标题: 师傅,你的DVD是自己组装的吧! [打印本页]

作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-3 19:28     标题: 师傅,你的DVD是自己组装的吧!

今天下午一老客户拿来一台DVD,去年换过激光头的,打开检测主板已坏,修理不合算,不如以旧换新吧,就给了他个优惠价,他想了想回家拿来一盘光盘,就说“这盘碟子能放的话就要”,拿来一看是盘小学英语教材,注明(256M ,XP,2000) ,我说“这盘是电脑光盘,给你试试看,不一定能放”,接好视频出来的是静止图片,怎么调也没用,店里好几台都试过都一样,那人就说“有没有跟我这同样的牌子?我隔壁家的同牌子能放这碟子”我说“世面上的牌子起码上千种,去年买的可能今年就找不到了,你这光盘是电脑播放的,我这几种机型都试遍了,世面上恐怕没有能播放的机子”,后来说了就让我气愤的话“师傅,你的DVD是自己组装的吧,怎么都一样”,听了这话我就无语“那没办法了,到别处看看!”,真是又气又冤,白忙活了个把小时,碰到这样的客户真是没办法!
作者: 杨峰    时间: 2009-9-3 19:42

你明知是电脑光盘还去试没事找事。
作者: zhshju    时间: 2009-9-3 20:08

这就是你的不对了,明知弄不出来你还去弄,你不是没有闲着,
作者: 李宗桉    时间: 2009-9-3 20:09

VCD组装过一台, 效果不错,但不能播放电脑碟子
作者: 谢金生    时间: 2009-9-3 20:15

明知是电脑光盘还去试没事找事。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-3 20:20

不是我多事,只是那顾客执意他邻居同牌子的能播放,又是老顾客,所以。。。。。
作者: 电deshize    时间: 2009-9-3 20:26

自己搬起石头砸自己的脚!
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-3 20:26

是你想创造奇迹吧!客户没那么好说话的!
作者: 168zgsz    时间: 2009-9-3 21:00

现在二手P4电脑一套也才200元不到,收一台放到店子里,什么光盘都能播放了
作者: 拾龙    时间: 2009-9-3 21:00

你呀卖他一台电脑就是了,只要是碟片都能放.
作者: ylc188    时间: 2009-9-3 22:26

楼主应该搞台便宜的电脑给他,说;我这台DVD只要是碟片都能放。
作者: 3504811    时间: 2009-9-3 22:32

真有那闲心,这种客户我会一句话打发走!
作者: 自修电器    时间: 2009-9-4 09:54

叫他带一台笔记本或PC来就行,用DVD放这个过时啦。。。。。
作者: 劳者    时间: 2009-9-4 11:02

现在是有能兼容各种格式的DVD,客户说的也没错~~~
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-4 18:55

我店里也有电脑,那盘光盘也试过,能正常播放,那顾客更是坚定了他的看法,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0