZLL    时间: 2009-8-21 19:07

想法是好的,但实施起来有一定的难度。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0