标题: 一个被烟草行业隐瞒了十年的秘密 (转帖) [打印本页]

作者: wxwsthlz    时间: 2009-8-5 21:41     标题: 一个被烟草行业隐瞒了十年的秘密 (转帖)

有些话早几年就想说了,可一直都没机会.同时我也顾忌到许多东西.比如我本人的工资.可是看到我们的产品在害着许多不知情的人,尤其是经济条件不好的人我就于心不忍。良知折磨了我好久,今天我终于决定把他说出来。希望能引起大家的重视。  
    国内的烟草行业为了降低生产成本,把本来的过滤嘴材料更换了,由于怕改变口味,引起消费者的不适应。目前只是把低档烟改了,也有部分企业把中高档烟也改了。以前的滤嘴填充物是木质纤维做的叫做醋酸纤维,价格比较高,但对人体无害,而且过滤效果比较好。现在的滤嘴材料竟是用聚丙稀代替的〔聚丙稀:一种塑料原料〕它本身是无毒的,但是它经过化学和物理处理后拉成了纤维丝,看上去和以前一样,但是会有很多肉眼看不到的细碎纤维丝在你吸烟时被你吸进你的肺里。要知道那些细小的纤维是没法再从你的肺泡里出来了。而且为了让消费者看不出来,我们还在纤维里加了粘和剂。因为很粘没法生产,于是又加入了稀释剂。这两种都是有挥发性质的胶体,里面含有大量的苯,芳香烃类和类似油漆里面的化合物。车间里的生产工人都有头晕,恶心,呕吐的迹象。试想人吸了会怎样?企业对此则严格保密。遇到有环评,贯标等单位来检查时,都把车间大门关死,不让人进出。只给人看老滤嘴的生产过程。滤嘴在接香烟时,由于塑料容易粘刀,不好切割,我们就在刀片上涂抹硅油(又一种致癌物)其实吸烟对人体本来就有害,可是再雪上加霜就会让身体受到更大的毒害,成为有毒香烟。消费者如果得了肺癌还以为只是吸烟太多造成的呢。
我由于时间有限不能揭露更多,希望有良知的人能够帮忙转帖到各大论坛,群,社区,以引起更多人的重视。谢谢。    
希望大家能帮忙把帖子顶上去,不要让更多的人受害。(为实现“全民戒烟”的目标尽微薄之力,为了我们的民族有个健康的明天。再小的力量也是一种支持!政*府为了税*收,放任烟草的生产、销售,可耻!可恨!)

作者: QQ906635016    时间: 2009-8-5 21:48

下决心不抽这个烟  明天就不抽烟了 这半盒总不能浪费吧
作者: 一体化    时间: 2009-8-5 21:52

啊呀,吸烟还有这么严重的内幕,第一次听说,我本人从不吸烟的.
作者: 李宗桉    时间: 2009-8-5 21:54

有良心 ,顶一下
作者: 学员5701-01    时间: 2009-8-5 21:54

看了感到吃惊!震惊!!愤怒!!!这些事为何总是层出不穷?这样的企业老板难道没有人性、良知吗?这样做无异于蓄意谋杀!俺抽的都是低档烟!看来以后得掐掉过滤嘴啦。。。。。。 感谢告诉俺内情!
作者: 永光    时间: 2009-8-5 21:58

坚决不吸烟
作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-5 22:11

震惊!!愤怒!!!震惊!!愤怒!!!震惊!!愤怒!!!震惊!!愤怒!!!
建议实名举报,把这些丧尽天良的东西 .杀...杀..杀..杀..杀..杀.. 灭他上下八十代。:@ :@
作者: 拾龙    时间: 2009-8-5 22:18

好在我不吸烟.劝大家也不要吸烟.
作者: 彭泰来    时间: 2009-8-5 22:20

本人是不抽烟滴,还是替抽烟的担心,别抽了,你好我好大家好!
作者: lons    时间: 2009-8-5 22:33

呵呵,刚刚试了几口电子烟,是外国烟的味道,跟中国烟草有点距离。
作者: 智强家维    时间: 2009-8-5 22:56

烟草本来对人就有危害,检验标准更低。建议不要抽烟,避免谋财害命,有苦没处诉!
作者: 中意维修    时间: 2009-8-5 23:40

赶快戒烟
作者: SFL81133    时间: 2009-8-5 23:55

这样的设计老板肯定没爹没妈.俺吸烟没停过.工作累了吸一支.遇到难玩机来一支.尽情高兴时又要来一支.这不是毒上又添毒吗??要是早点身体损坏.非操他娘不行.
作者: 捷诚    时间: 2009-8-6 00:32

