标题: 求助:遥控器失灵 [打印本页]

作者: 中意不    时间: 2009-8-16 08:14     标题: 求助:遥控器失灵

现在碰到个怪现象,TCL的电视机,型号为9629BGH,遥控器不操作的话大约半小时以后就不起作用,但面板按键有用,如果此时关闭总开关马上开机遥控器又可正常使用,电路图一时也找不到,无从下手。(cpu=47c834n-rb11/ta8759bn,带画中画功能),望高手不吝赐教。谢谢!
作者: jian731019    时间: 2009-8-16 08:23

是不是接收回路上有故障啊!
作者: QQ906635016    时间: 2009-8-16 08:28

TCL9528BGH,9629BGH型彩电开机一段时间后遥控不能用. 排除受热虚焊外,一般为画中画板故障

更多分享 软件 存储器数据 总线进入 维修图书 SP3装机光盘 系统工具 魔术教程 我的收藏

作者: 中意不    时间: 2009-8-16 08:39

3# QQ906635016 关机后马上开机又可用可以排除受热虚焊吧,仁兄对此机较熟悉,能说具体点吗?不胜感谢!:" />与遥控器有关系吗?我用的是RC-061/064的
作者: fanndaji    时间: 2009-8-16 08:46

你啊  看一下 电视是不是很脏,遥控接收头窗口是不是那种有机透明玻璃的, 如果是  看它透光率怎么样?  就是开壳后从里面往外看  看亮不亮 如果不怎么亮  用酒精棉 擦一下看是否解决!!

在擦之前  最好 开壳试机  让接收头露出来  看是否还有故障  如果没有  你擦一下肯定管用  

我虽是新手  但是 我遇到过这样的电视有2台 同样的故障!!!  但不排除其它可能啊!!

只是建议!!!
作者: 中意不    时间: 2009-8-16 08:58

5# fanndaji
我将接受头放在遥控器跟前还是No行,谢谢 。再给我支支招。
作者: yrj杰少    时间: 2009-8-16 09:43

最简单的方法就是不行的时候用表量接收头IR,按遥控看有没有反应,顺着去查就知道什么问题啦
作者: 冷风2    时间: 2009-8-16 09:46

换接收头。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0