标题: 电路板漏电处理不了了晕 [打印本页]

作者: 啊全维修    时间: 2009-9-7 08:58     标题: 电路板漏电处理不了了晕

我有一索尼背投电视机进水了拿来选烘干不行然后用医用酒精也不行!!在后用天那水双面清洗现在漏电阻值在100*10K   也就是1M    吹得很热就不漏电但凉了以后又漏了我快晕了。。。。帮帮忙啊急急急啊、、、、、、、、、、、、
作者: 熟能生巧    时间: 2009-9-7 09:03

静放几天,或拿到太阳下爆晒
作者: 孟祥杰    时间: 2009-9-7 09:34

在那偏僻地可能还没吹干,同意楼上说法,楼主不妨试下!
作者: 青岛技师    时间: 2009-9-7 09:38

把线路板放酒精浸泡1小时,电吹风吹干!
作者: 尉志武    时间: 2009-9-7 09:46

不要一次烘干完成,分几次烘干试一下。
作者: 明天电器    时间: 2009-9-7 09:47

同意同意楼上说的,

作者: 啊全维修    时间: 2009-9-7 10:50

暴晒几天了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-9-7 11:32

用小起子把狭小缝隙刮一刮,电路板补焊一回试试,
作者: 留念    时间: 2009-9-7 11:44

酒精冲洗一下再用热风烘干,注意温度!!!!
作者: 林专艺    时间: 2009-9-7 11:53

阳光是最好的免费烘干机,我洗电磁炉的线路板经常这样免费借用,效果还不错!
作者: 锡光    时间: 2009-9-7 12:18

用自来水多冲洗一段时间,同时用毛刷清理,把板上杂质{盐分、酸碱物质}清理干净,再爆嗮几天,试试吧!
作者: 啊全维修    时间: 2009-9-7 15:08

真的可以吗????现在漏电500*10K了好转了在等等
作者: qianshua    时间: 2009-9-7 16:21

功夫还没到家,继续烘吧?注意温度别把板子烤糊了。
作者: LY090117    时间: 2009-9-7 20:54

不是单纯的进水吧,水干了就不导电了,只有杂质(盐分、酸碱物质)才会在干躁环境下导电。再说这电视不是水灾才进的水吧,水从何而来。估计不是汤液就是尿液(小孩子尿尿)。
作者: 电deshize    时间: 2009-9-7 20:58

是不是进了海水?只能用水洗了!
作者: 冬林    时间: 2009-9-7 21:04

是个难题!听说用超声波的什么机洗效果好,但我没试过,不知那电路板能否装的下。
作者: 徐国强    时间: 2009-9-7 21:17

听大家的,主要是干的时间短了。
作者: 啊全维修    时间: 2009-9-8 21:46

我已经晒了4天了一天比一天好啊谢谢大家
作者: 荒野无灯    时间: 2009-9-8 22:03

教你一招:用汽油浸泡24小时后,暴晒24小时、装机就好了,主板漏电我这样办过
作者: 萧晓峰    时间: 2009-9-10 10:20

教你一招:用汽油浸泡24小时后,暴晒24小时、装机就好了,主板漏电我这样办过
荒野无灯 发表于 2009-9-8 22:03
是不是很危险的喔?????
作者: 尉志武    时间: 2009-9-10 13:32

招数用了不少了,交活了吗?
作者: 啊全维修    时间: 2009-9-13 08:21

只机时刮台风是进的水!!!现在还是漏电啊晕死了
作者: 啊全维修    时间: 2009-9-13 08:26

现在开机绿灯闪6下左右有声音马上闪红灯2次左右就全停了!!头都修大了!!老是遇到不顺的!!!最近老是倒霉年前丢了一部8.9成新的波导V770现在又丢N839成新啊的手机!!啊  。。。。气死我了
作者: 啊全维修    时间: 2009-9-13 08:29

现在又想买诺基亚6210CI的手机   不到低价多少啊我只是1300最少啊
作者: 汝有    时间: 2009-9-13 15:43

把电路板放进盘里。加入清水。倒入洗洁精搅匀,浸泡半天,然后再用刷子把电路板洗刷数遍,用清水冲洗干净,再在烈日下洒它半天,一般就可以搞定!注意;最好是把集成块焊下后再清洗较为彻底,因为集成块底下部份污渍不易洗刷干净,拆下的集成块也洗刷数遍!
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-9-14 09:38

用毛刷蘸酒精刷

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0