标题: 家电修理,特级,一级二级,怎么搞出来的 [打印本页]

作者: 春明家电    时间: 2009-9-3 20:12     标题: 家电修理,特级,一级二级,怎么搞出来的

刚才看到收费还有级别,我修理了十多年,还真不知道级别是哪里搞的,有谁知道吗?
作者: 春明家电    时间: 2009-9-3 20:21

是我孤陋寡闻,还是知道的人不多啊,怎么没人回答。
作者: zhshju    时间: 2009-9-3 20:21

修老家电你可以是技师,可是如果你几年就不学习了,那你就可能不是技师了,因为现在的电器更新得快,不过这些都没有一个定性的
作者: guolibo    时间: 2009-9-3 20:22

这个玩意是家电维修管理办为了搞我们维修人员的钱定的等级.
作者: 电deshize    时间: 2009-9-3 20:23

不知道这个标准是怎样确定的!
作者: 春明家电    时间: 2009-9-3 20:26

三楼的说的是,学无止境,近来都比较忙,连书店都很少去了,以前每个星期都去买电子报看,
作者: 电deshize    时间: 2009-9-3 20:29

我说我是一级的,谁相信?
作者: 春明家电    时间: 2009-9-3 20:33

如果我说不相信,要不你拿证明看看,你怎么说?
作者: 老@叶    时间: 2009-9-3 20:34

我还真不知道呢.
作者: 谢金生    时间: 2009-9-3 20:44

有真本事才是硬道理
作者: hxiaojiang    时间: 2009-9-3 20:51

那等级是花钱买的,要的等级越高,花钱越多,在家电维修管理办公室买,对于行内那东西就是骗人的,对于消费者来说那是一种身份,很多消费者认同那鬼东西
  1. [url][/url]
复制代码

作者: 老由维修    时间: 2009-9-3 20:52

把客户的电器修好了、服务质量搞好,收费如何是个人的事,只要合乎情理!管他什么特级还是几级的,那制定者简直是超级瘪三!你叫他拿出国务院文件来看看!只有国务院和中国家电维修协会制定的文件才是合法的!
作者: 168zgsz    时间: 2009-9-3 20:58

我也是闻所未闻,学校里面分类就是“三无”:“有图无声”“有声无图”“无光栅”等等
作者: 春明家电    时间: 2009-9-3 21:07

不知道大家一年可以修多少钱,7-10万有没有,就一个人干。  
有时候我是这么想,最好也搞个级别炫耀一下,干了一辈子连个证书都没有,也太没劲了。
作者: 果冻布丁    时间: 2009-9-3 21:08

我在十年前就办了个全国家电维修中级证了
作者: 青岛技师    时间: 2009-9-3 21:35

本标准评定的时候,最主要的是要有从业人员的职称证!还有其他营业环境、仪器设备等指标。。。
作者: 梦李子    时间: 2009-9-3 21:42

有必要争议证件与级别吗?那不是无水抢江河。  赚到钱才是实修实惠的真本事,宰人不流血还止痛呢!我的意思是就是修好了(靠技术)、少花成本(耍花样就是变魔术)、高收费(客户满意出钱顺利,他还要感谢你)。你们认为对吗 ? 愿我们一起去更新,适应时代潮流,一起去探讨赚钱的门路。恭喜大家发财。发了财那就享清福吧!
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-9-4 07:24

学习了,········
作者: LY090117    时间: 2009-9-4 07:37

有真本事才是硬道理
谢金生 发表于 2009-9-3 20:44
说得非常有道理,
作者: 吕六391    时间: 2009-9-4 08:42

国家无线电管理委员会有个条例,给我们维修员定了考级规定,1-5级,5级表示职称、技术技能最高。
你可以通过网站或当地广电局报名参加考级。
作者: 彭泰来    时间: 2009-9-4 09:06

路过,,,,学习中。。。。。。。。。
作者: 张以红    时间: 2009-9-4 09:42

我也不知道还有什么级别之分,作为电子业余爱好者,只是为了满足自己的爱好,不是为了赚钱,甚至赔了不少钱和时间及精力,至于级别或职称算是“游击队”吧!
作者: 陈明优    时间: 2009-9-4 15:44

呵呵。。。一年能够搞个十万八万的才是最好等级证书。。。。
作者: GX3406    时间: 2009-9-4 16:12

你就按特技收
作者: SCX123    时间: 2009-9-4 16:18

广电最很的人是这修家电的.
作者: 笑言    时间: 2009-9-4 16:31

不知道大家一年可以修多少钱,7-10万有没有,就一个人干。  
有时候我是这么想,最好也搞个级别炫耀一下,干了一辈子连个证书都没有,也太没劲了。
春明家电 发表于 2009-9-3 21:07
我就一人干,收入差不多有你说的,要是问证,修理电器证没。网上有高工证的,可在理论和维修上也领教领教。
作者: 小立家电    时间: 2009-9-4 18:24

学无止境,那有什么级别,机子修好才是硬道理。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0