标题: [原创] 有这样的顾客,顾客难伺候,维修业更难. [打印本页]

作者: 锦工家修    时间: 2009-7-29 13:32     标题: 有这样的顾客,顾客难伺候,维修业更难.

今天又电话报修,用户要求上门修二只TCl彩电.立马赶到他家,一看是一只TCL高清彩电.故障:开不了机.有行输出短路的声音.开机检查,用电流表检测电流偏大,就对用户说换彩行,杂牌的一百元左右,原装的TCL200左右.用户当时就说贵,不修.我说不修要付30元检测费.还有一只,看了一下,是21寸的散焦,要修是50元,用户又说贵,我说不修算了.结果,对方付了30元,打道回府.感受:像这样的用户也很多,你报价,他就是还不如买一个.这种顾客会去化钱买吗?不会,就会到到处打听价格.还会说买买材料很便宜,真气人.要是碰到这种顾客就要收检查费30.不修拉倒.家电维修业真的挺难做.在加上家电越来越便宜和维修工价格相互的挤压.,要是难修的彩电,要化好多精力,查资料,判断故障.看来要提前该行了[attach]125140[/attach]
作者: dayihengjingbei    时间: 2009-7-29 13:45

查出问题你不修不是我的问题,收你个技术检查费理所应当!
作者: airspace    时间: 2009-7-29 14:00

可别想哟,360行行行少不了
作者: 丁申杨    时间: 2009-7-29 14:01

现在这个行当确实不好做了,既然在做就要坚持自己的原则,检测法该收!!!
作者: 电器佬板    时间: 2009-7-29 18:53

可能我们这里好做一点吧。我一般叫顾客把电视车来,没车的就叫他请三轮车,不车来的,我也不会勉强,少做一单这样的生意也无所谓。很多时侯都是顾客请车拉过来修的。
作者: ylc188    时间: 2009-7-29 19:40

我是很少上门修电视的,上门修?可以!要在原来的价钱基础上加多最少30。他们一听,还是般来修划算。
作者: 薛祖江    时间: 2009-7-29 19:52

原帖由 ylc188 于 2009-7-29 19:40 发表
我是很少上门修电视的,上门修?可以!要在原来的价钱基础上加多最少30。他们一听,还是般来修划算。
我也是和楼主一样。
作者: KDH123    时间: 2009-7-29 20:14

楼主要价高了吧?赚个差不多就是了,怎比不修强啊!要是别人降价修了,客户怎么评价你呢?我的原则是:来者不拒,雁过拔毛!
作者: 张树生    时间: 2009-7-29 20:19

楼上的: "来者不拒,雁过拔毛!"     高!     实在是高!!!      

作者: 智强家维    时间: 2009-7-29 21:06

有遇到过 这样的人,修都舍不得,还肯花钱买吗?
作者: weixinting    时间: 2009-7-29 21:49

来者不拒,雁过拔毛! :y:
作者: 兰舟    时间: 2009-7-30 09:06

价太高了吧,不要要那么多.我们不光要钱,也要信誉.
作者: yuanmoumou    时间: 2009-7-30 10:22

原帖由 兰舟 于 2009-7-30 09:06 发表
价太高了吧,不要要那么多.我们不光要钱,也要信誉.
楼主开价不高啊!相反,我觉得还是偏低的。高清机的原装行输出,市场价都在“棕黑棕”以上,甚至达到“棕绿棕”,维修费“棕黑棕”。如果是代用品,行输出的价格在“红绿黑”到“黄黑黑”,楼主开价“棕黑棕”左右,修理费偏低了!
作者: 谭小青    时间: 2009-7-30 10:51

“来者不拒,雁过拔毛”
维修越来越难做,价格上不去就是被你们这类有杀错无放过靠降价竞争的牛X搞垮的。严重鄙视!
作者: 志明家电    时间: 2009-7-30 11:00

