标题: 彩电好难看 [打印本页]

作者: 我晕哦    时间: 2009-8-21 07:40     标题: 彩电好难看

这就是我说的那台彩电的颜色咯,好难看哦.我是用的数码相机拍下来的,看的不是很清楚,呵呵.我朋友 老催我跟他修,我就是想调整一下它的会聚  白平衡  暗平衡 ,不知道方法用的恰当不?希望路过的师傅多多指导哦!后学不胜感激!
作者: 潘夏纹    时间: 2009-8-21 07:53

图像太红了吧!
是满屏红色???
虚焊吧!!!!如果没有经验最好是不要调
作者: 继伟    时间: 2009-8-21 08:25

如果不是虚焊或红色电路的元件有问题就是显像管老化,调黑白平衡,你行吗?
作者: 张灯国    时间: 2009-8-21 08:40

有点Y信号丢失的意思,如果不是饱和度太大。应该是缺少Y亮度信号。
作者: 李国林    时间: 2009-8-21 08:44

有点Y信号丢失的意思,如果不是饱和度太大。应该是缺少Y亮度信号。
作者: 一切属于你25    时间: 2009-8-21 08:49

好像是缺色  看看视放板又没有虚焊  测一下电压  就能解决了
作者: 钟寿强    时间: 2009-8-21 08:59

缺绿色肯定难看了
作者: zhxz    时间: 2009-8-21 09:05

把电视的制式更改一下!有时候并不一定是机器硬件故障
作者: 谢晓波    时间: 2009-8-21 09:17

缺色了,你在好好看看视放板上有没有问题。
作者: lons    时间: 2009-8-21 09:42

楼主你太有才啦,会调整会聚  白平衡  暗平衡 ,不要晕,不要偷懒,赶快去搞吧,亲口尝一尝梨子的滋味。这种故障很容易搞的。
作者: 王师傅家电    时间: 2009-8-21 10:22

把视放板上的零件都焊一遍,有时能解决问题
作者: 我晕哦    时间: 2009-8-21 14:45

哇!没想到有那么多师傅肯帮我的忙,给我留言,我真的很感动哦!在这儿我先谢谢各位师傅啦我一定会不惜幸劳把它搞定,不管用什么方法,呵呵.说实话,我现在对于修家电这一行来说就跟婴儿学走路差不多咯,你说要是能修好一台电视,那是什么心情哦,不言而喻哈!另外告诉大家一个我的一个开心事,说出来跟大家分享一下,前两天我帮人家修好了一台电磁炉,对于你们来说是小事一件,可对于我来说,真的很开心哦,最开心不是把电磁炉修好了,而是电磁炉的主人把电磁炉拿去找专门搞维修家电的修过,而修家电的那位师傅弄了半天说修不好啦,之后呢,我就把它要过来啦,我本来就是试一试,没想到就真的把它修好啦,呵呵,大家说说,对于我来说,值得高兴不.可说实在的,到现在我都还不知道那电磁炉具体是哪儿的问题,侥幸啊,但我知道是主板的问题,就跟他换一块万能主板,装机,通电,风扇转的那个响啊,电磁炉BB叫啊,那时心情,不用说啦哦,反正开心死啦,就跟捡了一个金娃娃,呵呵
作者: 我晕哦    时间: 2009-8-21 14:50

图像太红了吧!
是满屏红色???
虚焊吧!!!!如果没有经验最好是不要调
潘夏纹 发表于 2009-8-21 07:53
谢谢你,不是红色,我是用数码相机拍的,对着电视有点反光,是很黄的那种色,简直比橙子还黄,呵呵
作者: 我晕哦    时间: 2009-8-21 15:07

如果不是虚焊或红色电路的元件有问题就是显像管老化,调黑白平衡,你行吗?
继伟 发表于 2009-8-21 08:25
谢谢你,我还没有调过,呵呵,我就是在网上看过谢东藩教授调整黑白平衡  会聚的视频,另外我现在还在网上查这方面的资料,说实话,对于那台电视,就是调加速极电压在哪儿我都还要去找,但我一定要试,我胆特别大,不怕跌跟头,等我准备好条件,我就去调,就去跟他弄,不管结果怎么样,凡事尽心就是啦,你说是吗?呵呵
作者: 我晕哦    时间: 2009-8-21 15:21

张灯国 发表于 2009-8-21 08:40
谢谢你,我个人认为可能不是亮度信号丢失,因为我是用相机拍的,有点反光,跟真实的画面比起要暗,它主要就特别的黄,简直比橙子还黄啊,但我还是要去查一查亮度信号的哦,哎,才入门修家电啊!难啊!还望你们这些大师傅以后多多关照哦!后学先在这儿谢谢啦哦!
作者: 轩轩家电    时间: 2009-8-21 15:25