,班主,谢谢了,以后多收些钱,好抽好烟。
作者: xwsy    时间: 2009-8-6 00:40

麻烦了,俺可是地道的烟鬼呀,每天两包赶老早,原来还说是慢性自杀,现在变成快速自尽啦!
作者: 暴雨    时间: 2009-8-6 00:58

我一天吸两盒烟怎么办啊
下决心戒掉一盒吧
作者: 韩智勇    时间: 2009-8-6 00:58

是真的吗?
作者: 暴雨    时间: 2009-8-6 01:05     标题: 回复 13# 的帖子

理解万岁向我们这老些烟民要戒掉烟是不可能的
以后有人的时候少抽没人的时候再多吸
作者: fxzl102    时间: 2009-8-6 01:17

戒烟是上策,让烟草公司“拾笠”!
作者: 稳稳    时间: 2009-8-6 05:53

下决心戒烟,在也不抽烟。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-8-6 08:59

戒烟?!有这样容易吗?遇到难题时来一支慢慢思考,唉!难哦。
作者: aw9898168    时间: 2009-8-6 09:31

看了感到吃惊!震惊!!愤怒!!!
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-8-6 10:10

[attach]126743[/attach][attach]126742[/attach]
作者: 志明家电    时间: 2009-8-6 12:31

不说不知道,一说吓一跳,不抽了。
作者: 公任电修    时间: 2009-8-6 16:54

希望祖国把全部的香烟厂统统炸掉,以实现全民戒烟!
作者: A范强泰    时间: 2009-8-6 17:04

我抽十几年了都没戒过,想戒说来容易做就难,最好像楼上说的把全国的烟厂炸了,我们就买不到烟了
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-8-6 17:12

我本人从不吸烟的 :y:
作者: zhong8932    时间: 2009-8-6 17:19

下决心要戒烟了
作者: 丁申杨    时间: 2009-8-6 19:34

下决心不抽这个烟  明天就不抽烟了 这半盒总不能浪费吧
作者: KDH123    时间: 2009-8-6 19:38

如果我们都不吸烟的话,以上报道的就害不了人了!这就叫“姜太公钓鱼,愿者上钩”
作者: 死不了88    时间: 2009-8-6 20:04

还好我不吸烟!
作者: 领航者    时间: 2009-8-6 21:16

我本人从不吸烟,劝大家也介了吧!!!
作者: 萧晓峰    时间: 2009-8-6 22:43

好在我不吸烟.劝大家也不要吸烟,不过偶尔抽一支,今后一只也不抽了。
作者: la76818    时间: 2009-8-6 23:50

NND,下次吸烟得把过滤嘴去掉.
作者: zhanggo    时间: 2009-8-7 01:03

烟草本来对人就有危害,检验标准更低。建议不要抽烟,避免谋财害命,有苦没处诉!这样的设计老板肯定没爹没妈.要是早点身体损坏.非操他娘不行.!
作者: 52cheche    时间: 2009-8-7 08:20

不得了。还好我戒掉了,万幸呀!!
作者: lwn1970    时间: 2009-8-7 08:30

还好我不吸烟!
作者: 临城修理    时间: 2009-8-7 08:37

消息真假不知道!能让大伙戒烟可是好贴!希望楼主再加些更恐怖成分!让抽烟的人看了害怕,让烟草公司倒闭!那才是全民戒烟! 至少我是不抽烟的!
作者: wxwsthlz    时间: 2009-8-7 09:08

为实现“全民戒烟”的目标尽微薄之力,为了我们的民族有个健康的明天。再小的力量也是一种支持!政*府为了税*收,放任烟草的生产,可耻!可恨!
作者: 睿哥    时间: 2009-8-7 09:48

它NND,俺是个烟民啊,尽量少吸毒啊。让这些挨千刀的都去得肺癌症吧。顺便谢谢楼主的提醒。
作者: 先河    时间: 2009-8-7 11:55

还是不吸好啊..................

