标题: 逆程电容开路,显像管会坏吗? [打印本页]

作者: 8730    时间: 2009-9-6 08:36     标题: 逆程电容开路,显像管会坏吗?

昨天修一台长虹R2118A,有声无图,开机无高压声,告诉机主可能显象管坏了(并不是说有声无图就判断显象管坏,只是做好最坏的打算),拆开检查,行管未坏,R435开路(6W8.2欧,与逆程电容串联后接地,相当于逆程电容开路吧.),心想可能显象管完了。找个电阻装上,开机,一切正常。
(经4楼提醒,发现行管E极和逆程电容同时并在R435上,R435开路后,E极开路,行不工作。对不起,没注意看,以为R435只串在逆程电容上。)
作者: 张培    时间: 2009-9-6 08:43

俢的好!
作者: 锡光    时间: 2009-9-6 08:46

哈哈!有图无声显像管坏,高见!分享了。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-9-6 09:06

有图无声,开机无高压声,告诉机主可能显象管坏了

怎么分析的??那个电阻是行管E极入地的吧,他开路了,行能有电流吗。没电流逆程怎么会高坏显像管???、
作者: 笑言    时间: 2009-9-6 09:28

昨天修一台长虹R2118A,有图无声,开机无高压声,告诉机主可能显象管坏了,拆开检查,行管未坏,R435开路(6W8.2欧,与逆程电容串联后接地,相当于逆程电容开路吧.),心想可能显象管完了。找个电阻装上,开机,一切正常 ...
8730 发表于 2009-9-6 08:36
你对机主说,显像管坏了,整机报废,30元买回家,这才真正的有本领!
无高压声说显像管坏了,那有高压声就说明管子好的,第一次听说。有无高压声,只可用来判定行和包是否在正常工作的。
作者: 尉志武    时间: 2009-9-6 09:37

如果主逆程电容开路,显像管就太危险了!行管不烧,显像管损坏率100%
作者: 8730    时间: 2009-9-6 09:43

4楼分析的正确,没注意看,确实是E极和逆程电容同时并在R435上。
     3、5楼误会了,我并不是说有图无声就判断为显象管坏,我只是对机主说可能坏,是修之前对机主说的,做好最坏的打算,相信好多师傅都是这样做吧。
作者: 杨均    时间: 2009-9-6 11:15

顾客可能是眼睛不方便,摆明给你骗。有图无声,可能显象管坏。
作者: tom123lh    时间: 2009-9-6 11:58

高手啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 相宁家电    时间: 2009-9-6 12:03

请问大家我的怎么不能发新贴啊?谢谢了
作者: 任怀轩    时间: 2009-9-10 18:55

如果主逆程电容开路,显像管就太危险了!行管不烧,显像管损坏率100%
作者: 我爱我妻    时间: 2009-9-10 19:04

逆程电容开路,首先烧坏行管,很少坏显像管的。
作者: 黄洪辉    时间: 2009-9-10 23:45

作者: szcy    时间: 2009-9-11 10:05

逆程电容开路,一般是烧行管的,不过烧显象管的也有.
作者: SFL81133    时间: 2009-9-11 10:26

逆程电容开路坏CRT没见过.坏行管是常事.我曾见因高压嘴处打火久坏CRT.也碰到一400V/220UF电容坏.因顶部喷射电液加高温坏CRT.尽管概率极小.碰到了.不服也不行.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0