标题: 有谁看过昨晚的电视:遭遇山塞维修——CCTV—2 [打印本页]

作者: xwsy    时间: 2009-9-4 00:54     标题: 有谁看过昨晚的电视:遭遇山塞维修——CCTV—2

昨晚上7:30偶然调到CCTV—2的经济频道,一看正是反映家电维修行业的,又是记者作笼子揭密本行业内幕。节目有点长,差不多有半个钟。我不会贴,有兴趣的同行可以从电脑上调出来看一下,唉!感概颇多!越来越混不下去了。
作者: 嘉嘉    时间: 2009-9-4 02:00

找了好久,,找到了。。http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1251986197762886
作者: 嘉嘉    时间: 2009-9-4 02:05

看了一下。。够狠的,,,修一热水器。300块
作者: 电deshize    时间: 2009-9-4 05:23

怎么不报报医院的收费,几块钱的药品,反复加价,能卖到几十甚至几百?
作者: 123KK    时间: 2009-9-4 05:44

错了,电视上说的是假冒,我们是正规军,假冒的是骗一次就行了,我们是靠手艺,错了,是技术吃饭,要靠口碑,有稳定的客户群,才能发展。电视上说的山寨维修有上我们论坛的吗。请举手
作者: 一体化    时间: 2009-9-4 05:45     标题: RE: 有谁看过昨晚的电视:遭遇山塞维修——CCTV—2

昨晚开电视看了个后半段,主要是有些人打着厂家维修在网上开维修店,依我看这叫八仙过海,各显其能.
作者: 黄伟杨    时间: 2009-9-4 06:31

怎么不报报正规维修不换零件收费的艰难
作者: 08阿Q    时间: 2009-9-4 06:46

我们都正规的维修单位,考得是维修的技术。考得是自己的辛勤劳动和血汗赚钱,所以我们是李逵。
他们报道的是一些骗子而已。
作者: 168zgsz    时间: 2009-9-4 06:46

那不是山寨,那是李鬼,哈哈哈,杂牌军
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-9-4 06:50

电视上说的是三寨维修,冒牌修理。不要管它。
作者: liwenying    时间: 2009-9-4 07:36

太冤枉了难道我们不做售后的都像他们讲的吗,我们也是靠的技术、信誉。
作者: 老由维修    时间: 2009-9-4 07:45

山寨维修有损我们的形象呀!对于我们正规维修的难处怎么不报道呢?我看完了经过,是从网上看到的,还挺吃惊的!可没有我们的人吧!呵呵!看来以后上门或是在店里维修真得有一份中国家电维修收费标准,用时拿出来证明收费依据,当然一般是没用的!
作者: 张国平    时间: 2009-9-4 08:27

我们正规维修点不怕电视曝光!电视上说的是山塞维修,冒牌维修人员。
作者: 拾龙    时间: 2009-9-4 08:30

我才不管他,我们开店有职业资格证和工商营业执照.应该受法律保护是吗.
作者: 明天电器    时间: 2009-9-4 08:31

我转了一份,大家参考[attach]132991[/attach]
作者: 临城修理    时间: 2009-9-4 08:45

没事做拿我们开算,没故障难道就只能收点上门费吗??人为故障加价!我给他20元或50元,他会来我家吗??不但要来还要干活!既然他报修就是正常修理,哪怕按遥控器按键都是修理!难道干苦力的就是吃点饭的成本,坐办公室的就一支笔成本,签企业合约就是几滴墨水的成本,没听说会捉老鼠的都是好猫!现实社会能修好,赚了能买车买房,就是好修理工,才是正规军!
作者: 彭泰来    时间: 2009-9-4 08:53

我以为能收到钱,顾客又满意就是好修理工,才是正规军,什么技术,什么艺术,还不是为了赚钱,没钱吃饭谈什么说什么好像都是多余的!。。。。。。。。。。
作者: 35132105    时间: 2009-9-4 09:49

5楼说的对,这以后游击队不行了。
作者: 李宗桉    时间: 2009-9-4 14:31

北京维修好赚,傻B又多,一个热水器600多修500.我怎么没见过那样的傻B呢。我准备去北京了.............
作者: qianshua    时间: 2009-9-4 17:02

什么山寨不山寨,如果修好了就是事实,合理收费就行了。如果价格在修理前以讲好,就是达成口头协议收多收少就无所谓了,有工商执照就是合法经营。真金是不怕火炼的。
作者: 彭志勇    时间: 2009-9-4 17:31

那些鸡纸和报导人一定会给车撞死!
作者: 徐国强    时间: 2009-9-4 18:22

我们是靠技术赚钱的,我们不是山寨维修人员,希望那些游击维修人员也挺起胸脯,不靠欺骗赚黑心钱,这对我们所有的维修人员是有益的,我们挣的是维修费和技术费,该我们的坚决要收,不该我们的坚决不要。
作者: 留念    时间: 2009-9-4 18:27

厂家售后就真的不黑吗,我们去进零件,有多少次碰见售后的和我们一起买零件,难道零件从他们那里就是原装的了,扯淡嘛!我们要过上门费吗,没有啊,比如换个微动开关,我们收个30---50元了不得的了,售后呢,我们这里某某品牌上门费就60多,再另外加零件费,鬼知道他们零件还得加多少?谁狠,外行看了也知道,我们这里售后是没人用的!
作者: 老龚    时间: 2009-9-4 18:28

看完这个贴。我 感到一点欣慰。 因为我的儿子们毕竟还是关心老子的。
鉴定;证明的的那些脑瘫儿子还没完全无耻。只是学会设套阴人。他完全没想到他会阴到他 老子头上。
作者: 彭志勇    时间: 2009-9-4 20:07

发现一个好办法!!大家上网搜索电器维修,然后猛点击它!让他们多出点点击费!!!!!!!!
作者: 永光    时间: 2009-9-4 22:26

是的真金不怕火炼,不怕影子弯。
作者: ydwydz    时间: 2009-9-7 23:40

与我们无关。我们有铺面,有执照。正大光明
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-9-7 23:54

什么山寨不山寨的,有的售后维修员的技术水平不见得就比游击队的要高,有的还不如游击队的呢,只要能把机器修好让用户满意心甘情愿的掏钱的维修员就是好维修员。
作者: 李国林    时间: 2009-9-20 23:15

怎么不报报正规维修不换零件收费的艰难
作者: 德隆电器    时间: 2009-11-6 01:26

怎么不报报医院的收费,几块钱的药品,反复加价,能卖到几十甚至几百?
作者: jsj010101    时间: 2009-11-6 11:25

记者也不是什么好鸟,不是也有不少记者报道东西拿回扣吗

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0