作者: 科宇电子    时间: 2009-8-7 12:17

吸烟有害身体健康!!!!!!!
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-8-7 12:17

戒烟十几年来,多我影响不大。
作者: 潇元    时间: 2009-8-7 13:31

看了感到吃惊!震惊!!愤怒!!!这些事为何总是层出不穷?这样的企业老板难道没有人性、良知吗?这样做无异于蓄意谋杀!俺抽的都是低档烟!看来以后得掐掉过滤嘴啦。。。。。。    感谢告诉俺内情!
作者: xpzwjy    时间: 2009-8-7 14:30

还好我不抽烟,以后也不想抽
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-8-7 16:13

黑啊!!!想不到“它们”竟如此视人命如草芥。。。。。。该杀!!!!!!
作者: 恒丰维修    时间: 2009-8-7 17:00

多谢楼主告知! 以后尽量少抽, 去掉过滤嘴, 少吸多呼,曾试戒烟但不成功.
作者: 钟生飞    时间: 2009-8-7 19:25

坚决不吸烟 :Q :Q :Q
作者: 下乡王    时间: 2009-8-7 20:23

如果我们都不吸烟的话。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
     税!!!税!!!税!!!
作者: 老由维修    时间: 2009-8-7 21:11

我中毒是最长时间了,18岁时在学校就偷着抽(大凤蝶香烟),刚想去买包烟就看到楼主的转贴,好怕呀!好感谢啊!我在抽与不抽中徘徊呢!呵呵。 :cool: :cool:
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-8-7 21:38

好在我不吸烟.劝大家也不要吸烟.
作者: 廖记维维    时间: 2009-8-7 21:40

我是不抽的,闻到烟味都头晕
作者: 绿岛电器    时间: 2009-8-7 21:58

[attach]126940[/attach]吸烟有害健康
作者: 中意维修    时间: 2009-8-7 23:48

XX牌香烟,吸烟有害健康
作者: 冯城都    时间: 2009-8-8 04:43

真有此事?我以后也要小抽点了
作者: 华盈家电    时间: 2009-8-8 08:28

了感到吃惊
作者: 张树生    时间: 2009-8-8 10:09

看了感到吃惊!震惊!!愤怒!!!
作者: 吕六391    时间: 2009-8-8 10:31

好贴!全国人民都会支持你!
作者: 云峰家维    时间: 2009-8-8 10:44

看来不操他娘,不喊俺爹了。NND。
作者: huxue25002    时间: 2009-8-8 11:29

看到这样说抽烟多了都少活几十年,还好我从来就没抽过一支烟
作者: 侯二哥    时间: 2009-8-8 11:47

有害健康的东西可以不吸呀!戒烟有啥难的 一天最少能戒上二三十次
作者: 东庞电子    时间: 2009-8-8 11:52

原帖由 侯二哥 于 2009-8-8 11:47 发表
有害健康的东西可以不吸呀!戒烟有啥难的 一天最少能戒上二三十次
好习惯不好养成,坏毛病不好改掉。难啊。哎.............
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-8-8 12:12

还好我不会吸烟。让大家都远离烟草。
作者: 文人天空    时间: 2009-8-8 12:13

我不吸烟的,危害不了我!
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-8-8 18:26

真没有想到!!! 从现在起我要开始戒烟!!!
作者: 美丽的谎言    时间: 2009-8-8 21:11

还有 2颗烟
作者: 刘一刀    时间: 2009-8-8 22:24

我本人从不吸烟的.建议大家最好别吸.控制不住就尽量少吸.
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-8-9 00:08

不吸烟的还是大有人在啊
作者: 调情    时间: 2009-8-9 00:48

我也是刚戒了烟!!
作者: 青岛技师    时间: 2009-8-9 07:59

抽烟等于吸毒啊,不好戒的
作者: 陈记电行    时间: 2009-8-9 18:33

呵呵 好在我不吸烟.
作者: gdhyxwy    时间: 2009-8-9 21:57

抽烟有危害!  戒烟是上策!
作者: axkj    时间: 2009-8-10 11:13

不让人活了。吃荤呢,牛有疯牛病,猪有猪流感,鸡鸭有禽流感,鱼有***增鲜,奶有三氯氰氨,蛋有苏丹红,吃素吧,蔬菜有农药残留,鲜艳的水果用洗衣粉洗过,连喝的水都有各种污染,要活真难啊。。。。。。

