标题: 空调压缩机频繁开关是怎么的? [打印本页]

作者: 刘照辉    时间: 2009-8-2 19:22     标题: 空调压缩机频繁开关是怎么的?

新装的空调.(第一次搞白电)安装都是按学的原理来的.还算不错.可以吹出冷风.但就是压缩机起动一  二分钟后就自动停机了.过一 二分钟又自动起动了.就这样频繁的开关机.当然吹的风也就是一会冷一会不冷,结果就是没有制冷效果.希望高手多多指教.帮我分析哈会是什么地方的问题.机子是新的.我从学校出来后一直都在做黑电.白电第一次搞实践.没有经验.现在我都不知道从那里下手了.大家多多帮忙.在这谢谢大家了.
作者: 邹光华    时间: 2009-8-2 20:05

可能是安装的问题,,管内进空气了,,安装延长管的时候你放掉空气了没有??
作者: 刘照辉    时间: 2009-8-2 21:21

排了空的.但是由于是第一次安装.不敢肯定是不是排好了的.如果没排好.现在还有什么更好的办法排掉空气啊/
作者: 孟德字曹操    时间: 2009-8-2 22:39

我 想谈 3 个方面     1, 排空 5---10钟 你做到了吗  你是如何排空的 ?2,由于你是 第一次 是不是 连接管 被你折成死点回气很细 压缩机 保护   3, 遥控器设置的 对吗 ?制冷---温度设置 低于室温     检查一下 看看
作者: 海易都    时间: 2009-8-3 09:09     标题: 回复 1# 的帖子

看看内机室内感温头有没有误卡到蒸发器上面。
作者: 邓海    时间: 2009-8-3 10:23

首先测量机器运转时电压是否符合标准,再从其他方面着手。
作者: 陈玉锋    时间: 2009-8-3 17:59     标题: 回复 1# 的帖子

先确定压缩机启动电压稳不  还有是管稳  新机电压的可能大
作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-3 18:16

电压低的原因、测量一下工作时电压应该不到180V
作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-3 18:21

电压低的问题,测量一下工作时的电压应该不到180V,电压低引起压机接线柱边上的过流继电器保护,这时室外风机不停、压机频繁启动。
作者: weixinting    时间: 2009-8-3 21:02

一般是电压低,测量电压要在空调启动时测。
作者: 刘照辉    时间: 2009-8-4 10:40

就是,压缩机停了,但是风机一直没有停.还有一个我去测电压的时候,怎么测出的电压超出了表的范围(交流的500档).不知道为什么.
作者: 陈玉锋    时间: 2009-8-4 17:58     标题: 回复 4# 的帖子

5-10分钟那样排空   F多跑的差不多了
作者: 天空空    时间: 2009-8-4 20:38

你的空调六角没有开完是吗?
查查
作者: 张树生    时间: 2009-8-4 21:02

是不是连接管被你折成死点回气困难造成?     

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0