标题: 如此老机你会要吗 [打印本页]

作者: 周小朋    时间: 2009-8-6 21:46     标题: 如此老机你会要吗

我对电子设备总是有莫明的好感,不过身在农村接触的也不多。前两年见到两台木壳海燕的收音机,一台是电子管的,一台是晶体管的,都被我搞到手了。前几天一收破烂的扛来了一台海燕的收录放机到我店里,我看了一下皮毛很好基本没磕碰,他说是15元收的,问我要不,我说没啥用不过还是掏了20元给他了。试机卡带放音正常,收音机调频,短波,灵敏度不行,中波还行。试开了几次就把它搁到楼上了。
  平时有空也会装些小机,花钱不多取得的快乐不少。
作者: 周小朋    时间: 2009-8-6 21:48

我的小机有3台这是其中的一台。
作者: 爱上维修    时间: 2009-8-6 21:48

沙发
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-8-6 21:50

太可怕了你! 坐个板凳先~
作者: 08阿Q    时间: 2009-8-6 21:51

电子管的机子,值得收藏一下。。。。。。
作者: 小闸家电    时间: 2009-8-6 21:56

雅兴
作者: 周小朋    时间: 2009-8-6 22:04

有空再贴我用了好几年的电子管阴级输出小机。大管没玩过,囊中羞涩等有钱了也玩玩,300B,和845。
作者: 志明家电    时间: 2009-8-6 22:15

楼主还要吗?我这一堆呢,十元一台给你。
作者: 老由维修    时间: 2009-8-6 22:16

我有10多台电子管的,都是客户不要了送给我的,我也向收废品的买电子管收音机,目的是要内部的电源变压器,利用变压器装6V充电器卖给煤矿工人。用这个变压器硅钢片装逆变变压器来装电子捕鱼机。
楼主是收藏吧!从图片上看好新呀!
作者: 周小朋    时间: 2009-8-6 22:22

捕鱼还是白金机好用做好了范围大耗电小,一个摩托车电瓶可用好几个小时,偶尔也电一下。
作者: 萧晓峰    时间: 2009-8-6 22:33

原帖由 周小朋 于 2009-8-6 22:22 发表
捕鱼还是白金机好用做好了范围大耗电小,一个摩托车电瓶可用好几个小时,偶尔也电一下。
能不能把你的制作原理图画上来,也好DIY一下。
作者: 江珞维修    时间: 2009-8-6 22:47

原帖由 周小朋 于 2009-8-6 22:22 发表
能不能透露一下你这个捕鱼器怎么制作,我也想搞一个。
作者: 韦信梨    时间: 2009-8-6 22:54

能说说你的制作参数和方法吗?我做的只能用一两个小时。
作者: 山峰    时间: 2009-8-6 22:58

我也想学习下
作者: 周小朋    时间: 2009-8-7 06:50

我最好的一台,参数是2*2*20的硅钢片,初级1。12两线并绕一层满87匝,次级0。51的1050匝,电容20-30UF,初次级分开安全(接成自藕的效果是更好些不过易电人)整机3斤,用铜线一斤。12V电瓶供电,输入电流3-5A,夏天调大些,天凉调小些。以下是该机带灯的输出波形。

作者: 周小朋    时间: 2009-8-7 06:55

这是机头图。就说这么多了,做这东西是破坏生态环境的,会有好多师傅反对的。我也是偶尔玩一下。
作者: 张国平    时间: 2009-8-7 07:21

要啊!只要是好的我都要!电子管的更好!可惜我们这收不到!
作者: 52cheche    时间: 2009-8-7 08:26

把你的捕鱼器改成电棍更实用点!!呵呵
作者: xpzwjy    时间: 2009-8-7 13:56

电子管的我喜欢。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-8-7 16:47

电子管的值得收藏,其它的。。。。。。
作者: 三极管    时间: 2009-8-11 18:39

呵呵  这个捕鱼器  不错
作者: 7758    时间: 2009-8-21 17:45

晚上拿出来用肯定招一大批人围观

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0