标题: 我也来说个怪事 [打印本页]

作者: 梦李子    时间: 2009-8-17 09:53     标题: 我也来说个怪事

那是在清明时节,空气很潮湿。一天一位顾客送来一台组装机,说有电源指示就是开不了机。拆机一看,不敢相信电路板好像被水泡过一样,每个脚空都有一大滴水珠。翻过电路板一动一磕桌面都湿了。不用说这个故障好修,用风筒吹干,好了。收钱发货。谁知道弟二天又送来了,开机查看又是一样,那水珠一动一闪的,它在向我打招呼呢。不知各位师傅,朋友你们遇到过没有?怪不?为什么单独这台,这块板就会这样呢?后来我吹干以后,再用松香水处理,再吹干就OK了。
作者: 水金鱼    时间: 2009-8-17 10:07

不是看得很明白
作者: 随遇难安    时间: 2009-8-17 10:08

闻所未闻
闻所未闻
作者: 熟能生巧    时间: 2009-8-17 10:09

他家漏水,那来这么多水。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-8-17 10:16

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,可能是在地下室看的吧!!!!!
作者: 三教电子    时间: 2009-8-17 10:35

不是他家漏水,就是你在灌水     
作者: adss1980    时间: 2009-8-17 10:39

他家一定是 漏水呀
作者: 韦信梨    时间: 2009-8-17 10:46

是从来没听说过,不是没见过。长见识了。
作者: 美丽的谎言    时间: 2009-8-17 11:08

是你 灌的水
每个脚空都有一大滴水珠???
作者: 梦随风飘    时间: 2009-8-17 11:24

那么潮湿的环境?主人是怎样忍受的?
作者: 医修哥    时间: 2009-8-17 11:32

晕倒~~~~~~~~~~~~~
作者: 08阿Q    时间: 2009-8-17 11:34

可能是以前主滤波放过炮,电解质挥发到电路板上。再加上环境潮湿的话,电解质吸空气中的水份。要彻底排除故障必须用天那水清洗掉电解质就可以了。
作者: GX3406    时间: 2009-8-17 11:49

这么多水还不烧东西?你忽悠吧
作者: 名誉家电    时间: 2009-8-17 12:10

应该是它家的房子会漏水
作者: 13537536915    时间: 2009-8-17 13:48

和他放电视机的位置有关,是不是放在冰箱上了啊
作者: 西风烈    时间: 2009-8-17 13:48

那么多水,开机还不烧?怎么能吹干就好了呢?弄不明白!
作者: 一鸣    时间: 2009-8-17 14:23

清明时节雨纷纷
作者: 炉中煤    时间: 2009-8-17 14:30

不信????????????????
作者: 志明家电    时间: 2009-8-17 14:46

他家住在水帘洞,送电视出洞口时被水浇了。
作者: 耀耀电器    时间: 2009-8-17 15:38

可能是他家房子是漏天的,哈哈哈....
作者: yeuwei    时间: 2009-8-17 15:39

,我看是不是在船上或是放在厕所里啊?:D:D
作者: 毛成文1    时间: 2009-8-17 18:58

还不成了冰箱蒸发器
作者: raz    时间: 2009-8-17 22:38

就是你在灌水
作者: 彭泰来    时间: 2009-8-17 22:39

肯定是漏水了。。。。。。。。。。。
作者: 锡光    时间: 2009-8-17 22:45

跟去看看,这位顾客住在水里把,小心妖精奥!
作者: 爱上维修    时间: 2009-8-17 22:47

莫不是他家房子漏水吧!
作者: 973612665    时间: 2009-8-17 22:51

天下奇闻呀,向你学习了。
作者: 顺财电器    时间: 2009-8-17 22:54

那用户可能是做哨猪出生意的.我遇到过多次了.就是尿素与火消和肖酸胺引起的.最好用香焦水清洗电路板和机壳.也就是我常说的.给电视机冼过澡.开馆子的也有出此现象.只是没这严重.
作者: SFL81133    时间: 2009-8-17 23:02

