标题: [转载] 我发现了垃圾的用户,垃圾的帖,大家有空来下下火! [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2009-8-24 21:41     标题: 我发现了垃圾的用户,垃圾的帖,大家有空来下下火!

年后,因为天气太冷,又下雨。微波炉不能加热了,我是搞电气的,家电业余也修过不少。当然就动手拆出来,发现高压保险烧了,高压二极管开路了(其实是好的,我的万用表测不出来)。天气冷啊,加上家里的洗衣机甩干时像风箱,声音大得要死。我按楼道得维修电话打过去,说明情况。我要一个高压保险烧了,一个高压二极管,顺便修洗衣机。过来了,先测高压保险,测高压二极,没说高压二极坏,我问也没出声。还测了高压电容,还口口声称高压电容容量减少了(其实没减少),得换。得回去拿。先看一下洗衣机,看了一下,是离合器磨损,得整体,要收300多,我靠。回去拿来高压电容,一个离合器。我说高压电容容量没减少,不换。没出声,帮我换保险,先弄一个外壳破的(用胶片包住),我说你就换这个破东西呀,无语,找一个不破的给你,我说二极管呢,就找了一下,这时候我正装我拆下的电容,没在意他的动作,我说了一句,测一下是否好,他说好的,就帮我装上,还问我接那个电容的脚,就按我说的接上。我说你换两个零件,收我多少?他说30,我说这么贵,应该只卖零件,又不是你修。他说20,不过如果还烧保险,他不担。我说行,没加电前他说应该正常。试了确实正常。

微波炉正常了。我去看一下洗衣机,他拿了离合器,不是海尔的,看了一番,说能换上去,可用。我说,修好多少?他说,350,我靠。我说,这离合器能用吗?他说能用。我说你卖离合器给我,我自己修。他拿来的离合器也是从别人要的。我从别人要的,多少?他说170,他说要赞点,卖给我200,加上微波炉220.我想新年,220就220吧。能修好就OK。我说收好你的工具,我去拿钱,顺便带了一句,别拿我的东西啊。他说放心。付钱,走人了。

我检查一下微波炉,顺便测一下高压二极管,一样开路,纳闷。拆出来一看,还是我原来的,我靠,这个猪头。我找一下换下的保险找不到,更不用还有其他的什么高压二极管了。

下午,我拆下洗衣机的离合器,一对比。很多孔位不对,打电话给他,叫他过来,在电话里,我说了一句:微波炉换出的保险和二极管呢?没出声。过来了,我把他拦在门口,把两个离合器让他看。也磨蹭了一下,他想过一些办法,都被我否定。无奈,退钱,先退180,我说怎么180,他说都不退完的。我说,靠。只能给10块,说了一下,很不情愿的再退5块。我想想算了吧。我还问微波炉换下的东西呢?不提,*开说,这里有海尔维修的,要全部吃完的,零件和维修费一起吃的,零件不单独卖。我说,怎么联系?他找不到电话,要了我的电话,说给我电话。很快消失了。我无奈叹了一口气!

我想起了淘宝网。马上开机找,有海尔离合器,138元,加快递40,共178.马上拍下付钱发货。其中,那个猪头打电话来告诉我本地海尔维修的电话。我单卖离合器210多,叫我跟海尔维修联系,与他没有关系了。我说靠,我从网上要了,刚138,他说同不,我说一模一样的,他还不信,还说不同能换吗?我说不同我还要吗?顺便再问微波炉换下的东西,他说肯定是你丢在那个垃圾桶了。匆匆忙忙挂电话了。我又是无奈,亏了,怎么有这样的人?要钱我给你,但总得沾点谱吧!

5天后,离合器过来了。装上去,一起OK。想想被糊弄一下,有点不爽。但不竟是钱的问题,无需懊恼,呵呵。我顺便到原件点卖一些零件,说起这事。人家都笑我。一个高压保险才2.5元,呵呵。

我把过程写出来,不说明什么。但我们的维修工能自知之明就OK啦。不足请各位同仁见谅,呵呵。

这是我从一个维修网站看到的,拿到这里给大家下下火!

