标题: 请各位朋友参谋一下 [打印本页]

作者: 刘殿元    时间: 2009-9-3 10:05     标题: 请各位朋友参谋一下

我是吉林省敦化人,深圳的一家公司老总让我到他那里当电工.我的<家电维修部>效益不好,每天只能赚三四十元,大家说我去还是不去.他现在没有说给我开多钱,各位给我参谋一下,开多钱可以去.(他原是我们本地人).
作者: lxmlxm    时间: 2009-9-3 10:35

给钱多就去,谈好再说
作者: 周小朋    时间: 2009-9-3 10:46

到深圳起码也要有3000的工资。
作者: 冷风2    时间: 2009-9-3 10:48

周小朋 发表于 2009-9-3 10:46
少了不如自己干,自在自由啊。
作者: 兴利家电    时间: 2009-9-3 13:08

周小朋 发表于 2009-9-3 10:46
包吃住,单身还行,没有维修自由,你的收入每月不到3K?建议扩展点业务。
作者: 明天电器    时间: 2009-9-3 13:23

先谈好工资,太少了不能去的
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-9-3 20:04

别是传销的骗你去吧?  哈哈开玩笑的啦  我看可以去闯闯 外面天地大啊
作者: 谢金生    时间: 2009-9-3 20:28

深圳起码也要有3000的工资。少了不划算,别是传销的骗你去吧?
作者: 电deshize    时间: 2009-9-3 20:39

还是在自己家门口多开点门路,买点小商品,少赚点也不出外打工!
作者: 老由维修    时间: 2009-9-3 21:19

如果光是干电工也行,要看你的朋友一月给开多少工资,3K元以外行,那地方消费高,要是包吃住最好了!反正是在家万事好,出门处处难呀!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-3 21:29

还是不去了,金窝银窝不如自己的铁窝,起码也算个手艺,出门一里不如屋里,
作者: zt1141    时间: 2009-9-3 21:42

这地方我呆了十几年,是个花花世界!不出去玩不在外面租房不打牌不抽烟,消费不高。如果说是给3K,我看了低了,可是从另外技术工种的角度里说,一般电工可能就这价!如果较高或很高,你还是可以考虑的。
       还是多想想将来吧,自己干好些,打工了过多少年还得回到家乡,又要从零开始。看我就是个典型的例子,现在什么都不是,一切人际关系、金钱、地位都没有!
作者: ylc188    时间: 2009-9-3 22:20

在深圳做电工最少有3K以上。因为深圳这边在工厂来说是非常缺技术人才。
作者: 梦李子    时间: 2009-9-3 22:32

还是自已做老板的好,少赚点少受气,不过要是年轻的话出去闯闯也是不错的,能否发财还要看看自已的命。
作者: 一体化    时间: 2009-9-3 22:44     标题: RE: 请各位朋友参谋一下

依我看在深圳打工包吃住至少每月3000,不包吃住5000,这是最低标准,当然高了更好,另外小心不要被骗了,祝你好运!
作者: 刘殿元    时间: 2009-9-4 07:57

谢谢各位朋友的关心,我和大家的想法一样,包吃住少三千不能干,最近他要当面和我谈谈.他的公司叫万业隆实业.是生产玻璃的.不是传销,网上有他的公司.
作者: 张培    时间: 2009-9-4 08:10

老乡偏老乡跟你不啇量!
作者: 暴雨    时间: 2009-9-4 08:12

出去打工不如在家干!业务在扩展一些就会好些!打工并不是长久之计!打工.你拉的老主顾又都没了.回来又得从头干啊!这是一辈子的生意啊!
作者: 刘殿元    时间: 2009-9-4 09:08

大家说的都有道理,但我感觉搞家电维修没有多大发展,更新换代快,以前进的配件都废了,现在不上门修就没活.上门修还得看着你修,换配件还得问配件值多钱,不换配件更要不了多钱,加上每个品牌都有受后服务,老百姓认为他们是正规军,即便他们要的贵也上他们那修.
作者: 35132105    时间: 2009-9-4 09:45

应该试试。。。。。。。。
作者: 自修电器    时间: 2009-9-4 09:48

看他工资怎样开。结婚了吗?有了自己的家就要慎重考滤!如果开的工资能接受,又能把维修当副业,就面啥关系了,记住要订一些维杂志,不要中断学习。打工不是长久之策,就看你如何规划生涯了。
作者: 萧晓峰    时间: 2009-9-12 23:13

最少要5k,那地方打个屁都要钱,少了还真不行。少了就喝稀饭吧????
作者: 小小溪    时间: 2009-9-17 06:44

自己家2000就行
作者: 郕大伟    时间: 2009-9-17 07:13

还是自己干吧..老乡..我是松原的..我跟你情况类似...坚持..等到液晶普及..嘿嘿.....黄金时代就来临了......开动脑筋先弄点多种经营......充实自己...我们乡镇级的维修不会消失....我们有我们的存在理由....这才是长久之计啊..........我的理想是:在本镇做上头把交椅..(已经竞争掉三四家了.就剩一家老修理工了.我会一直努力..坚持...直到.....................)..加油啊...老乡..
作者: 潘夏纹    时间: 2009-9-17 07:18

深圳?电工?3k?谁干。老板太抠门。不去
作者: 张培    时间: 2009-9-17 07:18

老乡偏老乡和你不商量!
作者: 兰舟    时间: 2009-9-17 08:13

去吧,那是个大平台,你有才华可以发挥,修家电养家还行.
作者: 曙光电子    时间: 2009-9-17 08:31

如果出门钱赚得多还可以,就怕钱没赚到,家里生意关系也丢了,就划不来了,再说一个聘用工能做多长,迟早还是要回家的,想想吧
作者: 李国林    时间: 2009-10-16 18:10

我看可以去闯闯 外面天地大啊
作者: 能者    时间: 2009-10-16 18:15

给钱多就去,谈好再说
作者: la76818    时间: 2009-10-16 18:46

如果还年轻就去吧朋友,别舍不得,在家也是混日子,到厂当电工还可以弄个漂亮的妞做老婆呢。花堆很好玩的
作者: LHT8768    时间: 2009-10-16 19:10

好男儿志在四方,电工照样可以干到老。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0