标题: 一台长虹H21K60 A3电源电视机 [打印本页]

作者: sujinhuan    时间: 2009-8-20 17:22     标题: 一台长虹H21K60 A3电源电视机

一台长虹H21K60
A3
电源电视机三无,查电源管损坏其它均正常换电源管后声图均正常,但电源管开机就发热,交用户后第二天就又坏了,查电源管又损坏,其它正常。换后依然是电源管发热,全面检查电容电阻晶体管均正常。代换V511
V512
VD519
C515
C516
VD515/PC817
V551
开关变压器等都不能正常,现已群图无路,特向高手求救。希望大家指导,谢谢了。

作者: 李军辉    时间: 2009-8-20 17:25

C507换了吗?它是会引起屡坏开关管的
作者: 张树生    时间: 2009-8-20 18:03

R524阻值正常吗?? 调节一下阻值看看(增大或减小). 祝你成功!!
作者: zhjingd    时间: 2009-8-20 19:12

换C507一切OK。
作者: SFL81133    时间: 2009-8-20 19:19

今日也遇楼主同样问题.开机电源管发热.楼主晕我也晕.期盼高手指点.
作者: 老由维修    时间: 2009-8-20 20:01

C507容量变小会使开关管损坏的,C531漏电时在无信号时一切正常,当输入有线信号时短时间将损坏开关的,在插有线插头时插头与高频头的插座有打火现象。
作者: sujinhuan    时间: 2009-8-20 20:54

C507已代换过了的,减小R524(47欧)至22欧也无作用,希望高手继续指点呀。
作者: sujinhuan    时间: 2009-8-20 22:33

电源管是正常机子上的不会有问题的,C507  C514,C515,C517 C3807全部已换断开输出的所有负载只留+B 还是一样发热。
作者: ylc188    时间: 2009-8-21 19:54

这样的机要非常注意VD517和VD518哦!如果雷打过最好换掉它。这两个管子性能不好,你装多少C4706坏多少。
作者: sujinhuan    时间: 2009-8-23 18:07

此机已修复,找到一个长虹A3电源旧板,经过星斗大转移换是不能正常,偶然发现光耦到电路的一个跳线发霉轻微一动就断了,接好后试机基本正常,为了可靠加大散热片试机6小时机子一切正常。谢谢大家的帮助。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0