作者: 雪域金兰    时间: 2009-8-24 21:45

我发现了这个沙发....................................
作者: 熟能生巧    时间: 2009-8-24 21:58

捞个藤椅··············看了有点上火。晕,上LZ的当,不是下火
作者: 电deshize    时间: 2009-8-24 22:01

素质也太差了点吧!人家维修员上门维修,总得给点服务费吧!实话告诉你,你没遇到我,否则你可就惨了。你什么都明白,还请维修工干什么?
作者: 尹玮    时间: 2009-8-24 22:13

同意楼上的说法  你什么都懂,自己买东东来换不就OK了? 为什么还要请维修工?  耍人啊 ?
作者: 三教电子    时间: 2009-8-24 22:15

简直就是胡编乱造的稿子,还在维修网站发表,不知羞耻。晕死了(声明一下,我是说原稿作者,可不是楼主)
作者: 海军电器修理    时间: 2009-8-25 07:10

这文章写得方方面面?看了有点晕!
作者: 王靖龙    时间: 2009-8-25 09:14

同意4#的说法
作者: 35132105    时间: 2009-8-25 09:26

楼上的几位说的不错。
作者: wj王健    时间: 2009-8-25 09:41

写这篇文章的人应该小学没读毕业吧。
作者: lons    时间: 2009-8-25 09:48

废话连篇,语文水平应该是二年级的,还学编故事。
作者: liujiqing    时间: 2009-8-25 09:50

楼主的转帖写的详细,可能确有其事。这样的用户虽说是人间极品极其罕见,但毕竟还是有的。各位以前没有遇到,可能以后会遇到。对其策略我认为有二:一是置之不理,那些要你去看看的客户一般都不会尊重技术的;二是不上门,上门也是事先声明不修也要收一定费用,然后拖到店里才真正开始维修。不然,就会和帖子中维修人员一样待遇,钱没有赚到,反而受气,真是窝囊!
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-8-25 10:08

不是最后也被“斩”了么 保险丝才几毛一个 还好意思说得出口 我最不喜欢还价了 说多少就多少 低了就不要接 不然客户说 你看这个价格可以做 说明前面的价格是斩人的
作者: 吕六391    时间: 2009-8-25 10:32

同意4#的说法
作者: 先河    时间: 2009-8-25 12:36

呵呵 来热闹一下 ............
作者: 科技维修    时间: 2009-8-25 13:54

我越看越糊涂!是不是我的文化水平一直在下降?
作者: 新视达    时间: 2009-8-25 18:53

要是我遇上这种人,维修手工费一定要先谈好,如果上门检查顾客不修一样要收检查费,配件不赚钱的话不保修,让顾客自己去买!
套用时下网上流行的一句话:哥赚的是维修费,不是卖配件赚钱!
作者: 郕大伟    时间: 2009-8-25 19:31

文中的修理工态度可真好..换我试试..周瑜打黄盖....你叽歪叽歪......欠扁........修理工也不用玩猫腻....就明侃...我就是啥也不换....我到这踹一脚..好了..也得收上门服务费....我们卖的是技术...不是卖油条的..........
作者: 修海乌鸦    时间: 2009-8-25 19:47

靠,TMD,上火,有这种人!?既然什么都懂就自己修呗,还请什么维修工,鼻子插俩根葱--装象,你怎样待人,人就怎样待你,遇到这种人不骗你对不起自己!只恨这位同仁功夫没到家
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-8-25 20:37

如果每个维修工都遇上你这个叼人的话,都去喝西北风了,我靠你会修,你为何还找人啊?????
作者: 电deshize    时间: 2009-8-25 21:36

不知道的,都说咱们维修工如何宰人,但是我从来没有宰过信任我的人;也就是我从来没有宰过人。说是被我宰过的可以说不配叫人!
作者: 张树生    时间: 2009-8-25 22:44

素质也太差了点吧!人家维修员上门维修,总得给点服务费吧 ?!!
作者: ning3322    时间: 2009-8-25 23:06

这是下火的文章吗?简直就是让人上火。先别说乱七八糟的让人看得累,看得心烦。更不明白的是你为什么要请修理工。我想不是你有病,就是你并没有你说的那样好像什么都懂。   你当修理工是什么人了?是你家用人?不管你的微波炉是怎么修好的,只要是由坏的修到了好的,即使是吐口水吐好的,你也少不了30元,你都什么人啊你!!!!!!!!!
作者: 破浪    时间: 2009-8-25 23:09

