标题: 硬盘怎么格式化才能安装 [打印本页]

作者: 无闻    时间: 2009-8-4 22:38     标题: 硬盘怎么格式化才能安装

本人今天遇到一不明白事,一个四十G硬盘,C盘只有两个G,我用系统盘分区后安装,可不管怎么光驱读完到100%后重启安装时就是不安装,我以为是区没分好,就把盘放在另一机子上用系统分区在格式化,可还是一样,后来用另外一个盘【有系统】装就能在光驱读完后重启安装,而用我分区后格式化的盘试了N篇还是不行,请问是什么原因?先谢谢![盘绝对没有问题】
作者: 情缘风    时间: 2009-8-4 23:01

好像跟光盘或光驱有关---------
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-8-4 23:34

还是分区问题,C盘只有2G肯定不行,最低也得分6G。
最好用DM分区
作者: huxue25002    时间: 2009-8-5 00:04

呵呵,C盘可以分个10G,系统装不了一次就知道了,安装不了怎么装都没有用,要么是光驱读盘能力差,要么内存不行
作者: QQ906635016    时间: 2009-8-5 07:00

利用光盘的第一启动画面的功能 把硬盘瞬间分成4个区
作者: cqgg-123    时间: 2009-8-5 07:07

C盘分为5G以上就行,我遇到过,有些早一点的硬盘格式化后,不能用GHOST版光盘安装系统。必须用安装光盘安装才行。
作者: xiaogu    时间: 2009-8-5 07:08

装XP,C盘空间最好要10G ,少了后用用就不够了。VS要20
作者: 华盈家电    时间: 2009-8-5 07:35

C盘只有2G,不行。应有30G
作者: 无闻    时间: 2009-8-5 14:07

谢谢,本人对电脑只懂点皮毛,此硬盘是奔三机上用的,C盘只有两G,装系统前我分为十二G,怎么装重启后就是不安装!
作者: cnhbbd    时间: 2009-8-5 14:38

楼主的硬盘内是不是装有系统还原或者系统保护之类的软件,或者主板上有硬盘保护卡???
作者: 好丽友    时间: 2009-8-5 16:22

在就是,看一下BIOS中是否有保护设置没有打开?
作者: FGHJK501    时间: 2009-8-5 16:25

C盘只有2G,不行。装XP,C盘空间最少要5G
作者: 自修电器    时间: 2009-8-5 16:53

在用系统分区时,有没有显示末用分区吗?你先撒除分所有分区,包括末用分区,这样就变成一个分区,然后你要怎样分就怎样分!分区好了系统会对系统盘先格式化,然后进入自动安装,装完了打开我的电脑就会发现盘号如D、E、F等,这时双击它,就有提示,你就跟着它跑就是了。。。。哈哈。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0