标题: 长虹H2999换了高压包,右边有条从上到下的约不到一厘米宽的雾状白带,怎么检修? [打印本页]

作者: 空军上尉    时间: 2009-8-25 22:58     标题: 长虹H2999换了高压包,右边有条从上到下的约不到一厘米宽的雾状白带,怎么检修?

开机三无,经检查坏了高压包,出现左右各一厘米的黑边,同时还有杂边的情况,又把三个视放的滤波电容换了,这回杂边好了,调整了电视的高压包,清晰度和亮度都好了,但是左右的黑边怎么弄?如何进入总线模式调整?同时烤机了几个小时后出现右边有条从上到下的白色雾状的带子,约不到一厘米宽,怎么解决?高手请回答,拜托
作者: 肖杰    时间: 2009-8-26 00:03

我也遇见过这样的情况 换了高压包后出现黑边 但是一直高不好 建议你也别高了 交给用户说明情况 用户也不会为难你的
作者: 肖杰    时间: 2009-8-26 00:04

你可 从新换一个高压包
作者: 空军上尉    时间: 2009-8-26 08:17

据说是高压包的问题,说是劣质高压包,目前买到的都是所谓小型化的高压包,估计就是这个原因。但是右边的雾状白带呢?是行逆程不好吗?还是啥?这个我想一定要弄好。高手指点
作者: 田西强    时间: 2009-8-26 08:41

加大逆程电容量!
作者: 空军上尉    时间: 2009-8-26 09:14

好的,我试试,但加大那支呢?具体到多大合适?我先看下,多谢
作者: wangwnt0811    时间: 2009-8-26 09:15

看看边沿的图象有没有失真,若有则可能是行幅度不够宽可以加大逆程电容解决,若没有失真,线性很好那么就是线圈的问题了,只能换好的再试。
作者: 空军上尉    时间: 2009-8-26 11:32

好像真的没有失真,很清晰的很均匀的。但是刚开始时没有这样的。估计还是电容可能有不行的,这机器是遭过雷击的,所以我先检查下电容。
作者: 诚实人    时间: 2009-8-26 20:57

换一下阻尼二级管试试。高压包质量问题也会出现这样的情况

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0