标题: 难遇奇病,不看会后悔一辈子. [打印本页]

作者: 兰舟    时间: 2009-8-30 08:32     标题: 难遇奇病,不看会后悔一辈子.

我收到一台TCL-NT21228.机子,芯片为8370-1680.机主说,有时能开机,有时不能,有时完全正常.在工作时不定时会出现键控,遥控全部失灵.但原在的那一个台能完全正常工作.有时会出现不该出现的屏显.如下图.[attach]131574[/attach][attach]131575[/attach][attach]131576[/attach][attach]131577[/attach]我换了8370,内存,晶振,加固了电源部份,都不行,请高手指点一二.
作者: 熟能生巧    时间: 2009-8-30 08:53

是不是按键漏电啊
作者: 田西强    时间: 2009-8-30 08:58

测数据线脚电压是否稳定.复位脚等等。
作者: 吕六391    时间: 2009-8-30 09:03

重写存储器数据!
作者: 华爱    时间: 2009-8-30 09:13

我修过一台机子,不定时出音量向上跑,别人修了没修好,他以为是按键毛病,结果他把按键两根线拿下来,毛病还是一样,我修时感觉很怪,结果把按键全换了,OK。
作者: 宋星宇    时间: 2009-8-30 09:24

应该还是按键漏电了!全换新的!
作者: glglwwj    时间: 2009-8-30 09:44

都不行的话,就换大块,我修过海信29的就换了9373后正常!!!!!!!!
作者: liwenying    时间: 2009-8-30 09:47

键盘漏电,把键盘按键全换
作者: 电子玩家586    时间: 2009-8-30 10:13

有时集成块引脚间漏电也会出现莫明其妙的故障
作者: 姚迪    时间: 2009-8-30 15:41

重写存储器数据!
把键盘按键全换
作者: 铁血棠    时间: 2009-8-30 16:08

查8370的3.3V供电
我以前修过一个和你这个一样的毛病,也是王牌的,就是3.3V供电三极管性能不良。
作者: 笨笨熊    时间: 2009-8-31 00:51

查下数子电压3。3V是不是都有了呢
作者: 幽灵王子    时间: 2009-9-1 11:42

重写存储器数据!
把键盘按键全换
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-9-1 11:48

TCL按键爱坏。邪门!????全部更换啊。
作者: 林春宇    时间: 2009-9-1 18:37

先换按键,要是还不好的话那就换个数据就能好了
作者: nbcxqlj    时间: 2009-9-1 20:30

一直在关注,楼主修好了吗?修好了讲讲过程!!!!
作者: 电deshize    时间: 2009-9-1 20:42

全部按键都换掉!宁错杀一千,不放过一个!
作者: 薛祖江    时间: 2009-9-1 20:46

有时集成块引脚间漏电也会出现莫明其妙的故障《我就遇到过一个客户房屋漏雨到电视机里的集成块,引起集成块引脚间漏电的故障》
作者: 兰舟    时间: 2009-9-3 10:29

多谢各位,是数字电源上的一个电阻变值了,试机几天了一次也没出现过。
作者: 一鸣    时间: 2009-9-3 10:32

首先换按键,其次存储块。
作者: 新德家电维修    时间: 2009-9-3 21:30

换按键,换数据。
作者: 项秀龙    时间: 2009-9-6 10:28

多谢各位,是数字电源上的一个电阻变值了,试机几天了一次也没出现过。
是哪个电阻,位号?你电视机型号?
作者: 梦李子    时间: 2009-9-8 21:26

我遇过一次,是线路板漏电,清洗吹干就OK了。
作者: 乱刀乱舞    时间: 2009-9-9 09:41

谢谢分享。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0