张灯国 发表于 2009-8-21 08:40
赞同这说法。
作者: 我晕哦    时间: 2009-8-21 16:00

楼主你太有才啦,会调整会聚  白平衡  暗平衡 ,不要晕,不要偷懒,赶快去搞吧,亲口尝一尝梨子的滋味。这种故障很容易搞的。
lons 发表于 2009-8-21 09:42
谢谢你的鼓劲,我一定会去尝试一下这个梨子的味道,管他是苦是甜,不过你不要笑我哦,我是才入门修家电,还没弄过,就是凭着那一股闯劲,本着不怕困难不怕牺牲的精神,凡事不记成败,不在呼成功与否,只要尽心就是啦,你说是吗?呵呵
作者: 诚实人    时间: 2009-8-21 18:53

绿视放管没工作啦
作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-21 20:03

查视放电压,那个低就是那个的问题
作者: 电deshize    时间: 2009-8-21 20:14

基本上是显像管老化偏色!
作者: 王大千    时间: 2009-8-21 20:33

呵呵菜菜鸟,,,,
作者: 973612665    时间: 2009-8-21 20:40

在斗163玩吧,别给大家开这么大的玩笑了,如果真不会,请虚心一点求教各位师傅,,,,
作者: 志新家电维修    时间: 2009-8-21 20:47

缺色嘛.看看视放板有没有虚焊了
作者: 赖大    时间: 2009-8-21 21:15

我看是显像管绿枪老化吧?
作者: 我晕哦    时间: 2009-8-21 23:22

在斗163玩吧,别给大家开这么大的玩笑了,如果真不会,请虚心一点求教各位师傅,,,,
973612665 发表于 2009-8-21 20:40
超级晕倒哦!我都把彩电的图象照下来啦,你却说我在开玩笑.说的都是大实话哦,有半句虚言,天打五雷轰咯
作者: xkfy007    时间: 2009-8-21 23:40

好多高手!
多多学习
作者: 美丽尖    时间: 2009-8-22 06:16

可先确认一下彩管是否衰老。测一下发射能力。然后在找其它故障。
作者: 陆惟来    时间: 2009-8-22 06:57

不看你的图片,看电视节目是不是正常,如果看电视节目正常,那就是你的数码相机调整有问题,如果看电视节目也不正常,我认为是亮度信号丢失了。
作者: 一体化    时间: 2009-8-22 08:01

缺绿色,有可能绿电子枪断,但也不排除视放元件有坏的.
作者: 吕六391    时间: 2009-8-22 08:17

这种故障应该好弄。
作者: monsteraiwa    时间: 2009-8-22 08:20

缺色了,你在好好看看视放板上有没有问题。
作者: 我晕哦    时间: 2009-8-22 09:49

不看你的图片,看电视节目是不是正常,如果看电视节目正常,那就是你的数码相机调整有问题,如果看电视节目也不正常,我认为是亮度信号丢失了。
陆惟来 发表于 2009-8-22 06:57
谢谢版主,收看电视节目到是正常的,就是颜色特黄.我呢也不太会弄数码相机,我照的那两张相片的效果跟实际图象是有点差别,实际图象要亮一点,呵呵
作者: 我晕哦    时间: 2009-8-22 10:06

再次谢谢大家对我的支持!给我的指导!我呢这两天正一个劲看电路图,希望更透彻的了解电路,然后我还要去买带有彩条方面光盘的维修书籍,到时就去面对这台电视对我的考验,失败啦我会继续努力,成功啦就和大家一起分享.但我坚信,在这么多师傅的支持 帮助下,我能渡过这个难关,呵呵
作者: 项秀龙    时间: 2009-8-22 12:57

缺色,视放板虚焊
作者: 彭志勇    时间: 2009-8-22 13:36

会上网就会修电视啦!
作者: 谢金生    时间: 2009-8-24 21:11

如果不是缺少Y亮度信号,就是显像管老化,
作者: ACK    时间: 2009-8-24 21:21

基本上是显像管老化偏色!
电deshize 发表于 2009-8-21 20:14
赞同,楼主随便调吧,拿它实习了
作者: 喜羊羊快跑    时间: 2009-8-24 23:09

学习    学习
作者: liujiqing    时间: 2009-8-25 09:21

视放板上嫌疑大,测量三枪电压就明白了。如果是TDA6103的,三个100K的电阻就要看看是否有开路。
作者: 鑫渌    时间: 2009-8-25 09:41

学习了。。。。。。。
作者: 修海乌鸦    时间: 2009-8-25 14:14

楼主,看你似乎懂的不少,还能调会聚,这种问题难得到你?
作者: 今星    时间: 2009-8-25 20:59

看看视放板上有没有问题。
作者: p8911120    时间: 2009-8-25 21:24

首先应该判断下彩管老化没有,不一定是缺色,从照片看是缺绿色,但是你讲实际颜色发黄,那就不应该是缺绿色~~
作者: 何康    时间: 2009-8-25 21:24

