标题: T21SA387(LA76931)二次不开机的求助 [打印本页]

作者: 万维4484    时间: 2009-8-24 07:16     标题: T21SA387(LA76931)二次不开机的求助

大家好:我接修一台康佳T21SA387电视机,起初是高压包对行管散热片打火,场块STV9302坏,均换新。现在是在开机的3-5秒中V905的集电极有电压,随即消失。我把保护电路也查了,把V904,V906拿下开机,在V905 Uc=1.2V,安装好V904,V906后,又把VD926,VD927断开后,V905 Uc=0v.单片采用la76931已换过,数据写过。现在在la76931的开机脚36脚电压在开机时时2.3V,随后变为1.3V呢?我没有理解。但是+B110V,25v,12v始终正常。哪位老师能尽快给解决一下,谢谢了。
作者: 小刘家电维修    时间: 2009-8-24 16:55

行包换了试试
怕是打火保护啊
作者: 刘一刀    时间: 2009-8-24 17:05

我昨天才修一台同样cpu的同样故障机.更换la76931后OK!
作者: 万维4484    时间: 2009-8-24 17:05

行包换了试试
怕是打火保护啊
小刘家电维修 发表于 2009-8-24 16:55
换过了..............................................
作者: 李军辉    时间: 2009-8-24 17:21

该机的保护电路很完善,按你说的应该是保护电路起作用了。首先把Q904取下,测量7809和7805的输出电压以及LA76931的36脚电压是否恢复正常
作者: 万维4484    时间: 2009-8-24 19:18

该机的保护电路很完善,按你说的应该是保护电路起作用了。首先把Q904取下,测量7809和7805的输出电压以及LA76931的36脚电压是否恢复正常
李军辉 发表于 2009-8-24 17:21
取下了Q904故障依旧......................
作者: 学到老的我    时间: 2009-10-13 10:22

11111有图纸么!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0