标题: 行输出变压器的应急修理 [打印本页]

作者: wycwei    时间: 2009-7-31 10:31     标题: 行输出变压器的应急修理

目前好多大屏幕电视机对行输出的电器参数要求非常严格,若要保证电视的显象质量只能到原电视厂家或保修单位购买,否则即便是在市场上买到相同型号的变压器换上也会出现聚焦难调。黑条等不良现象。我修过多台这类故障,用半截钢锯条除去烧坏表面的碳化物并且清理干净在用AB胶填充干透后就可以试机。此法只对对地截穿有效,对内部短路无效。大家可以试试。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-7-31 10:45

现在的大屏幕彩电,我全部建议用户使用原配行输出!
作者: antone    时间: 2009-7-31 21:29

1楼的好有才!太强了你!
作者: 宋新宝    时间: 2009-7-31 22:22

如果修好短时间不坏还行。如果短时间坏了,再遇到不讲理的顾客你就麻烦了。我认为最好换原装的。钱,信誉双丰收!
作者: 330622    时间: 2009-8-1 22:17

行输出不提倡修理。一般时间不长。换新。。
作者: 福田电器    时间: 2009-8-1 22:30

换新的又不贵。旧的怎么修得了啊!
作者: 袁永忠    时间: 2009-8-1 22:54

少赚点信誉要紧呀
作者: 京通电子    时间: 2009-8-1 22:59

此法不提倡! 建议换原装全新的,我以前用此法修过几个,一般时间不超过3年,再次损坏要更严重,高压包着火了,庆幸的是只着了高压包,如果引起大的火灾后果不堪设想!不要因小失大,个人观点,仅供参考
作者: yeuwei    时间: 2009-8-2 00:34

呵呵 ,行包我一般就换高压帽,从来不修理。修就给换个新的,省的以后麻烦
作者: 袁永忠    时间: 2009-8-5 00:17

我同意楼上的说法
实在呀!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0