不用调,检查一下绿视放管。
作者: 乐在其中1    时间: 2009-8-25 23:39

绿视放管没工作啦
诚实人 发表于 2009-8-21 18:53
请问;红+绿=什么颜色
作者: 我晕哦    时间: 2009-8-26 00:45

谢谢45楼的朋友,你问这难到我啦,我只知道红+蓝是紫色,呵呵
作者: 智强家维    时间: 2009-8-26 05:56

还是线检查视放电路吧!
作者: 王靖龙    时间: 2009-8-27 14:16

4#说的不错,我觉得应该是那样
作者: csgmail    时间: 2009-8-27 14:37

把电视的制式更改一下!有时候并不一定是机器硬件故障
作者: LY090117    时间: 2009-8-27 18:26

CRT老化,换管要不就别修了。
作者: yanzh    时间: 2009-8-27 18:32

如果是特黄色,就先看一下制式是否设置正确。正确,查三基色输出和视放电路。注意检查显像管是否老化否则徒劳无功。祝你顺利。
作者: 杨垒家电维修    时间: 2009-8-27 20:30

你搞过维修吗?要是搞过,那对你来说这是小菜一碟。
作者: 邓=    时间: 2009-8-27 21:23

先看看灯丝是不是3个都亮,我这里有2台蓝枪灯丝不亮
作者: 薛祖江    时间: 2009-8-27 21:39

好像是缺色, 看看视放板又没有虚焊 ,测一下电压 ,就能解决了。
作者: 王昌京    时间: 2009-8-29 12:33

是缺少Y亮度信号。
作者: 暴雨    时间: 2009-8-29 12:55

不能乱调啊!乱调解决不了问题的!!!
作者: 长海家电    时间: 2009-8-29 13:54

1# 我晕哦

希望你不要胡乱调整;此故障是典型的缺少绿色,望您快速修好.
作者: 刘家店    时间: 2009-8-29 14:04

换管座看看,不行再调。
作者: 我晕哦    时间: 2009-8-31 21:11

衷心感谢各位大师傅,这两天我去修了那台电视机,查了视放管的电压,有两路是150V左右,有一路110V左右,测了栅极和RGB各极间的电阻,有一面是3K,有一面24K,我就换了一根视放管,可没能彻底解决黄的现象,但总算比以前好了一点,视放管的电压也差不多是一样啦,我想是显象管在老化啦,我也尽力,就到此结束咯.不知道我处理的怎么样,请各位师傅多多指点哦,谢谢
作者: 非知就问    时间: 2009-8-31 21:16

我看也是缺绿色,别乱调呀
作者: 小鸭子    时间: 2009-8-31 21:25

调整会聚  白平衡  暗平衡 虽然难但是只要胆大心细还是不难调好的。在实践中学习在学习中提高。记得我第一次也是调了许久才弄好。不灰心,坚持就是胜利!加油!
作者: seikoku    时间: 2009-8-31 23:31

是缺色吧,我帮朋友修过满屏绿的长虹21寸,是时间太久了,视放板的B  R   G可调老化,当时是找的旧板拆件换了就OK
作者: 宝宝宝宝    时间: 2009-9-6 14:26

看看制式对不对
作者: LY090117    时间: 2009-9-6 17:52

我看什么都不缺,倒有点缺常识,有点缺德的意思.
作者: 我晕哦    时间: 2009-9-6 23:57

LY090117 发表于 2009-9-6 17:52
留这种言的人心毒的很啊,以后就别来我空间啦哦,垃圾中的垃圾
作者: lxmlxm    时间: 2009-9-7 09:10

是现象管老化了吧
作者: 我晕哦    时间: 2009-9-7 09:20

是现象管老化了吧
lxmlxm 发表于 2009-9-7 09:10
谢谢师傅,我也是这样想的,但我不敢再往下修啦,毕竟是人家的电视,毕竟技术上不是很成熟,我是个容易满足的人,胆也有点小,呵呵
作者: zsa6093313    时间: 2009-9-7 16:22

我上次修了个电视是满屏红色 换视放管C2482就好了
作者: zsa6093313    时间: 2009-9-7 16:24

LY090117 发表于 2009-9-6 17:52
高级技工能说这样的话吗 攻击人是不好的!
作者: 上刘家电    时间: 2009-9-12 20:49

测一下显像管不就知道了
作者: liuyaoke    时间: 2009-9-12 21:26

查查亮度电路,视放电路,
作者: 寵虫    时间: 2009-9-12 22:29

嘿嘿  多调节下再看
作者: 1219124703    时间: 2009-9-14 09:30

高压包中的中压是否过低另外是否缺绿色请耐心查一下
作者: 速龙    时间: 2009-9-14 15:35

只要显像管好的就能修好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0