这种人很普遍。我是提前讲好的,10元上门费是必须付的,30元检查费有时只受到20.元。
作者: 拾龙    时间: 2009-7-30 11:40

我要向你们多学习
作者: llaosuo    时间: 2009-7-30 14:10

lz多少还能收点检查费,我们这儿这点钱也很难收到的。
作者: jswxcjg    时间: 2009-7-30 15:10

一个开箱30,两个应该60,LZ少收钱了。
作者: 李连民    时间: 2009-7-30 15:54

现在这个行当确实不好做了
作者: 永光    时间: 2009-7-30 23:16

是不好做,但有好做的,楼主你当初就不该上门的。
作者: 田西强    时间: 2009-7-31 07:36

楼主要价高了吧?赚个差不多就是了,怎比不修强啊!要是别人降价修了,客户怎么评价你呢?
作者: 首峰家电维修    时间: 2009-7-31 17:35

我给TCL做售后, 价格也没有那么多,还是上门修呀,也不能光欺骗老实人呀。
作者: 萧晓峰    时间: 2009-7-31 18:26

这种人毕竟是少数。
作者: 捷诚    时间: 2009-7-31 22:16

原帖由 锦工家修 于 2009-7-29 13:32 发表
今天又电话报修,用户要求上门修二只TCl彩电.立马赶到他家,一看是一只TCL高清彩电.故障:开不了机.有行输出短路的声音.开机检查,用电流表检测电流偏大,就对用户说换彩行,杂牌的一百元左右,原装的TCL200左右.用户当时就 ...
这种人实在不少,前些年,同镇的一熟人家的电视坏了,要我修,我查出是FBT坏,说要橙绿黑,它一听倒说不修了,老子知道她心里的小九九,“仔细 ”的装好板,给它合壳,过后再还给它刚拆下的FBT,后来这台机被 别人修好了,不过好像被 换了壳板,花了橙黑棕,听它的小女儿说。呵呵,
倒是前些天,也是修一熟客的创维21 也是FBT打火,我说要棕红棕,最后棕黑棕成交,那客人说道,这东东才棕黑黑多,这钱是你们挣的,你好好修好便是了,我说放心,换的东东保修一年,别人都是3月或半年。她还先把钱付清了给我,我用她的钱去买配件,这种人太好太少了……

作者: 山峰    时间: 2009-7-31 23:55

原帖由 KDH123 于 2009-7-29 20:14 发表
楼主要价高了吧?赚个差不多就是了,怎比不修强啊!要是别人降价修了,客户怎么评价你呢?我的原则是:来者不拒,雁过拔毛!
高!     实在是高!!!
作者: 华佳    时间: 2009-8-5 01:50

既然选择了就不要轻说改行,有多少青春呀
作者: 陆惟来    时间: 2009-8-5 06:50

我们这里现在一般都上门修,修理人员太多了,你不去他去,没办法。不过上门维修时修理费用比在家适当高一点客户也能接受。
作者: 天空海阔    时间: 2009-8-5 08:49

呵呵
我们这里全部是上门服务
让别人送给你修!------没门
作者: 云中雾    时间: 2009-8-5 09:12     标题: 维修业难啊

朋友来吧 喝喝茶消消火,维修业本身就难啊,我遇到过好多这样的问题,我维修了二十多年,什么样的人多遇见了,我们搞修理的心态要平衡,不要计较那些,该收的费必须得收,祝你维修顺利,
作者: 暴雨    时间: 2009-8-5 11:33     标题: 回复 1# 的帖子

比我强多了!虽然不上门维修,但是来我这里修的机子不换元件,打开修好也不能收费! 熟人太多了
作者: 暴雨    时间: 2009-8-5 11:40     标题: 回复 24# 的帖子

一个行输出30元太便宜了吧!
作者: 7758    时间: 2009-8-21 18:23

你收30检修费就不错了,我遇到这种情况一般是白干

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0