标题: [原创] 喜欢游击队的理由 [打印本页]

作者: xiaogu    时间: 2009-8-9 07:31     标题: 喜欢游击队的理由

估计好多维修工把游击队恨得牙痒痒。就因为收费低,扰乱市场秩序,帽子够大的吧
今年做了好几单游击队的返修活,基本一律是加氟过多,因为他们收费低,40大洋就加。也就有客户贪便宜找他们。
前几天又来一客户,说他家的空调不制冷,指示灯乱闪。当时有个印象,好像是找我加氟,报价80后来没回音的。
带上氟桶,压力表,电流表,万用表,顺便拿了个电容。客户说氟加过了。没理他说的就上门检查。机器不启动直接上压力表,万用表挂到插座上开机,压降不大,不可能是电压低保护,出去看压力表,压力为4.5。正常啊。过一会压力慢慢上升,到9后机器外机停机,客户在屋里喊,又闪了。
放气吧,顺便把电容给他换上,然后放气。到压力恒定为5的时候,运行20分钟,压力不上升量电流正常后收表。
收费250大洋,没忘了教育他两句,我换上去的东西就是氟太多造成的,幸亏压机没坏,要不你就亏大了。
客户连连点头,早知道叫你加氟就好了,害我浪费了两百。
无可救药,还在算钱。心里想着,收费收工
作者: 精通家电    时间: 2009-8-9 07:47

收费250大洋,没忘了教育他两句。哈哈怎正好250呢
作者: 郕大伟    时间: 2009-8-9 21:16

有一手啊 .................
作者: 孟祥杰    时间: 2009-8-9 21:28

就该 如此
作者: 社会工作者    时间: 2009-8-9 21:42

高手啊, 厉害。
作者: SFL81133    时间: 2009-8-9 21:45

怎么收也不该收250.图个吉利.下次变一变.勿忘补上几句话.痛快一下.心情.
作者: 张树生    时间: 2009-8-9 21:49

客户连连点头,早知道叫你加氟就好了,害我浪费了两百。
作者: 志明家电    时间: 2009-8-9 22:07

这客户、没贪着便宜,反吃了大亏。怎是个二百五!
作者: 天空海阔    时间: 2009-8-9 23:49

厉害!
作者: 654672706    时间: 2009-8-10 00:21

佩服
作者: 654672706    时间: 2009-8-10 00:23

干脆共500最好
作者: 123KK    时间: 2009-8-10 06:29

一样,别人修不好,我收200换高压包
作者: airspace    时间: 2009-8-10 09:21

真是一个二百五的客户
作者: 临城修理    时间: 2009-8-10 09:23

收费250大洋,没忘了教育他两句,我换上去的东西就是氟太多造成的,幸亏压机没坏,要不你就亏大了。

作者: 老由维修    时间: 2009-8-10 09:27

好友维修技术实在是高,赚银子有道!同喜发财!
作者: 韦信梨    时间: 2009-8-10 14:57

我看应该很少那样的师傅吧,加氨应该是最简单的吧,也不至于加的那么多吧,你说的游击是指······  没有固定的门市是吗?我十一二年都没开店,因为我不认为我收的价格是最低的,而是比较合理的,所有十几年来都有客户,还有我认为不一定是游击的技术就差,我见过很多开店铺的师傅的技术烂得不能再烂了。其实这是个人问题。
作者: A范强泰    时间: 2009-8-10 15:07

个人的技术而论,我不信每一台机器我们都能修好,都有败阵的时候。现在高科技含量越来越高,有很多电器我们还没能力维修的。
作者: 刘一刀    时间: 2009-8-10 15:07

高手啊, 技术加艺术才能 令机主服 !
作者: lxmlxm    时间: 2009-8-10 15:14

你是我们的榜样
作者: 朱楼    时间: 2009-8-11 22:57

我看应该很少那样的师傅吧,加氨应该是最简单的吧,也不至于加的那么多吧,你说的游击是指······  没有固定的门市是吗?我十一二年都没开店,因为我不认为我收的价格是最低的,而是比较合理的,所有十几年来都 ...
韦信梨 发表于 2009-8-10 14:57
支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 留念    时间: 2009-8-12 08:52

教训的好,哈哈哈,收了钱收了名!
作者: 满江红    时间: 2009-8-14 10:28

支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
朱楼 发表于 2009-8-11 22:57
楼住也没有说错,就总体而言,游击队的技术水平和正规军(坐店经营)是有很大差距的,不包括个例,正如你所言,游击队里也有技术高手。
作者: 马甲A    时间: 2009-8-14 10:44

没看懂   赚钱才是硬道理
作者: 新视达    时间: 2009-8-14 15:48

这种游而不击的队员还是很受欢迎的,就怕的一击即毁的游击队,自己吃不成,也没了咱们的份。
作者: WGL442531    时间: 2009-8-20 09:55

没贪着便宜,反吃了大亏。怎是个二百五!这种人多见的很,就是不知道咋吃的亏,自己还不知道
作者: 7758    时间: 2009-8-21 16:20

他没嫌贵吗,如果嫌贵你就说收的就是你这二百五
作者: 尉志武    时间: 2009-8-21 18:06

我看应该很少那样的师傅吧,加氨应该是最简单的吧,也不至于加的那么多吧,你说的游击是指······  没有固定的门市是吗?我十一二年都没开店,因为我不认为我收的价格是最低的,而是比较合理的,所有十几年来都 ...
韦信梨 发表于 2009-8-10 14:57
同意你的说法!
作者: 小小溪    时间: 2009-9-21 02:17

厉害,收250也有人给
作者: 刘文雄    时间: 2009-9-21 08:49

返修货维修费加一倍,这是我多年的习惯
作者: 35132105    时间: 2009-9-21 09:59

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0