版主在做什么,该把这贴子删了!这样的贴子简直是在侮辱我们维修工,我们是搞维修的,又不是卖配件的,有本事他自己修叫我们维修师傅过去做那样,如果是我的话,我连配件都不会卖给他,还要他给我上门费和维修费(起码收一半,因为我找出问题是你自己不修)。 没听说过一个“高师”1元的材料,999元的维修费(当然不是修家电),这就是技术!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-8-25 23:22

有这样的人
作者: 李宗桉    时间: 2009-8-26 00:47

,大家把这个D用户D个千疮百孔, 不理奸人,快走!!!!!
作者: 智强家维    时间: 2009-8-26 06:14

是真的吗?主人家太有才了,把维修工都忽悠傻了!
作者: 力骑    时间: 2009-8-26 07:16

其实我们维修工平时在客户面前就要宣传一下道理,我们赚的是技术费加汗水费。比如说我为你的电视机查了半天,找出的故障元件价值一毛钱那我收你一块钱,十倍价钱啊!你就说我是暴利了?宰人了?那半天就白跑了?有些故障还会把你的头发都想白。。。象楼主这些人我单位就很多,一知半解!
作者: 老由维修    时间: 2009-8-26 08:00

我有事回来完了,就抢个板凳吧呵呵!原帖的作者是在偷艺!文化也不咋样!此作者的鼻子有二斤八两重!他的脸够大的!
作者: 刚刚入门    时间: 2009-8-26 08:23

作者: 田西强    时间: 2009-8-26 08:36

看了有点晕;修的和比修的都有点不正常。
作者: 张国平    时间: 2009-8-26 08:56

这真是垃圾的用户,垃圾的贴,哪里是下火,而是上火![attach]130955[/attach]
作者: 渔夫    时间: 2009-8-26 09:15

这样的人不少啊    给他修东西  他说这里没坏那里没坏  调调就行  那你找别人去调吧
作者: wangwnt0811    时间: 2009-8-26 09:23

搞维修的大多是要收辛苦钱的,不管其是否真的辛苦都得收,所以能够自己动手的就千万别再找它人。
作者: GX3406    时间: 2009-8-26 09:41

两个都是垃圾,搞维修那个更窝囊
作者: 昌达家电    时间: 2009-8-26 10:13

素质也太差了点吧!人家维修员上门维修,总得给点服务费吧!实话告诉你,你没遇到我,否则你可就惨了。你什么都明白,还请维修工干什么?
电deshize 发表于 2009-8-24 22:01
这样的客户要是和我吊   我就叫他付上门费 自己搞去  他不是什么都懂吗  什么人哦  狗屁
作者: 电器迷    时间: 2009-8-26 13:12

我靠!这样的维修,维修工都要吃西北风了,我认为第一垃圾是用户,第一蠢材是维修工。
作者: 王晓彬    时间: 2009-8-26 13:51

我换个保险 把机器拿到我的店里35元  我如果给你2.5元换了 那我是为了什么 我的房租等各项费用谁给我交兄弟干这行都这样
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-8-26 17:26

晕!!!要是我遇到这情况,我维修费就35,再加保险40。那我们维修工开刷。
作者: 社会工作者    时间: 2009-8-26 17:47

如果我是那维修工,二话不说走人。300元我都不干。不是下火,是有点上火。
作者: 杨东    时间: 2009-8-27 05:04

写这篇文章的人应该小学没读毕业吧
作者: liwenying    时间: 2009-8-27 10:27

像这样的人素质太差
作者: 嘉嘉    时间: 2009-8-27 11:55

原贴主人小学没毕业,还有点脑残...自大,.,...贱,,,什么都懂还叫人修...买个保险都比我们要的贵.还得意个屁.垃圾....无语完,....本来看这么垃圾的贴子不想回的...但实在气不过...
作者: 名誉家电    时间: 2009-8-27 12:16

像你这种人我见多了,根本不去想想我们是服务人员,不是你家养的狗,
作者: 韦信梨    时间: 2009-8-27 13:37

垃圾的人,可悲。
作者: 王靖龙    时间: 2009-8-27 14:13

素质也太差了点吧!人家维修员上门维修,总得给点服务费吧!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-8-27 18:45

