标题: 急!屡烧场扫描块和该块的电源限流电阻。 [打印本页]

作者: 龚晓军    时间: 2009-8-30 12:53     标题: 急!屡烧场扫描块和该块的电源限流电阻。

该机为长虹C2521电视机,在送修时已是人家修过的,看后四天又坏了,转我处,还是前故障也是场扫描块TDA3654,和电组R318坏,且电源调整管坏。我换后也是看了几天现在又是场扫描块TDA3654和电阻R318坏了,请问何故。不知是不是偏转线圈存在故障。谢谢!急!急!
作者: 罗伟聘    时间: 2009-8-30 13:00

TDA3654质量有些质疑,我遇到几次了,都是TDA3654质量问题。
作者: 龚晓军    时间: 2009-8-30 13:06

2# 罗伟聘 那该如何呀!有好的办法吗?电流大还烧电阻R318  2.2欧的电阻。
作者: 13013963877    时间: 2009-8-30 13:12

只要把该机电源部分的两个47UF电容全部换掉即可解决问题
作者: 龚晓军    时间: 2009-8-30 13:21

只要把该机电源部分的两个47UF电容全部换掉即可解决问题
13013963877 发表于 2009-8-30 13:12
你指的是主电源的吗?还是场扫描部分的电容呀!记得电源部分有一个47UF是换掉的。为什么呀!解答一下好吗?谢谢!
作者: 13013963877    时间: 2009-8-30 13:32

该机采用的JVC电源,由于电源开机瞬间输出电压较高,马上很快降低到正常值,所以很多人并不注意,导致屡坏场块故障,电容不论好坏换掉(其中包括两个22UF并联的是关键),你试试看。以上供您参考  徐州天联电子城曹广连
作者: tom123lh    时间: 2009-8-30 14:10

可能是开机时,瞬间电压过高,烧坏场IC..............
作者: yrj杰少    时间: 2009-8-30 14:38

开机有些机量+B的电压偏差不是很大,但是影响到其他输出的电压就会偏差几伏,而令到场供电开机那一下偏高就死,
作者: 麦芽    时间: 2009-8-30 14:40

若要再多怀疑一点,再换掉场自举升压电容100UF/35V。
作者: 田西强    时间: 2009-8-30 18:33

1井;曹版主说的很清楚.jvc电源初级的47微法电容.有的是10微法''振荡.续流''如失容,就会引起+b电压不稳,烧行管.场块等件。
作者: 张培    时间: 2009-8-30 19:00

100微珐35V电容必換!
作者: 龚晓军    时间: 2009-10-16 13:23

谢谢大家的帮助。我们就没有来了,大家过的可好。这故障早解决了,我把两个47UF的和100UF的负反馈以及电源滤波等都换了。现在才回复不好意思!
作者: 顺财电器    时间: 2009-10-16 13:41

通病了.换电容.包括泵电原电容35伏100uf
作者: 睿哥    时间: 2009-10-17 11:27

老曹说的很详细,TDA3654,质量也很差。
作者: zxqoo    时间: 2009-10-17 21:41

曹师傅乃维修高手,佩服!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0