如果有外来水分.处理又能怎样.难道此板会生水.生水机又能工作.怪.怪.如此你能解浙诀.
作者: dayihengjingbei    时间: 2009-8-18 04:10

80年代有一则广告:一台电视从海里捞上来插上电马上就能看(想必上点岁数的人应该看到过)。你说的这机器快比上那个了,所以说别看不起组装机
作者: 电deshize    时间: 2009-8-18 05:40

以前我修过进水电视机,从来没有是用吹风一吹就好的,特别是中周等很难吹干,如果用户不知道进水了,通电,那就更难修了,意想不到的故障会很多的,就算勉强修好了,用不了多久还会坏。
作者: liujiqing    时间: 2009-8-18 06:38

如果板上真有那么多水滴,开机会烧很多元件,不会吹干就好的。水滴对于开关电源处的300V高压可会导电的!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-8-18 06:54

见怪不怪,只要认真分析,都能解释,电器放的地方空气湿度太高,
作者: lxmlxm    时间: 2009-8-18 09:52

我还是第一次听说,学习了
作者: 吴起电脑医院    时间: 2009-8-18 13:37

那个客户家能开个潮湿公司了
作者: 项秀龙    时间: 2009-8-29 11:58

这位大哥,你吹干后,好了,过不了几天他又来了,你不烦啊,叫他回去自己吹吧。。。。
作者: duanweiwx    时间: 2009-8-29 12:16

你应该看后盖子上面是不是有水,如果盖子上面有水,那就是漏的,如果没有可能是地下太潮,放久后关掉电视是热的,晚上吸收了地下的水分,形成了水珠,使电视开不了机,还有就是有些朋友讲进水就会烧电视,也不是那么个说法,有很多进水电视就是开机也不会烧。吹干就可以了
作者: duanweiwx    时间: 2009-8-29 12:20

你应该看后盖子上面是不是有水,如果盖子上面有水,那就是漏的,如果没有可能是地下太潮,放久后关掉电视是热的,晚上吸收了地下的水分,形成了水珠,使电视开不了机,这样的情况就叫顾客用块塑胶垫在电视下面防潮。还有就是有些朋友讲进水就会烧电视,也不是那么个说法,有很多进水电视就是开机也不会烧。吹干就可以了
作者: 王玉奎    时间: 2009-8-29 12:22

这么多水通电就不烧保险。没有见过。
作者: 刘家店    时间: 2009-8-29 14:16

新鲜事,。。。。。。。。。。
作者: 尉志武    时间: 2009-8-29 14:39

我相信楼主说的水是真的,但我也相信楼主的机子肯定还要返修的,因为根本就没找到真正的原因?即:水是哪来的!
作者: 长海家电    时间: 2009-8-29 15:09

1# 梦李子
朋友;你遇到的这是一个化学的问题,有的人手表进水,都用外力加热,水珠一下就没了,到第2天又有了.这和它是一个道理.不多说了.
作者: KDH123    时间: 2009-8-29 17:39

不是他家漏水,就是你在灌水
作者: LY090117    时间: 2009-8-29 18:35

那么潮湿的环境?主人是怎样忍受的?
梦随风飘 发表于 2009-8-17 11:24
受得了,而且好受,因为水费上涨他不用缴费了,非常好受!
作者: 骑鹤逍遥    时间: 2009-8-30 10:19

从物理知识来分析这一现象,水珠的形成要以下一些条件:一是空气中湿度要大!二是要有比较大的温差!如冬天室外呼出热气,蒸馒头、包子、烧开水的热气腾腾,夏天很冷的物体外面有水珠!你说的这么多水珠,电视还敢用?我到时佩服!
作者: zyhdez    时间: 2009-8-30 10:52

叫他开空调的时候打除湿模式,不要把电脑放在经常性冷热交加的场所

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0