作者: 热心朋友    时间: 2009-8-10 15:20

有良心   ,顶一下
作者: 熟能生巧    时间: 2009-8-11 11:09

香烟本来就不值钱。只是税比成本还高。
作者: xsb    时间: 2009-8-15 01:46

还好我不抽烟,那东东本来就不是好东西
作者: 电deshize    时间: 2009-8-15 04:39

俺不抽烟,也不准在俺的工作间有人抽烟!
作者: 陆惟来    时间: 2009-8-15 06:42

刽子手
作者: 朱福涛    时间: 2009-8-15 22:49

我本人从不吸烟,也希望大家呀不要吸烟! 1# wxwsthlz
作者: 云在飘    时间: 2009-8-16 10:24

我巳从7月1日开始不抽烟了!前两天看了篇关于塑料饮料瓶不能重复使用会致癌!感触也很深!
作者: 扬波    时间: 2009-8-17 06:52

不知道因为,我从来不吸烟。
作者: tangjinlun    时间: 2009-8-17 15:59

1# wxwsthlz 好人。O(∩_∩)O谢谢,其实大家不抽烟最好,想害也害不着,
作者: 肖杰    时间: 2009-8-17 18:34

真不知道会这样严重啊  国家怎么不去管啊。这烟总不能说一下就戒掉啊
作者: jinyumin    时间: 2009-8-17 21:18

戒烟吧!---世界无烟日!
作者: 字圣故里    时间: 2009-8-18 09:51

害怕   今后可不敢吸烟了
作者: 天空飞翔    时间: 2009-8-18 12:31

吸烟有害健康!!!
我从不抽烟,也建议大家把烟戒了,免得把上辈子挣的钱用到下辈子看病上。
作者: hzeping    时间: 2009-8-18 13:00

看了这篇转贴,也不知道转贴者对此事有没有经过考查,呵呵.人云亦云.
这让我想起了去年在某坛子上有人转了个贴,说肯德鸡的鸡翅膀是有工克隆的,每只鸡长了六对鸡翅!!!!!所以才这么便宜!!!!便不便宜这个先不说,我只是想知道转贴\甚至是发贴那个人是不是真的看见了长六对鸡翅膀的鸡???

当然,某些企业有不可告人的勾当,这个大家都晓得.也不是说发贴的人在刻意在造谣.我只是想楼主在发这样的主题时拿点证据出来说话!!
作者: 尉志武    时间: 2009-8-18 13:44

我不会吸烟,希望大家也少吸烟!  吸烟有害健康!
                                              顶一下,让吸烟的同行都能看见
作者: 35132105    时间: 2009-8-18 16:43

我不吸烟,反对吸烟。
作者: 工力    时间: 2009-8-19 01:37

家电何尝不是如此,原来可以用十来年,现在两三年就故障不断,表面上价格下调,实际上偷工减料,真坑人那。
作者: 李云66    时间: 2009-8-19 07:23

坚决不吸烟
作者: 阿江    时间: 2009-8-19 18:17

有良心   ,顶一下
作者: 春雨1222    时间: 2009-8-20 22:30

看来要戒烟了
作者: 永镒家电    时间: 2009-8-20 22:53

还好,我不吸烟。吸烟的朋友看到这个信息。。。。。不知有何行动??????
作者: 广东水米田    时间: 2009-8-21 02:16

坚决不吸烟
作者: 小杰电器    时间: 2009-8-22 20:30

非常感谢,做维修的很少有不吸烟的啦,!!!也希望大家把戒烟的方法发上来。共同戒烟!!
作者: 大老马    时间: 2009-8-22 23:31

恐怖,缺德
作者: 我晕哦    时间: 2009-8-23 00:22

郁闷,这些坏蛋,挨千刀万剐看来,以后要戒烟啦哦
作者: 严兴勇    时间: 2009-8-23 14:51

晕!
晕!晕!
晕!晕!晕!
晕!晕!晕!晕!
晕!晕!晕!晕!晕!
晕!晕!晕!晕!晕!晕!
晕!晕!晕!晕!晕!晕!晕!
晕!晕!晕!晕!晕!晕!晕!晕!
晕!晕!晕!晕!晕!晕!晕!晕!晕!
作者: jcgscbj    时间: 2009-8-23 18:20

谢谢分享,论坛有您更精彩!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0