这样做还有什么可说的?自己觉得自己还很不错?
作者: A范强泰    时间: 2009-8-27 18:50

楼组不像修理工,有点像刁蛮的客户,上回一客户说离合器坏了叫我修,我说拉来最少200,他说什么人家说才130元,我说那你找别人修吧,130刚好买得。
作者: 袁刚    时间: 2009-8-27 20:03

看了有点上火,我也遇到过这样的用户。呵呵不过我一向很低调的,他懂我就给他零件让他自己修就是了。我不会宰人的。当他搞不懂了需要我上了,嘿嘿就是我的天下啦。就等着我来收拾就是啦。哈哈哈哈哈咋个都不可能放过他的
作者: 志明家电    时间: 2009-8-27 20:56

写这文章的是啥人呀,自己能修干吗耍人呀。买配件到市场去买呀,给20元觉的算给钱了。海尔售后上门就20呀!别的行业的工资直线上涨,干维修的报酬低的没法干了。乞丐都比我们强,
作者: 彭泰来    时间: 2009-8-27 21:38

非常支持。。。。。。。。。。。
作者: 王会东    时间: 2009-8-27 22:25

看看,啥也不想说了。
作者: 邓=    时间: 2009-8-27 22:26

wj王健 发表于 2009-8-25 09:41
小学是肯定毕业了,只是耍了几年,又回到幼儿园去了
作者: 尹朋飞维修    时间: 2009-8-27 22:30

同意楼上的说法  你什么都懂,自己买东东来换不就OK了? 为什么还要请维修工?  耍人啊
作者: 裕韵家电    时间: 2009-8-27 22:49

我看了大家的回帖子,心情不知怎么说,只有说做人难,做维修家电人更加难!有时为了一个客户,我看到有些同行低声下气对待并不认可我们劳动成果的人感到无奈!
作者: 三泉    时间: 2009-8-27 23:00

维修这行不容易看来你也算得上是位。。。。。。。。。。。
作者: 华南虎    时间: 2009-8-28 00:19

楼主到底什么意思?不懂
作者: 山峰    时间: 2009-8-28 02:19

看了有点晕!
作者: jinyumin    时间: 2009-8-28 05:10

维修难搞1
作者: 稳稳    时间: 2009-8-28 06:08

同意4楼的说法。
作者: 天之宇    时间: 2009-8-28 08:21

新年新节的,不给人家发红包还讨价还价,真没素质。要是我就没有这么好。
作者: 宏利家电    时间: 2009-8-28 12:56

用户也太抠了吧?要是遇到这样的用户。我宁愿不修。赚不到钱,也不卖配件给他。
作者: 诚搏    时间: 2009-8-28 13:53

用户是垃圾中的垃圾。最好请通知他,叫他把各种本事都学一下,小心下一次。
作者: 薛祖江    时间: 2009-8-28 21:07

耍人啊 ?只要上门也要付上门服务费啊。
作者: 杨汝军    时间: 2009-8-28 21:18

看了象没看。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 修理巴巴    时间: 2009-8-28 22:38

这样的客户还真难搞,不懂装懂,说话还没有素质!见到这样的难搞的客户,大家一定要猛宰,他要求高我们价格当然也要高了,我们修理工也要提高自己说话的技术!修得再好不会说怎么赚钱啊!
作者: 流行飞电    时间: 2009-8-28 22:40

如果我是哪个上门维修员的话,我100%不做他的生意。
一。我不是卖配件的。
二。你会修了,最好不要找维修员给你修,不然你就要换位思考。
三。他们俩个人都是猪头《一个不想后果,另一个自以为自己是个高手》
作者: 邵东    时间: 2009-8-29 10:42

素质也太差了点吧!人家维修员上门维修,总得给点服务费吧!实话告诉你,你没遇到我,否则你可就惨了。你什么都明白,还请维修工干什么?       同意楼上的,还说人家,自己什么素质、
作者: 万家家电    时间: 2009-8-29 12:49

