标题: 屡烧L78040B [打印本页]

作者: 袁永忠    时间: 2009-8-25 13:37     标题: 屡烧L78040B

今天收到一台金星17寸组装机,开机水平一条亮线,更换L78040B后图像正常,一小时后场副变小,本机处理器为76810A,CPU863532C58W9,存储器为24C08测得LA78040B,1脚为2.5V.
2脚为26.5V
3脚为15V
4脚为地线
5脚为13.6V,
6脚为26.2V
7脚为2.5V
手头没图纸
请问各位师傅以上电压正常,是哪里出了问题呢,帮个忙吧,先谢了。
作者: 修海乌鸦    时间: 2009-8-25 13:50

行幅变小,+B电压正常的话,检查行逆程电容,S校正电容
作者: 史文贵    时间: 2009-8-25 14:00

不要粗心大意,L78040是场IC,怎么是“行幅”变小呢?另外(3)脚怎么能成为15V?  应该是1.5V
  你检查一下滤波电容,升压二极管、耦合电容等。
作者: 史文贵    时间: 2009-8-25 14:19

不要粗心大意,L78040是场IC,怎么是“行幅”变小呢?另外(3)脚怎么能成为15V?  应该是1.5V
  你检查一下滤波电容,升压二极管、耦合电容等。
作者: 熟能生巧    时间: 2009-8-25 14:44

行幅小就查行扫描电路,你查场块干嘛
作者: 赖大    时间: 2009-8-25 15:23

楼上的几位朋友说得一点也不错.
作者: 袁永忠    时间: 2009-8-25 16:08

不好意思   俺的脑子不好使把场副给打成了行副
你说的没错是我粗心少打个小数点   多谢师傅指点以后我会多加小心的
3# 史文贵
作者: 赖大    时间: 2009-8-25 16:21

是不是主电源瞬间升高呀?
作者: 尹玮    时间: 2009-8-25 16:27

作者: 尹玮    时间: 2009-8-25 16:29

作者: 袁永忠    时间: 2009-8-25 16:39

电压没有发现突然升高   散热片有点烫手  但不装后盖又不会损坏场块这是怎么一回事   4楼   师傅说的元件我查了也正常 8# 赖大
作者: 张培    时间: 2009-8-25 19:18

更換c45|VD45|试试
作者: 诚实人    时间: 2009-8-25 20:07

到底是行幅还是场幅呀?我以晕啦、烧场块组装机一般是遥控器关机的两组三极管没有安装,遥控关机时24V长时间没有断开所导致烧场块我以遇见几例啦
作者: 熟能生巧    时间: 2009-8-26 01:14

电压没有发现突然升高   散热片有点烫手  但不装后盖又不会损坏场块这是怎么一回事   4楼   师傅说的元件我查了也正常 8# 赖大
袁永忠 发表于 2009-8-25 16:39
可能是过热造成的。查查场块周边的电容。特别是电解。杂牌机的电容特垃圾
作者: 华佳    时间: 2009-8-26 02:02

温度如何呀,是不是温度高引起的
作者: 电deshize    时间: 2009-8-26 05:32

场输出集成块的损坏就是两个方面的问题:一是电源电压升高,过压损坏;二是场输出负载过重(隔直电容漏电或是场偏转电阻值不符)导致过流损坏!
作者: 袁永忠    时间: 2009-8-26 08:39

13# 诚实人
谢谢过位师傅的坦诚相助  是场副     注你所说的遥控电路中的两组3极管分别是什么型号的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0