标题: TCL29206图象上部四分之一有回扫线 [打印本页]

作者: yinxin    时间: 2009-8-3 20:51     标题: TCL29206图象上部四分之一有回扫线

一台TCL29206场块TDA8177损坏,换新后检查周围电容误差在10%以下,认为没问题全装回去了,开机能正常观看30分钟左右,在图象上部出现回扫线,不是连续稳定的出现,是一闪一闪的出现。我用手机拍了好几张才抓住,发上来请高手们帮助分析一下。先谢谢.[attach]126352[/attach]
作者: 志刚家电维修    时间: 2009-8-3 20:54

供电,升压二极管,电容
作者: yuanmoumou    时间: 2009-8-3 20:54

你就真的舍不得换掉那个电容吗?买不到吗?
作者: 330622    时间: 2009-8-3 21:43

图像上部有白线一般是升压2级管后100UF电解问题
作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-3 21:53

场电源滤波电容换掉就好了
作者: 工力    时间: 2009-8-3 23:54

把场输出电路整流二极管和滤波电容全部代换。
作者: yinxin    时间: 2009-8-4 07:00

那个100U/35V已经换了,再换为220U/35V行吗?帮助分析一下,回扫线怎么是一根图象呢?

作者: 红红西阳    时间: 2009-8-4 09:14

:Sn: 场偏转线圈  有一组烧坏了
作者: 家电宝贝    时间: 2009-8-4 15:46

正负场供电的限流电阻坏
作者: 张培    时间: 2009-8-5 09:05

应是场士块供电电容有问题。或更換自举电容。
作者: yinxin    时间: 2009-8-5 17:35     标题: 第二块还是水货呀!

我现在确认TDA8177问题,原机的坏了,新买的也不好。现在现象是不盖后盖就不出毛病。盖上盖一会就出回扫线,我按8177的散热器尺寸做了一个纸套,套在散热器上,一会就出回扫线,这时我把纸套拿掉,回扫线就逐渐减少,约一分钟就正常了。我又换了一块回扫线跑到中间了,也是热了出现回扫线通风就好了。明天在去买一块。[attach]126663[/attach]

作者: 五海荣`    时间: 2009-8-6 20:44

检查正负电压,可否正常。
作者: yinxin    时间: 2009-8-6 21:07

终于修好了!又换了一块已正常观看2小时,看来被奸商劣质器件害了。再次感谢回帖帮助的朋友

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0