标题: [原创] 有一台电视爆炸起火 [打印本页]

作者: 一体化    时间: 2009-9-3 05:50     标题: 有一台电视爆炸起火

昨天听说我们这有一小区电视爆炸起火,索性没有人员伤亡,时间大约在晚上7点多,一声巨响,随即起火,当时屋内只有孩子和他母亲,吓的他母亲抱着孩子跑出门外,看到客厅满是火光,打了119,灭完火后,客厅几乎烧光,现在公安部门和保险公司正在做调查取证,电视是小两口06年结婚买的,是什么牌子的就不说了.
作者: 老由维修    时间: 2009-9-3 06:13

电视机爆炸现象是有,但很少,我这在8年以前出现一次,后来厂方给送来一台电视机,又给一些钱了事。查原因无果!呵呵!
作者: 徐国强    时间: 2009-9-3 06:20

听起来好吓人啊,是电视爆炸引起的火还是火引起的电视爆炸,恐怕很难说清。
作者: 张国伟    时间: 2009-9-3 06:42

听起来好吓人啊,是电视爆炸引起的火还是火引起的电视爆炸,恐怕很难说清。
徐国强 发表于 2009-9-3 06:20
有过,电视机确实会自燃,我老家那边有过一次,新机,不到三月就出现自燃,后来厂家换了一台同型号新机,另外给了些补偿
作者: 潘夏纹    时间: 2009-9-3 06:53

电视机起火是有原因的。一般是大电容爆炸。漏液就容易起火。。我这里有人把电瓶放在电视机旁边充电结果把电视机也烧啦!
作者: 威力维修    时间: 2009-9-3 06:58

创维2140是常有的事情不足为奇
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-9-3 07:41

听起来好吓人啊,是电视爆炸引起的火还是火引起的电视爆炸,恐怕很难说清!电瓶放在电视机旁边充电结果把电视机也烧啦!这种事常有的,电视是不可能。
作者: 任怀轩    时间: 2009-9-3 07:58

电视机起火是有原因的。一般是大电容爆炸。漏液
作者: fjkdm    时间: 2009-9-3 08:28

希望 有后期跟踪报到。。。。。。。。。
作者: 熟能生巧    时间: 2009-9-3 08:51

没见过,真骇人听闻
作者: liwenying    时间: 2009-9-3 08:54

电视起火是很有可能的,前几年我就修了台电视,就是因行变打火,由里边的偏转引线烧起,当时客户不在电视前,人在厨房做饭,后来看到房间有黑烟冒出,赶快到房间拔掉电源,用水浇灭燃烧的电视。电视外壳严重变形电路问题不大,后来我给换了一个旧外壳重新整理电路。
作者: 中江人    时间: 2009-9-3 09:00

没听过爆炸的,见过起火的
作者: 神话kass之吻    时间: 2009-9-3 09:30

呵呵呵                     。
作者: 35132105    时间: 2009-9-3 15:12

起火我信。。。。。。。
作者: wmy    时间: 2009-9-3 15:23

高压帽打火  容易  引起火栽
作者: 项秀龙    时间: 2009-9-3 16:46

听过,没见过,
作者: 暴雨    时间: 2009-9-3 17:52

消磁电阻虚焊和行部分的电感虚焊都可以引起燃烧的!
作者: 桥东电器    时间: 2009-9-3 17:57

起火的见到过,爆炸的没遇到过。
作者: ylc188    时间: 2009-9-3 22:31

如果排插的质量问题,又超负荷肯定爆炸哦!还真吓人的!
作者: qianshua    时间: 2009-9-10 10:51

又因必有果,一切皆有可能,爆炸的没有遇到,起火遇到一起。
作者: 云中飞妹    时间: 2009-9-10 12:23

电路板烧个洞的见到不少。起火,爆炸没见过。
作者: wangpingktwx    时间: 2010-1-27 23:55

师傅就是师傅!什么稀奇古怪的事情都能碰到!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0