标题: 试机好...还是不试好...?? [打印本页]

作者: SFL81133    时间: 2009-8-8 17:20     标题: 试机好...还是不试好...??

试机好吗???不知多少次了.上用户门.电话约电视屏好似红太阳.(典型磁化).试机好的.白跑一趟.   又上用户门.电话约10分钟黑屏.余正常.(典型灯繇虚焊).试机达1小时正常.又白忙了......这样事太多了.  ...........因而.打那以后.上门用户必重复故 障特征.绝不试机.开盖后一阵检测.要试机还愁没机会.避勉了白忙现象.收效客观.因而试机不好..自从上了163DZ后.不少网友谈了不试机的危害.什么切颈啊..管把掉不了.灯繇.........听了好害怕.晕了.不想白忙又不承担非责任.难阿....
作者: 事业情感    时间: 2009-8-8 17:24

必须试机,这是修理的第一步
作者: 于人家电    时间: 2009-8-8 17:41

白忙的时候时有发生,但还是要先试机为好,防止事后出了其它问题说不清楚。
作者: cnhbbd    时间: 2009-8-8 17:44

“上用户门.电话约电视屏好似红太阳.(典型磁化).试机好的.白跑一趟.   又上用户门.电话约10分钟黑屏.余正常.(典型灯繇虚焊).试机达1小时正常.又白忙了......”

表达的太乱,看了好几遍也不太懂到底楼主说的是什么意思
作者: GX3406    时间: 2009-8-8 17:58

磁化不必先试机,先开开关测插头电阻如大于100则消磁开路,开壳直接测消磁电阻如有其它问题也能及时发现且还没有动手不会有麻烦
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-8-8 19:34

这个很常见 我上门一定会试机 如果暂时好的 没有故障发生的 宁愿白跑 也不会打开维修 以免修好了 不好收钱
作者: 眼前一亮    时间: 2009-8-8 19:43

必须试机啊
作者: terry    时间: 2009-8-10 10:30

不要抱侥幸心理去挣不费力的钱,不管咋样还是要试机。
作者: lxmlxm    时间: 2009-8-10 13:39

不试机有时吃哑巴亏

作者: 嘉豪1234    时间: 2009-8-10 20:45

今天就碰到个不试机照成的麻烦 我在修台电视机 有个女的问 屏幕变一条线的21寸电视机修一下多少钱?我说不好说 要看过再说 她非要我报个价 我就说大约80吧 等会就拿来了 我很忙 就叫她放下吧 等会再修 后来打开一看 高压帽漏电 我换新后发现根部也有漏电晕死 再打704胶 场幅发现只有一半大小有压缩 换2200UF电容好了 最后发现散焦 又换管座 就此全部修好 拿机时只给70  虽然零件不贵 但是综合故障应该100以上 所以结论还是要先试机 不然修好了还价就不和谐了
作者: TK007    时间: 2009-8-10 20:59

但还是要先试机为好,防止事后出了其它问题说不清楚。
作者: 萧晓峰    时间: 2009-8-10 21:10

搂住要好好学习一下语文,连一个标点符号都没有,看得真累。
作者: 张树生    时间: 2009-8-10 21:24

白忙的时候时有发生,但还是要先试机为好,防止事后出了其它问题说不清楚。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-10 21:59

上门之前预先从电话里了解一下故障现象,以前是否维修过,从电话里基本可以听出客户的态度,上门后再详细问一下,坚决试机。有的客户自己打开机壳,扩大了故障的现象时有发生。还是试机好。白跑腿不要紧,见你服务好, 下次真坏了他还找你。
作者: 钟寿强    时间: 2009-8-10 22:01

作者: 韦信梨    时间: 2009-8-10 22:13

试机好,免得吃哑巴亏。
作者: 家宜电器    时间: 2009-8-11 00:21

修理之前哪有不试机的,如果真是白跑也不冤枉,这样的机子不久就会真坏起来的,他还得找你呀.这是所谓的生意策略哦!!!
作者: 陆惟来    时间: 2009-8-11 00:23

作者: 美丽尖    时间: 2009-8-11 16:01

先试机是硬道理。免吃大亏。
作者: 熟能生巧    时间: 2009-8-12 09:59

不试机有时吃哑巴亏
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-8-12 15:39

还是要先试机为好,防止事后出了其它问题说不清楚。
作者: 公任电修    时间: 2009-8-12 17:35

我赞成先试机,既然用户已经讲了故障现象,那问题肯定存在了,即使故障目前不存在,也是暂时性消失,会在短期内重新发生的。今次试机问题不表现,表面上自己吃了点亏(收不到钱),但下次用户还找你,那么,你就不会白忙了。
作者: 五海荣`    时间: 2009-8-12 21:39

我就不试机,先叫客户仔细描述故障现象,心中有数,打开后盖,检查相应部位。如说四周色彩不对,我视为四角色失真,电阻法判定消磁电阻正常否;一条水平亮线有时正常,看场块有没有脱焊;机子里面咝咝响,大概是高压嘴、高压线、高压包放电。如此等等,都要我们平时掌握并记住故障现象,应用时就能得心应手,实战时就能十拿九稳。
作者: 你不认识我    时间: 2009-8-12 21:51

[quote]这个很常见 我上门一定会试机 如果暂时好的 没有故障发生的 宁愿白跑 也不会打开维修 以免修好了 不好收钱
深有同感,支持!
作者: 彭泰来    时间: 2009-8-12 22:02

不试机有时吃哑巴亏

lx
m
lxm 发表于 2009-8-10 13:39
赞同,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 天边的云彩    时间: 2009-8-13 10:18

试机是必须的,不然很可能挣不到钱还会找麻烦啊!我在去年就有一次,一客户说电视打火,开机十分钟就没事了,因为忙着,让用户放这儿了,次日开盖试机,紫辉光啊~~~~~~真是跳进黄河洗不清啊!
作者: 7758    时间: 2009-8-21 17:31

还是试机好,不然遇到想坑你的人,你就惨了
作者: 李国林    时间: 2009-9-20 23:31

白忙的时候时有发生,但还是要先试机为好,防止事后出了其它问题说不清楚
作者: 小小溪    时间: 2009-9-21 01:50

还是试机好
作者: lxmlxm    时间: 2009-9-21 08:27

必须试机
作者: dwb    时间: 2009-9-24 11:44

试机好,不然遇到想坑你的人,你就惨了
作者: 明天电器    时间: 2009-9-24 11:59

试机好,以免带来不必要的麻烦
作者: 张树生    时间: 2009-9-24 12:03

必须试机,这是修理的第一步,  以免麻烦.   
作者: 8730    时间: 2009-9-24 12:22

我一般都试机,并且要机主自己打开,看故障是不是和他描述的一样.
作者: 华安安    时间: 2009-9-30 22:23

要试机,要是试机没事,给钱我也不要,不要怕白跑.这个客人永远是你的,还怕收不到钱.目光看远点吧.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0