今天看了这个帖,费了好大劲,才道出点门门,什么玩意,气得我少喝二两...................太垃圾帖,冬天取暖忙好,上厕所到处都有.........................
作者: 暴雨    时间: 2009-8-29 13:31

会修还找修理工!抽风啊!就该多要钱!!!
作者: liuxuan    时间: 2009-8-29 15:01

TMD,你都会修还叫维修工来干吗呀!
本来这话是想对LZ说的,看到最后一行才发现被楼主耍了。。。。还下火呢,看得一肚子火。。。。。
作者: 小刀    时间: 2009-8-29 15:34

山寨客服,鉴定完毕
作者: airspace    时间: 2009-8-30 00:06

没有事儿,楼主在调侃着呢!
作者: dsbdxf    时间: 2009-8-30 11:07

这世道真是什么人都有,这不是糟蹋我们维修人员吗?再说了,维修人员也不可能这德性呀?还一个,这德行的人能学会维修吗?最后,学会维修的人有这德行的吗?
作者: zhanggo    时间: 2009-8-30 18:06

路过这里, 来热闹一下 ............
作者: 服务社    时间: 2009-8-30 18:58

楼主很能装,估计在当地维修界人缘肯定好不到哪去。
作者: 服务社    时间: 2009-8-30 19:03

更正一下,楼主也许真的能装,不然他的帖子怎么都顶的那莫高?转帖不代表本人观点,也许有意引起民愤吧?总之无聊!
作者: 金虹家电维修    时间: 2009-8-30 22:41

看了就上火.你什么都会.还要叫人家修干吗/我最讨厌你这种人.你如果找我修.告诉你.每次都一样.4个字.[忙.没时间]
作者: 思域    时间: 2009-8-30 23:30

统一阵线,一致对外,不能对不起自己的技术。
作者: 美丽尖    时间: 2009-8-31 06:58

对这样一个什么都“明白”的人,应该一听他说明白话就撤退。不能给他修任何东西。
作者: 王锋    时间: 2009-8-31 08:54

对于这种用户就有这样的人
作者: 耀耀耀    时间: 2009-8-31 21:01

但不竟是钱的问题,无需懊恼
作者: 郭云秀    时间: 2009-9-4 19:38

1# 裕韵家电 什么都明白你自己修啊,售后服务部有配件,连维修费都省下了
作者: 中江人    时间: 2009-9-4 19:48

帖子哪里来的??

去砸死他!!捡了便宜还卖乖,没收他80检查费还在这里废话连篇
作者: 裕韵家电    时间: 2009-9-4 21:56

1# 裕韵家电  什么都明白你自己修啊,售后服务部有配件,连维修费都省下了
郭云秀 发表于 2009-9-4 19:38
你连看个帖子都不会看啊!
作者: 萧晓峰    时间: 2009-9-9 13:39

林子大了什么鸟都有。
作者: 李国林    时间: 2009-10-4 18:18

同意楼上的说法  你什么都懂,自己买东东来换不就OK了? 为什么还要请维修工? 你妈的!
作者: 许兰田    时间: 2009-10-5 07:59

这就是人渣,
作者: 华峰电子    时间: 2009-10-5 08:57

楼主,以后你东西自己修得了,还找维修工干嘛,我们干维修的也要吃饭。我们是靠技术吃饭,不是卖零件的,幸好你没遇到我。
作者: yanzh    时间: 2009-10-5 09:35

楼主从那转来的帖子?我看不是给大家下下火,是给大家上上火。。看大家火都大了。。。。。。
作者: 论坛维修师    时间: 2009-10-5 09:58

真是垃圾贴啊。
作者: 力展游    时间: 2009-10-5 10:23

??????????????????
作者: 三无    时间: 2009-10-5 17:50

我每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴子顶上去
作者: caorutong    时间: 2009-10-27 13:42

我想他肯定是闲的没事干,自己拆自己上网订购配件,不是有钱的主,现在社会分工就是这样,每个人不可能都把所有的工作做得来,要还我是维修工,配件绝对不给他,爱咋咋地,还什么进价,这个那个,有点欠揍的样子
作者: caorutong    时间: 2009-10-27 13:45

版主赶紧把这个帖子删了,什么破人,光要零件费,大冷天的谁给他送零件上门啊,太气人了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0