标题: [原创] 说说你的电烙铁 [打印本页]

作者: 周佐德    时间: 2009-8-10 21:14     标题: 说说你的电烙铁

电烙铁是我们维修人员的必备工具,它为我们维修家电立过汗马功劳,可也有它惹祸的时候,不是烧坏了衣服就是烫伤了手脚。今天它就又给我惹了个不大不小的祸,我经常上门维修,为了争取时间我在开机之前就会插上电烙铁,等机壳打开它也烧热了,今天的问题很简单,就是换管座,等我把机壳打开后正找工具包里的管座时,后面就听到一个小孩的尖叫,现在不用我说大家就会知道发生了什么。
        小孩的哭声可了不得,大人心疼得也是不行,一个劲的责备我不该将危险物品乱放,小孩只有几岁,手一会儿就起了泡,他们一家人都去忙小孩,把我给凉在了一边,等我把机子修好了也没好意思跟他们要钱,收好工具出门也没有一个人理我。嘿!现在的小孩真金匮,都怪这该死的电烙铁惹的祸。
作者: 新德家电维修    时间: 2009-8-10 21:17

你该事先提醒他们一下哦。
作者: 老由维修    时间: 2009-8-10 21:25

这不该你的事,这孩子的主人TMD是猪脑子,他们应该看着孩子。我长年在乡下维修,我首先叫机主看好孩子。告诉他危险。
作者: 李兴领    时间: 2009-8-10 21:33

我以前也碰上一次,我在专心修,当时烙铁的余热把小孩烫了一下,还有一次一小孩竟把镙丝刀插在了插座孔里, .现在上门修的话先让主人把小孩赶出去,说明利害.要不就拉走修.
作者: 二零零八    时间: 2009-8-10 21:36

这就要怪你了。我在客户家修的时候如果有小孩的话,我是要和大人讲的,不能要小孩靠近,小心电击。
作者: 周小朋    时间: 2009-8-10 21:38

也遇过一次,把一小孩的脚烫个泡,我都再三提醒了,太顽皮。
作者: 渔夫    时间: 2009-8-10 21:38

这家主人负主要责任    看护责任   你负次要责任  危险告之责任    下次注意了   不过也不要太记在心上  钱虽损失了  但心情要好起来   
作者: 萧晓峰    时间: 2009-8-10 21:42

你也有责任,家长也有责任,下次小心就行了。
作者: 王海于    时间: 2009-8-10 21:52     标题: 回复 1# 的帖子

吃过一次亏,一定要记心上,祝你以后不会再有类似事故发生!
作者: fangrihe888    时间: 2009-8-10 22:27

下次小心就行了。
作者: 韦信梨    时间: 2009-8-10 22:39

吸此教训,以后注意吧。
作者: 小立家电    时间: 2009-8-10 22:58

你修机子,打开后盖,就要告诉主人,危险看好小孩,以后有事与你就无关了。
作者: yuanjunwei    时间: 2009-8-10 23:47

我以后也会注意这一点的,多谢楼主的提醒!!
作者: 山峰    时间: 2009-8-10 23:56

也遇过一次,把一小孩的脚烫个泡.
作者: 张灯国    时间: 2009-8-11 16:54

如果遇到用户家中有小孩的,因为小孩的好奇心特别强,所以你在修东西时小孩会围着你转来转去,不时的翻弄做你的工具包,撤拉着修理工具。此时应告诉大人将小孩带离维修现场或尽量远一点,否则自己不能专心修理,
再就是可能对小孩造成烫伤或电伤。
作者: FGHJK501    时间: 2009-8-11 17:49

修东西时有小孩要当心~~~

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0