标题: 空调自动开关机 [打印本页]

作者: 黄金胜    时间: 2009-8-8 20:53     标题: 空调自动开关机

今天修一台美的机子,机子开几分钟自动关机,它还会自动开机,(有时候开好久它都是很正常)有时遥控摇不起。感温头正常没什么问题,
经过多次排查,机子系统是正常的其他都正常,
  后把主控板换掉,机子正常了。
  傍晚用户打电话过来说那机子又出现了以前的问题。请教师傅是接收板有问题吗?还是?请指教
                                         谢谢 !
                                             小黄
作者: 52cheche    时间: 2009-8-8 21:50

先检查一下应急开关有没问题,有很多自动开关机都是应急开关老化造成的。还有空调前面是否有强光源,比如白炽灯之类的会扰乱信号的,再有看看电源插座是否接虚了,也有一定可能的。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-9 23:25

挂机还是柜机,柜机面板开关机按键漏电。更换按键。
作者: 黄金胜    时间: 2009-8-10 21:49     标题: 换板了

换了快接收板它就ok了!
作者: 黄洪辉    时间: 2009-8-11 00:55

看下周围有信号干扰无,如节能灯等.线路板有无虚焊
作者: 韩智勇    时间: 2009-8-11 08:05

应急开关漏电的可能性大
作者: 龚晓军    时间: 2009-8-11 10:50

我来学习了,没有能帮到你,不好意思!
作者: 天天拆    时间: 2009-8-11 10:55

检查 遥控接收头排线是否虚焊接触不良,柜机检查面板按键
作者: 修理巴巴    时间: 2009-8-11 11:27     标题: 今天我也修了一台老掉牙的三丰挂机空调

问题跟楼主的大至一样!也是遥控有时不起作用,自动嘀几个声开机,室内风机起动,外机几分钟都不会来,然后又自动滴几下,关机了!反复这样!这个机子旁边没有干扰的,也是前两年别人给改的通用电脑板!我也不知到底是那个细节出问题了?直接跟客户说电脑板程序错乱了,要更换电脑板…
作者: 韦信梨    时间: 2009-8-11 12:16

应该是按键漏电了
作者: 雪花354772136    时间: 2009-8-14 16:50

应该是应急开关有软接触,但是换了板子还是啦样,就不是机子问题了,应该是有感应源,比如节能灯的镇流器
作者: 水月清风    时间: 2009-8-18 21:52

今天我也修到一台奥克斯1,5匹空调,开机内风机转速一会儿快.一会儿慢,最后黄灯亮保护了不知何故,请名师傅指点,谢谢
作者: yangyuan6807    时间: 2009-8-19 21:12

我修了一台现代空调KRF51LW柜机:故障是工作一会自动停机显示E4应怎么修请老师指点。
作者: 缘木求鱼    时间: 2009-8-21 10:59

一台春兰壁挂机,开机一会,故障灯闪烁,遥控有时不起作用,最后换了红外接受头,机器正常。
作者: 竹君    时间: 2009-8-21 17:54

典型的接收头影响主板工作。
作者: 雪花354772136    时间: 2009-8-25 19:49

应急按键有问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0